Меню

Торт на плите/у кого духовка не работает

AD
23 окт 2006, 11:46
Если кого интерисует торт на плите бисквитный, то я рецепт напишу.
23 окт 2006, 11:59
конечно напишите это очень интересно!
23 окт 2006, 13:55
Торт Бисквитный: Тесто: 8-10 яиц, 2 стак. муки,2 стак. сахара,щепотка соли Крем: Банка варён. сгущёнки. масло 100-150гр(можно меньше), ванилин Приготовление: В большой алюминиевой кастрюле, лучше когда дно закруглённое. Тесто перемешать. взбить и перелить в кастрюлю. Накрыть сначала полотенцем кухонным, а сверху крышкой. на крышку что-нибудь для веса (смысл в том, чтобы пар не выходил из кастрюли, а принцип именно в силе пара, который поднимает тесто и получается корж очень высокий и пышный,даже лучше чем в духовке).Кастрюлю лучше поставить на рассекатель, на маленький огонь. На электрической плите тоже всё хорошо получается.Выпекать около 40 минут(через это время можно заглянуть осторожно и попробовать лучинкой на выпечку). Когда корж будет готов, его надо будет разрезать на 3 или 2 коржа вдоль и промазать кремом из сгущёнки, сверху весь надо тоже промазать, причём то, что было в кастрюле внизу-это верх торта, а то, что наверху-это низ. Попробуйте- очень вкусно. Можно ещё пропитать сладкой водичкой коржи. но это необязательно. Если кто сделает, то напишите отзыв.
23 окт 2006, 14:01
Скажите, а кастрюлю смазывать нужно маслом?
23 окт 2006, 14:10
Да надо. Это я не написала. Если будут вопросы, то не стесняйтесь задавайте.
23 окт 2006, 14:34
А что-нибудь еще на плите можно? У меня духовка не работает?
23 окт 2006, 14:57
Из выпечки?
24 окт 2006, 14:48
Да, и какие-нибудь запеканки(если возможно)
23 окт 2006, 17:03
торт на сковороде http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_082.shtml
23 окт 2006, 17:38
ссылка не работает((
23 окт 2006, 17:47
а когда давала,работала,что-то не то с гуд-куком :-( ...попробуйте попозже еще зайти.
23 окт 2006, 17:48
Можно ещё сковородочный Наполеон сделать,неоднократно делала,очень вкусный и нежный получается ковородочный наполеон БАНАНАН Тесто.1/4ст. сахара,1 ст сметаны ,по 0,5 ч ложки соды и соли(соду не гасить),3 стакана муки, немного ванильного сахара. Крем.400гр сметаны,2-3 очень спелых банана,4 ст ложки сахара,1 ч ложка ванильного сахара. Всё перемешать кроме муки. Муку вводить порциями. Тесто абсолютно не должно липнуть к рукам. Но и не должно быть крутым. Разделить тесто на 6-7 частей. Раскатать подсыпая муку. Выложить на сковороду и обжарить БЕЗ МАСЛА!!! С двух сторон до золотистого цвета. Снятые коржи СРАЗУ промазать 1 столовой ложкой крема. Потом собрать торт, уже промазывая каждый корж хорошо кремом. Приготовление крема. Размять вилкой до пюре очищенные бананы. Добавить сахара, сметану и взбить миксером. Комент:сколько уйдёт муки зависит от жирности(густоты)сметаны.У меня 30 %,поэтому не ушло все 3 стакана.Остатки муки я подпыляла для раскатки коржей.Коржи раскатывала на полотенце,которое припыляла мукой.Раскатывала тоненько-тоненько.Катайте коржи больше диаметра,чем сковорода,при выпечке они немного уменьшаются в размере.Пеките до такого розового цвета,увидите.Сразу горячий корж смазывайте кремом,крем расстает,так правильно.Как все коржи промажете,только тогда собирайте торт. Бананы для крема нужны спелые и душистые.Иначе крем будет отдавать вкусом неспелости.Впринципе сюда подойдёт любой крем,способный пропитывать.Торт очень и очень порадовал.Я честно говоря и не ожидала,что будет такой потрясающий результат
23 окт 2006, 16:01
А как же? Знаменитый блинный торт ;)
24 окт 2006, 22:46
А как он делается? Подскажите пожалуйста
23 окт 2006, 20:28
Бисквит в кастрюле. Рецепт когда-то давно был сохранен в ОР на Кулинаре. Итак, торт "Лиля": Тесто: 8 яиц ,2 стакана сахара ,2 стакана муки Пропитка: 2 зеленых яблока ,2 апельсина ,1 лимон ,4 ст.л. ликера Куантро или 2 ст.л. коньяка ,сахар по вкусу Крем: 200г масла ,1 банка сгущенки Украшение 2 банана ,3 киви Приготовление: Бисквит: Отделить желтки. Белки взбить с сахаром, затем по одному класть желтки и взбивать миксером (именно так), затем добавлять и размешивать ЛОЖКОЙ (!) муку. Кастрюлю (десятилитровую, или с очень широким дном) нагреть (но не слишком), смазать маслом, на дно положить пергаментный кружок). Выложить тесто, накрыть плотно крышкой, завернутой в полотенце. Печь наверху на рассекателе на среднем огне 50-60 минут. Тесто очень поднимется, готовность проверять лучиной, от краев отделить ножом, вынуть, перевернув на крышку. Разрезать на 3 коржа, два одинаковых, а третий-верхний чуть тоньше. Выясненные обязательные условия: 1. Яйца очень свежие, охлажденные 2.Сахарный песок не слишком крупный, но и не слишком мелкий (тем более не пудра) 3. Желтки вводить миксером по одному во взбитые белки 4. Муку ложкой. 5. Рассекатель (на электрической плите наверное дно катрюли должно быть очень ровным). Коржи (все три) намазать пропиткой - все фрукты очистить от кожуры, смолоть на мясорубке, добавить сахар и ликер. Затем намазать кремом. Держать ночь в холоде. Украсить бордюром из кружков банана (сбрызнуть лимоном) и долек киви. Я пеку по этому рецепту все свои бисквиты (правда в духовке) . Поднимаются - просто супер!
25 окт 2006, 12:05
А я думала, что я одиночка-экспериментатор. Оказывается есть тьма рецептов выпечки в кастрюлях. Я на днях пекла пирожки в кастрюльке. Из дрожжевого теста. Правда, кастрюлька Цептер:)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325