Молочный суп. Научите.

24 окт 2006, 16:56
Помню в детском саду был молочный суп с вермишелью. Для меня это всегда было полнейшей гадостью, извините, но оказалось что дочка от него тащится! В саду обажала и сейчас в школе на обед когда дают, у нее просто праздник. Может кто-то готовит его? Или знает как? Очень хочется ребенка порадовать :))
24 окт 2006, 19:12
И для меня это полнейшая гадость!!! НО!! Внуки и ...зять очень его любят. Итак. В воду бросаю немого соли, потом картошку кубиками (мои любят с картошкой), когда закипит бросаю туда вермишель или мелкие макоароны (ракушки совсем мелкие). Когда вермишель сварится, доливаю молоко, даю молоку закипеть, снимаю с огня и бросаю в суп немного сливочного масла. Пропорции не знаю, все на глазок. Но молока примерно столько же, сколько и воды.
24 окт 2006, 19:16
А если без картошки, то получается просто молоко в вермишель? а сахара не надо? я вкус совсем не помню к сожалению...
25 окт 2006, 16:14
Отвариваете макароны до ПОЧТИ готовности (с легка подсоленной воде). Откидываете их на друшлак , НО НЕ ПРОВЫВАЕТЕ ВОДОЙ(!!!!) . Тем времен закипает молоко. Выложить макароны в молоко и дать немного прокипеть. Добавить соль и сахар по вкусу, немного масла. У нас это называется молочная лапша. Молочный суп варят так же ка молочную лапшу , только вместо макарон рис (заранее отваренный ), посолить по вкусу , но сахар не добавляют. Кушать с чёрным хлебом. (с транслита)
25 окт 2006, 16:21
я варю без картошки, просто в горячее молоко (посолить и добавить сахар (как в молочную кашу)) и засыпать вермешельку и варить на маленьком огне до готовности :)
25 окт 2006, 17:41
И я также варю))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325