Фрукт-Помело

24 окт 2006, 15:45
Добрый день! Сегодня на лотке увидела этот фрукт в сетке, захотелось попробовать... В Инете очень мало информации об этом фрукте, только сказано что по вкусу нечто среднее между апельсином и грейпфрутом, и что надо уметь их выбирать при покупке. Кто что знает об этом фрукте, как на вкус? как выбирать при покупке? можно ли давать детям? что из него можно приготовить? Заранее всем спасибо.
24 окт 2006, 15:53
на мой вкус он более вкусный, чем грейпфрут, не горький, детям, при отсутствии аллергии, можно, почему нет. выбирать, думаю, нужно просто по зрелости,свежести, сочности, как апельсины :)
24 окт 2006, 16:12
Согласна, что более сладкий, чем грейпфрут. но не сказала бы, что среднее между грейпом и апельсином. Только у нас уж больно толстокожие продают. Получается, что более половины веса составляет кожура :(
26 окт 2006, 15:26
Помело - это и есть грейпфрукт. Бывает двух видов: с розовой мякотью и с желтой. Сладкий/не сладкий - зависит от зрелости, сорта и т.п., как и у всех др. фруктов. Полезен страшно, не знаю точно чем, но полезен :-).
27 окт 2006, 09:53
помело-это совсем НЕе грейпфрут.Вот помелит-это смесь помело с грейпфрутом и потому ещё полезней .
27 окт 2006, 15:51
Семейство цитрусовых). Вкусный, кисленький. Можно есть, делать фреши, короче как и с др. цитрусовыми).
24 окт 2006, 16:11
А мы уже попробовали. Ничего особенного! Мякоть не такая сочная как у апельсина, на цвет бледнозеленая, после как поешь во рту горчит. Может выбрали не зрелый? Вобщем таких денег оно не стоит. Муж вообще сказал "бяка". Наверное это кому как. Вкусы разные.
24 окт 2006, 16:50
Во рту горчит, если пленочки у долек не убрать. А еще они бывают с розоватой мякотью - более сладкие, чем зеленые. Но все равно один из моих любимых фруктов. :-)
24 окт 2006, 20:23
Вам, наверное, неспелый попался. Очень люблю этот фрукт, но часто натыкаюсь на незрелые - у них, как раз мякость бледная.У спелого должна быть розовая.
24 окт 2006, 20:45
Их 2 вида, есть розовый и жёлтый( ну или зеленоватый), 1ый более мягкий, 2ой потвёрже, я не люблю розовый, т.к. он больше похож на грейпфрут. А мякоть без плёнок совсем слегка горчит, очень вкусный фрукт.
24 окт 2006, 21:23
ОБОЖАЮ этот фрукт, при относительном равнодушии к цитрусовым в целом. зеленый, желтый - всякий обожаю. и муж мой тоже!
24 окт 2006, 23:06
Спасибо, Убедили завтра побегу покупать:-)
24 окт 2006, 23:34
он очень полезный.как профилактка болезней сердца если есть его постоянно-ну хотя бы 1 в день.
25 окт 2006, 00:04
Откуда знаете?
25 окт 2006, 00:11
по телевизору в какой-то передаче про здоровье.
25 окт 2006, 00:28
Спасибо, а то в Инете про целебные свойства я ничего не нашла:-(
25 окт 2006, 00:30
между прочим про профилактику сердечно-сосудистых это недавнее открытие,та в той передаче сказали.
25 окт 2006, 00:42
ой, извините.я немного перепутала, но я имела ввиду помелит.Он немного мельче чем помело.хотя может и помело обладает теми же качествами что и помелит.
24 окт 2006, 23:46
А меня умиляет, когда торговцы фруктами торжественно называют его грейпфрутом, хотя там даже на этикетке написано, что ето памело (с транслита)
25 окт 2006, 00:06
Так вроде пОмело, а не пАмело?:mda
25 окт 2006, 01:03
честно? - не знаю ;) (с транслита)
26 окт 2006, 01:14
Мне очень нравится помелО ;-) Только в прошлом году урожай неудачный был, внутри сухие :-(
26 окт 2006, 02:05
А мы как раз в прошлом году и распробовали! Надо знать как выбирать!
26 окт 2006, 03:28
А как правильно выбрать?
27 окт 2006, 14:45
Плод должен быть твёрдым и тяжелым. Если лёгкий, то и внутри он будет жёлтый и как вата, переспелый.
27 окт 2006, 14:56
Ага, спасибо. Несколько раз покупала, оказывались именно ватными. :( Вот со свити мне везло как то больше :)
26 окт 2006, 06:39
Этот фрукт лучше пробовать в Таиланде. По-моему то, что доезжает до нас - как-то мало похоже на настоящий памело:))
26 окт 2006, 13:38
Ддевочки не поверите, ноя сейчас беременная и кроме этих помело ничего есть не могу - завтрак - помело, обед помело и съедаю 2 штуки в день и не могу остановиться, все уже говорят - может тебе столько нельзя, а я ничего не могу с собой поделать, даже во сне снится :)))) так влюбилась в этот фрукт!
26 окт 2006, 16:26
И мне только ПОмело и помагал при токсикозе)))
27 окт 2006, 15:36
Девчонки! Попробовала Помело. Очень долго выбирала,на мой вкус действительно что-то среднее между грейптом и апельсином, но ожидала, что будет послаще- наверное все-таки к нам завозят полузеленые и в темном месте они дозревают. Единственное что огорчило - очень толстая кожура - много отходов. Муж сказал, что иногда можно купить для разнообразия. В целом на "4".
28 окт 2006, 09:53
Подержите в следующий раз подольше, подождите, когда немного пожелтеет (можно, чтоб совсем пожелтел, они очень долго могут лежать), он безумно вкусный. И по моим оценкам на все 5, намного вкуснее, чем грейпфрут. Мы вот ждем, чтоб у нас тут сезон начался, в прошлом году просто килограммами ели :-)))
28 окт 2006, 15:19
Может быть и у нас пока не сезон, но ИМХО все равно везут к нам недозрелые. Но держать подольше, не знаю, я люблю купила и съела:-)
28 окт 2006, 15:34
Насколько я знаю памела долго не хранится и перевозки не любит,сухая становится.Памелу нужно кушать там где растет,желательно сразу с ветки ее:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325