Салаты без майонеза. ищу.

24 окт 2006, 08:56
У детенка ДР, нужны салатики без майонеза, уксуса, чтоб были не вредные для 2-х летки и престарелых родственников, девочки помогите рецептиками, желательно несложными.
24 окт 2006, 10:28
Посмотрите здесь: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=4837&highlight=0 и здесь можно что-то выбрать: http://www.kuking.net/my/printview.php?t=16852&start=630&sid=ffb99e1d30c59913f5283046772d3159
24 окт 2006, 14:05
спасибо за ссылки... правда из того что уже осилила прочитать ничего не подходит, везде уксус предлогают ((
24 окт 2006, 10:31
Огуречный салат. 400г огурца 150г фета 2 луковицы красные(взяла белый и меньше) 2ст.л укропа 10 листиков мяты(брала сушённую) 3ст.л оливкового масла 6ч.л лимонного сока соль,перец 5г сахара(не брала) Огурец отчистить от кожицы,разрезать вдоль пополам.Вынуть семечки,нарезать кубиками.Фету нарезать кубиками или накрошить как я.Смешать масло,лимонный сок ,соль ,перец ,сахар,травки.Полить этим огурцы. Салатик "Добрый" Консервированная кукуруза, зеленый горошек, перчик сладкий кубиками, помидорку кубиками, красный лук полукольцами, зелень, посолить, капнуть немного сока лимона и раст. масла.
24 окт 2006, 14:06
интересный.. надо попробывать
У меня в паспорте с Мороженной стручковой фасолью и грибами не знаю может подойдёт, просто деткам грибы нежелательно((( а вот для престарелых может и подойдёт у нас на День. рож. лопали))).
24 окт 2006, 14:37
СВЕЖИЙ САЛАТ С ПЕРСИКАМИ Полкачанчика китайской капусты 2 красных луковички 4 половинки персика из компота (хорошо обсушенных от сиропа) уксус, соль, перец, сахар/мед, лимонный сок, растительное масло. Луковички нарезаем тонюсенькими полукольцами и маринуем в неб. кол-ве уксуса (лучше винного), соли, сахара и свежемолотого черного перца. Пока лук маринуется, тоненько шинкуем капусту и нарезаем на малюсенькие кубики персики. Смешиваем все компоненты (лук добавляем вместе с маринадом). Аккуратно перемешиваем и приправляем свежемолотым черным перцем. Сбрызгиваем соком лимона. Для соуса смешиваем масло с сахаром/медом и солью + неб. количество уксуса. Заправляем салат и немедленно подаем на стол. Заранее его готовить не стоит. Персики, хоть и обсушенные, все равно дают сок через некоторое время. Салаты без майонеза Греческий салат сделай (кубиками огурцы, помидоры, перец, брынза, оливки, лимон, салатные листья. Заправка оливковое масло). Салат из св капусты. Нашинковать капусту, немного моркови. Добавить соль, немного сахара, чуть-чуть уксуса и растительное масло. Полезный. Салат из цветной капусты Еще недавно в ресторане ела цветная капуста, брынза, грецкие орехи, салатные листья, оливки и вроде курица варенная. Тоже оливковым масло заправлено было. Очень вкусно. Овощной Режем тонкой соломкой примерно5-8 см длинной, пара мм толщиной: длинный белый редис, зеленый, желтый, красный перец, сырая морковь. Если есть можно добавить так же нарезанный кусочек свежего манго. Мелко порубленнуая зелень. Заправляется соусом. Соус: 1 ложка растительного масла, 1 ложка воды, соль, специи. Вот этот салатик с селедочкой мне и гостям очень нравится: Салат острый с солеными огурцами и сельдью картофель - 6-7 шт.; сельдь соленая - 2 шт.; соленые огурцы - 2 шт.; масло растительное - 3 ст. л.; яблоки - 3-4 шт.; лук репчатый - 1/2 луковицы; сахар - 1 ч. л.; уксус, горчица, черный молотый перец, соль - по вкусу Перемешать нарезанный кубиками вареный картофель, измельченные огурцы, яблоки, лук. Добавить очищенную от кожицы и от костей рыбу, заправить черным перцем и сахаром, посолить по вкусу. Смешать уксус, горчицу, масло и сбрызнуть этой заправкой салат. Оригинальный салат из курицы курица (отварное филе) - 300г, сладкий перец (зеленый и красный) - 2 шт., лук-порей - 1 шт., шампиньоны - 100г, помидоры - 4 шт., кукуруза (консервированная) - 6 ст.