Гуляш. Подскажите рецепт?
23 окт 2006, 20:42
Помню, бабушка делала такой вкусный! А я вот даже не знаю, с чего начать, горе-кулинар... Подскажите, если можно, подробно, как его готовить?
23 окт 2006, 22:11
Венгерскии гуляш тает во рту. Обжариваете чеснок,говядину кубиками,минут 10, сипите муки,1 ст.л.,закидиваете консерв.помидори в собств.соку грамм 200, водички,сладкии перец полосками, лук колицами, паприку сладкую 2 ст.ложки, соли, перец.Варите 2 часа, помешивая и если надо подливая води, подавати с рисом, пюре, макаронами. (с транслита)
24 окт 2006, 08:29
Спасибо большое, буду пробовать. А сладкий перец и паприка - это разве не одно и тоже? И ещё, скажите, нужно ли предварительно как-то мясо готовить? Мариновать? Солить-перчить? Если будут рецепты ещё - буду рада:)
24 окт 2006, 16:42
Паприка в порошке сухая, 2 ст.ложки, а перец сладкии полосками свежии. Мясо не надо мариновати просто посолити поперчити, кинути в разогретое масло + чеснок, затем мясо кубиками ,минут 5 пожарити,что би крови ушла,затем мука,ну итд... (с транслита)
25 окт 2006, 00:07
Венгерский гуляш - это...суп :))) А то, что вы описали, это русский гуляш, каким мы его привыкли видеть и есть, а по-венгерски это пёркольт :)))
25 окт 2006, 01:31
Суп? а у нас ето називается Хунгериан Гуиаш в англиискои книге ретсептов. (с транслита)
25 окт 2006, 22:08
Вот забавно :))) Похоже Венгрия - единственная страна, где гуляш-это первое блюдо :))) К нам как гости из Москвы приедут - все гуляш требуют - достаем котёл и на огне варим, мням!
25 окт 2006, 22:28
Вот несколько рецептов гуляша-супа из Интернета Гуляш Главное венгерское национальное блюдо. Густой наваристый мясной суп с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса, нарезанными так, что в каждом есть небольшая частичка жира. Для гуляша обычно используют грудинку или лопатку. Гуляш как название блюда употребляется и в других странах, но почти везде неправильно. Рецепт венгерского гуляша: Кусочки мяса обжарить вместе с луком в жире 10-15 минут. При этом лука должно быть одна треть от количества гуляша (по весу). Затем все переложить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком (1 л на 0,5 кг мяса) и варить на медленном огне около часа. Добавить крупно нарезанный, предварительно обжаренный картофель, по весу равный количеству гуляша. Когда картофель будет готов, добавить столовую ложку муки, слегка обжаренной на сливочном масле и разведенной в холодной кипяченой воде, затем положить помидоры, нарезанные ломтиками, мелко нарезанный красный сладкий перец и щепотку жгучего перца, посолить, довести до кипения, снять с огня, дать упреть и через 10-15 минут подавать на стол. Гуляш венгерский Ингредиенты: Кулинарный жир, мясо(говяжья лопатка лучше всего) Лук, чеснок, Паприка, тмин сахар, маринованные помидорки. Кефир или сметана Соль. Способ приготовления: Разогреть в большой кастрюле жир. Разрезать мясо на кубики по 1см, сняв весь жир. Положить в кастрюлю вместе с нарезанными луком и чесноком. Накрыть крышкой и поставить на огонь, тушить минут 15-20 периодически помешивая. Добавить паприку, сахар, тмин и помидоры. Закрыть и тушить еще 15-16 мин. Размешать в миске соль и кефир. Добавить в мясо. Накрыть и дать постоять перед подачей на стол минуток пять. Затем внимательно следить за едоками, чтоб вместе с пальцами не съели. Описание Гуляш - густой наваристый мясной суп с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса. Национальное венгерское блюдо, получившее широкое распространение и народную любовь в России. Метод приготовления Мясо нарезать кубиками весом по 20 г, обжарить до образования корочки, уложить в кастрюлю, добавить пассированные помидоры без кожицы и лук и залить горячим бульоном, тушить до готовности в закрытой посуде. Бульон, оставшийся после тушения, слить и приготовить на нем соус с мукой, поджаренной до светло - коричневого цвета. В соус добавить перец, соль и лавровый лист. Приготовленным соусом залить мясо и снова тушить его 15-20 мин. Ингредиенты 500 г говядины. 30 г сала. 100 г лука. 2 шт помидора. 25 г муки. специи. 3 ст бульона.
25 окт 2006, 22:30
А я готовлю так - мелко порезать сало и забросить в котёл (или кастрюлю), когда сало растопится, добавить мясо(говядина) и лук полукольцами, всё обжарить, добавить много сладкой паприки (2-3 столовых ложки, венгерский гуляш красный не от томат пасты, а от паприки), посолить и перемешать. Чтоб не тратить время заливаю сразу кипятком и варю до готовности где-то полтора часа (говядина же!) За 20-30 мин до конца варки добавить нарезанный кубиками картофель и желаемой количество стручков острой паприки :)))
25 окт 2006, 11:26
Присоединяюсь. Именно суп-гуляш.
24 окт 2006, 13:13
Попробуйте мой рецепт. Просто и вкусно))))) Гуляш. Мясо нарезать прямоугольниками и обжарить на сковороде минут 10-12. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить на среднем огне минут 30-35. Добавить 1 -2 (в зависимости от кол-ва мяса) ст. ложки муки энергично перемешать в течении 30 сек. Томатную пасту развести с водой (1 или 2 стакана, все зависит от кол- ва мяса), залить в мясо, добавить соль-перец. Переложить все в горшочек или кастрюлю и томить на медленном огне еще минут 30. Если мясо молодое и очень хорошее, то время готовки, естественно, сокращается
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты