неудачная покупка?

21 окт 2006, 17:22
Купила 6 формочек, для выпечки не знаю чего... Думала в них типа корзиночек что-то делать, попробывала из слоеного теста - получились кругляки надутые и все. Формочки круглые, с волнистыми стенками, довольно большого деаметра и всего 1 см в высоту. Что можно в них делать???
21 окт 2006, 17:52
а кексики? не силиконовые формы? если да, в них замораживать можно суфле какие нибудь
21 окт 2006, 18:32
металлические
21 окт 2006, 18:21
Это, скорее всего, для тарталеток из песочного теста, я даже уверена.
21 окт 2006, 19:42
Раз из песочного, значит только для сладкого, да??
21 окт 2006, 22:56
Нет, ну почему? Тарталетки с салатиком бывают:) Пресное тесто нужно.
21 окт 2006, 18:25
можете печь крзиночки, только перед выпечкой заполняйте их фасолью (сырой, сушеной), чтобы тесто не вздувалось
21 окт 2006, 20:02
Вкусные кексы можно выпекать :-9
21 окт 2006, 20:40
что Вы, какие кексы! высота 1 см у формочек!
21 окт 2006, 21:08
Ааа... так может тарталетки в них выпекать ;-)
В хозяйстве все пригодится.... у меня до сих пор валялись.... потом как то на глаз попались... думаю надо срочно что то приготовить.... взяла сделала песочное тесто, тонким слоем выложила на дно, намазала слегка сливовым вареньем, сверху залила тонким слоем безе и в приоткрытую духовку на час на самый малый огонь... Правда смазать края забыла... еле еле вытащила((( но все равно вкусно получилось... следующий раз сделаю как надо!!!)
22 окт 2006, 12:32
Можно сделать такой маленький киш - пирог с начинкой, у меня вот ту есть http://www.eva.ru/albumpage/9172/5.html А еще я купила такие формочки из-за одного рецепта, который я ела в детстве. Называется колобки. Сделать дрожжевое не очень густое тесто. Выложить в формочки, положить сверху посередине ложку очень жирной сметаны (чтобы горка получилась)и поставить в духовку. Затем по ходу выпечки намазать яйцом.
22 окт 2006, 12:36
да, формочки размера именно как Ваш киш. А как его делать?
25 окт 2006, 12:24
Выкладываете тесто на форму смазанную ( я пробовала со слоеным и с дрожжевым. Слоеное всем больше понравилось). На тесто начинку, как на пиццуЮ то есть все, что есть в холодильнике. Режете кусочками. покрываете немножко альмете или майонезом или сметаной и сыром посыпаете. Вот, собственно и все.Выпекать при 180 градусах.
21 окт 2006, 20:16
Вот это тесто для тарталеток подойдет, только обязательно чем-то наполнять нужно, иначе тесто при выпечке пузырями поднимается: Состав мука — 1 стакан; маргарин — 20 гр. молоко — 1 л.ст. сметана — 2 л.ч. яйцо — 1/2 шт. сахар — 1 л.ч. соль. Приготовление В молоко кладут яйца, сахар, соль, полстакана муки, размягченный маргарин и сметану. Все перемешивают до однородной массы и добавляют остальную муку. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм. и выемкой вырезают кружочки по размеру формочек для выпечки. Вырезанные кружочки выкладывают в гофрированные формочки, прижимая тесто ко дну и стенкам , делают проколы вилкой. Для формы их можно наполнить горохом или крупой. Формочки ставят в духовку на 15 минут. Когда они подрумянятся и сверху, и снизу, освобождают от формы и крупы и охлаждают.
21 окт 2006, 20:41
спасибо. А в это тесто салаты всякие можно положить?
21 окт 2006, 20:55
И салаты, и сладкое что то! Тут девочки рассказывали - вареная сгущёнка, сверху растопленный шоколад и орешки :)
21 окт 2006, 23:05
Можно, оно нейтральное на вкус, для любых несладких начинок подходит
21 окт 2006, 22:50
А еще можно сделать вот такие корзинки:-)Вернее основу-корзиночку для них:-9 http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1309528.jpg?1161279627296 Корзиночки с белковым кремом Песочное тесто 75г. масло, 2 желтка, 3 ч.л. сахар,соль,сода на кончике ножа, 3/4ст.мука, Замесить песочное тесто,положить в холодильник на 30 мин. Вылепить корзиночки и выпечь,200'C 15-20 мин. Сливовый джем. 3 больших сливы проварить в сиропе(немного воды,и сахар по вкусу) и потолочь в пюре,добавить красное вино и корицу. Немного прокипятить(2мин). Белковый заварной крем 2 белка, 150 гр. сахар, 100 мл.вода, лимонный сок на вкус Сварить сироп,до пробы на толстую нитку. Взбить белок, влить тонкой струйкой горячий сироп, добавить лимонный сок. ОЧЕНЬ ВКУСНО!! но я подстраховалась и немного положила желатина(не знаю,может и зря!!)
25 окт 2006, 19:20
Для заливного, мне кажется, такие формочки подойдут.
25 окт 2006, 20:45
У меня такие есть. У них на дне еще бортик такой невысокий присутствует (получается, что корзиночка эта на "ободке" стоит). Я делаю следующее: из песочного или творожного теста теку в этих формочках основу для пирожных (подсмотрела идею в к-то кофейне). Векладываю в эту формочку тесто и приминаю его, чтоб вышеупомянутый бортик тестом заполнился, протыкаю тесто вилкой, чтоб оно не вздувалось и пеку эдакие лепешечки с бортиком. Когда лепешечки остынут, вынимаю их из формочек вверх ногами, чтоб бортик оказался сверху. Теперь эта лепешечка напоминает тарелочку. Вот в эту тарелочку накладываем начинку: фрукты (заливаем их заливкой для торта), фрукты + взбитые сливки, взбитые белки (потом запечь)...да море всего можно придумать...фантазируйте:) Надеюсь, понятно объяснила:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325