икра и куда ее?

Татьяна
24 окт 2006, 13:56
куда деть икру? осталось немного, никто не ест.. чуть пересолена.. может в салат какой?
24 окт 2006, 14:31
Салат "Царский" . 6 яиц (варёные)используем только белки 4 картофелины(варёные) 150г сыра баночка кальмаров (лучше 2) баночка красной икры Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары 2 - майонез 3 - белки от 3 яиц 4 - майонез 5 - 2 картофелины 6 - майонез 7 - половина сыра 8 - майонез 9 - слои повторить Между слоями посыпаем красной икрой. Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того,чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный.
Сделайте пасту с лососем(семгой) и сливками, посыпьте икрой. Будет отлично! В одном ресторанчике ела, паста была посыпана икрой, пармезаном и маком! Во как!!!!
Татьяна
24 окт 2006, 23:53
Ниужели ни у кого больше никаких рецептов нет?? Проблема: икру люблю, а морских гадов не очень((
25 окт 2006, 03:23
тут выше есть тема про тоненькие блинчики. Возьмите рецепт, который я дала, напеките блинчиков. Из икры сделайте начинку: смешайте со сметаной и луком репчатым мелко порезанным (пропорции по желанию). Стрескают за милую душу. Сметана разбавит пересоленность.
25 окт 2006, 07:21
Паста с креветками и икрой: поджариваю креветки с чесноком. Тушу лук и помидоры, туда же креветки и заливаю сливками. Тушу ешё несколько минут, добавляю туда готовые спагетти. В тарелку сверху насыпать порезанную зелень, сыр тертый, пармезан и икру. Мням!
25 окт 2006, 17:46
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ИКРОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ Ингредиенты: 1 кг мелкого картофеля, 250 гр сметаны, 1/2 лимона, только сок, 55 гр черной или красной икры, порезанный свежий шнитт-лук 1. Отварить картофель целиком в кипящей воде около 15 мин до готовности. Слить и отставить. 2. Смешать сметану, икру и лимонный сок в миске. Приправить. Добавить еще теплый картофель, перемешать. Подавать, посыпав сверху шнитт-луком и дополнительной икрой. "РАЗ ИКРИНКА, ДВА ИКРИНКА" 750 г мелкого картофеля, 1 яйцо , 1 пучок зеленого лука, 250 мл овощного бульона, 7 стол. ложек лимонного сока, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый перец, 2 стол. ложки сметаны, 150 г сливочного йогурта, 1 стол. ложка тертой цедры лимона, 1 щепотка сахарного песка, 50 г икры Картофель вымыть и отваривать в мундире около 20 мин. Отварить яйцо вкрутую. Обдать картофель и яйцо холодной водой и очистить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Вскипятить овощной бульон, 4 стол. ложки лимонного сока и оливковое масло. Приправить бульон по вкусу солью и молотым черным перцем. Картофель нарезать ломтиками и оставить на 20 мин в горячем бульоне. Яйцо порубить. Смешать сметану, сливочный йогурт, цедру и оставшийся лимонный сок. Приправить солью, молотым перцем и сахарным песком. Вынуть из отвара картофель, выложить на блюдо и подавать со сметаной смесью икрой, яйцом и зеленым луком.
26 окт 2006, 00:29
Паста черная (спагетти с добавлением чернил какого-то молюска)+лосось кусочками+сливочный соус (можно из пакетика разводной) и сверху икра. :) МММММММММММММММ... За это люблю Иль Патио
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325