л., для заправки: растительное масло - 3 ст.л., соевый соус (Сэн Сой Для салата) - 2 ч.л., ябл. уксус - 2 ст.л. Филе курицы тонко нарезать. Грибы отварить и порезать кубиками. В салатнике смешать курицу, грибы, добавить нарезанный тонкими кольцами перец и кукурузу. Полить салат уксусом и соевым соусом (Сэн Сой Для салата), добавить растительное масло. Салат "КИТАЙСКИЙ" • 100 гр. свинины, 50 гр. моркови, 50 гр. лука, 3 картофелины, соевый соус, уксус, сахар, перец, соль, приправы. • Мясо мелко нарезать и обжарить, добавить нарезанную соломкой морковку и лук, пассировать. Сырой картофель нарезать соломкой и положить в кипяток на 3 минуты, воду слить и залить еще раз кипятком на 2 минуты. Картофель добавить к мясу, морковке и луку, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку сахара, 1 десертную ложку уксуса и готовить 5-7 минут. Перед подачей на стол заправить соевым соусом. В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ салат (вид на твой выбор)-грамм 100 на человека 2 средних помидорчика, порезанных на кружки четвертинка паприки красной, порезанная на кружки четвертинка порезанного на кружочки среднего длинного огурца 2 ст.л. поджаренных кедровых орешков или рубленных лесных орехов Заправка: винный уксус+оливковое масло+соль+перец+сахар+базилик САЛАТИК ПОЧТИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ Честное слово, сама придумала позавчера на ужин. Если кто-то подобный рецепт знает, но значит, я подхватила мыслю, летающую в воздухе. У меня было 0,5 кг помидоров на них я взяла грамм 200 красного салатного лука 3 приличных веточки свежего базилика 0,5 пучка зеленого лука Для соуса смешала 2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. уксуса 1,5 ст.л. раст. масла соль, перец, сахар взяла, что называется по вкусу. Лук порезала тоненькими полукольцами. Помидоры на тончайшие кружки, а потом их на половинки. Базилик и лук мелко изрубила. Сложила все в миску, аккуратно перемешала, залила соусом и дала немного промариноваться в холодильнике.
25 окт 2006, 11:49
спасибо) 1 рецепт что-то такое необычное... пойду персиковый компот искать )
25 окт 2006, 15:15
баночка фасоли (я беру красную), помыть баночку зеленых оливок 1 большой перец (я беру красный) заправить растительным маслом. нам очень нравится
24 окт 2006, 12:46
Венегрет обычный. Вареные овощи - свекла, морковь, картофель, свежий лук, огурчики соленые, горошек консервированный, масло подсолнечное.
24 окт 2006, 14:07
венигрет вроде как на каждый день, а хотелось что-то новенькое )) спасибо )
25 окт 2006, 11:53
Я делаю салат с тунцом. Салат рву, на него тунец в масле или с/с, помидоры (черри или крупными кусочками), яйца кусочками (на 6 частей режу яйцерезкой). Сыра можно сверху потереть. Иногда кукурузу из банки добавляю, тогда ее на тунца, под помидоры с яйцами. Получается очень красивый и яркий салат. Вообще без заправки - хватает сока из тунца. Или чуть-чуть сбрызгиваю маслом. Иногда сверху чуть-чуть украшаю точками майонеза.
25 окт 2006, 12:51
Кубиками нарезать помидоры,огурцы,болг. перец,добавить зел. лук и зелень...чуточку посолить и выдавить сок одного лимона, можно двух....Вкусно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325