Птичье молоко
23 окт 2006, 13:03
У кого есть проверенный рецептЮ, хочу попробовать испечь. Спасибо.
23 окт 2006, 13:16
Вот мой рецептик торта "птичье молоко" (на желатине). Готовлю часто, сколько рецептов перепробовала!!!, но этот максимально похож на магазинный торт... ТЕСТО: 1 стакан муки, 7 желтков, 1/2 стакана сахара, 100 гр слив. масла, ванильный сахар 3/4 пакетика, 1 ч. ложка соды... КРЕМ: белки 7 шт., 1,5 стакана, желатин 40 гр., слив. масло - 150 гр, 200гр. сгущенное молоко, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты... ГЛАЗУРЬ: шоколад 100 гр., 6 ст. ложек молока, 15 гр. слив. масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для крема замочить желатин в 1/2 ст. ипяченой воды на 40 минут. Готовим тесто: Взбить масло с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду, муку. Все перемешать. Выпечь два коржа. Далее в воду с набухшим желатином добавить половину сахара и лим. кислоты (см. крем). Нагреть до растворения сахара и желатина. Взбить белки до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар, и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор, добавить ванильный сахар. Взбить отдельно масло со сгущенным молоком. Постепенно ввести эту массу во взбитые белки с сах-желат раствором, все время взбивая. Для глазури растопить в молоке шоколад, добавить масло. Собрать торт в форме с бортиками: корж, залить крем, положить второй корж, залить шоколадом... Приятного аппетита! Если будут вопросы пишите...
23 окт 2006, 13:27
Спасибки, хочу любимого не день варенье испечь.
23 окт 2006, 13:29
Ой еще вопрос, а первый раз сложно?
23 окт 2006, 19:40
Сложно ли в первый раз? Даже и не знаю... я часто готовлю, лет с 20-ти... у меня легко получается)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты