Караул, потеряла рецепт майонеза.

24 окт 2006, 17:35
Девочки, спасите, кто-то, правда давненько уже, давал интересный рецепт, в приготовлении которого нужна обжаренная мука. Супервкусный получается, а я вот его потеряла :((( Поиском не нашла :( Может кто помнит, а?
24 окт 2006, 20:10
я как то давно давала, вот такой рецпет: Майонез 750 гр. 1. Муку 1 ст.л. с верхом большим просеять и просушить на сковородке постоянно помешивая, до тех пор пока не начнет менять цвет тут же снять с огня. Муку остудить до холодного состояния. 2. бульон соленый ( примерно 3\4) 3. Всыпать муку в чистую кастрюлю и вливать бульон 1\3 перемешивая чтобы не было комков, затем остальной бульон и перемешивать миксером что бы не было комков. Поставить на огонь и непрерывно помешивая довести до кипения( он густеет) снять с огня и остудить. 4. 4 желтка, 1 ч.л. с верхом горчицы, сахар 1 ч.л. с верхом, соль 1 ч.л. взбить затем постепенно вливать кукурузное масло( во время взбивания) 500 гр. и миксером до загустения ( Если поднять венчик от миксера, то не стекает) 5. Выложить пункт3 в 4 смешать миксером, но недолго отжать туда сок 0,5 лимона еще раз миксером чуть чуть.
24 окт 2006, 20:16
Спасительница:)))), спасибо огромное :)
24 окт 2006, 20:39
Рада помочь, надеюсь это то что вы искали. :-)
24 окт 2006, 20:59
да,да именно то, что искала, спасибиссимо!!!
25 окт 2006, 19:36
Простите, а какое ЭТО имеет отношение к майонезу???
25 окт 2006, 19:47
Именно ЭТО как вы выразились и есть МАЙОНЕЗ, и больше по этому поводу отвечать не буду, кто разбирается и пробовал, тот знает.
25 окт 2006, 20:09
Хрусталик! Я давно делаю по Вашему рецепту, очень вкусный майонез. Спасибо за Ваши рецепты, и не слушайте злых завистников! :-)
25 окт 2006, 22:31
Нет уж, простите. Рецепт майонеза не содержит ни муки, ни воды. И делается холодным способом. То, что вы там насоветовали, может быть даже съедобно, но никакого отношения к майонезу не имеет.
Anonymous
24 окт 2006, 22:05
Оооо, щас безумный Воробей прискочет и возрадуется:)
Anonymous
25 окт 2006, 18:36
Хм...странненько, что до сих пор в жопу не послала...
25 окт 2006, 19:34
http://www.eva.ru/albumpage/63200/9.html А анонимам именно в жопу и надо.
Ольга
25 окт 2006, 19:52
Спасибо:-)
Anonymous
25 окт 2006, 22:40
Наверное майонез вас чем то обидел ?! :mda
25 окт 2006, 23:11
Ага, неделю назад во сне, за мной по коридорам гонялся гигантский тюбик майонеза и обещал, убить меня, задушить, как удав, за то, что, как это я допустила такой беспридел, что всякие дураки всякое дерьмо майонезом назвают. Проснулась мёрзня в луже собственного пота. Долго не могла заснть...
Anonymous
27 окт 2006, 12:32
А вы уверены что лужа была из за пота? Так вы не можете простить майонезу такого позора?! ;-) Вот всё и стало понятно, спасибо! :-D
27 окт 2006, 14:36
Уверена. В отличии от вас, я умею различать различные физиологические жидкости. Неужели у вас пот такой вонючий?!
Anonymous
28 окт 2006, 12:50
А вы проснулись в луже благоухающей жидкости?? ;-) :mda
28 окт 2006, 14:14
В общем, идите в жопу
Anonymous
28 окт 2006, 20:12
Спасибо :-D и вам того же.
25 окт 2006, 23:26
А я согласна с Воробьем. Меня тоже ввергает в недоумение русская привычка заливать все майонезом и закусывать все хлебом... Пищевые стереотипы "бедных советских времен". Майонез как соус имеет полное право на существование и употребление. Но не повсеместно же! Вот просто, ради интереса, обратите внимание на то, сколько блюд можно запросто приготовить и БЕЗ него. Не готовы отказатся - не отказывайтесь. Но стоит честно признаться хотя бы в том, что он НЕ необходим :-)
26 окт 2006, 00:14
(шепотом)... вы что... это же официальная точка зрения! а как же мясо по-фр. без майонеза? а рыба по-монастырски? а слоёные салаты! да не, вы шутите. А поддерживать воробья - это мазохизм! Вас же сразу в изгои...
26 окт 2006, 00:56
Я сама через эту майонезо-зависимость прошла :-) Когда денег не было и есть было нечего - ели все с майонезом. Покупали оптом, коробками :-) Потом жизнь улучшилась, а привычка осталась. Рыбу или мясо в духовке запекаешь - обязательно под толстым слоем майонеза, чтобы "посочнее". Салаты (слоями :-)) тоже с толстым слоем майонеза - чтобы пропитались. Я так долго делала... Потом смотрю - ну ведь глупость получается, рыба-то уже не минтай, мясо - не старая говядина, да и салаты уже поинтереснее, чем раньше. А привычка - сильная вещь... Начала потихоньку отучаться. Сейчас сама уже почти отучилась, муж тоже на стадии выздоровления - раньше всю мою "вкуснятину" майонезом и кетчупом заливал (зараза) :-) С хлебом то же. Сейчас иногда нет его несколько дней - и нормально. А раньше жить без него не могли, очереди километровые выстаивали... И я, при этом, майонезу не враг - я очень даже люблю его в некоторых блюдах, где без него не обойтись. Я враг стереотипов :-) Читаю вас - и радуюсь, что вы своим анти-майонезным демаршем хотя бы обратите внимание людей, что можно и по-другому :-) Изгойства не боюсь... давно тут, всякое видала :-) А вот объясните мне, пожалуйста, почему в вашем рецепте майонез получается 80% жирности (250 жира/300 всего), а в магазинах продается 67 максимум, а то и низкокалорийный? За счет чего достигается эта разница - просто заменяют масло на загуститель? Интересно, нельзя ли в домашних условиях сделать ВКУСНЫЙ нехимический низкокалорийный майонез?
26 окт 2006, 14:40
отвечу вам честно. Я в майонезах не сильна. Дело в том, что период расцвета майонезного периода в эпоху развитого социализма меня миновал. Когда мне исполнилось 14 лет, мои любимые родители предоставили мне возможность заняться саморазвитием. Поэтому в этого возраста мясо по-французски я уже не знала. Но они предоставили мне достаточно возможностей и средств с одной стороны преобретать качественный майонез, с другой стороны, преобретать продукты, не требующие майонезной реанимации. Когда я вышла замуж мне пришлось учиться готовить заново. Опять же самостоятельно. Тут меня очень спасла тётя Лена Молоховец. Первое репринтное издание её книжки стало для меня библией. Поэтому в майонезах не сильна.
26 окт 2006, 01:58
Апофеоз - бутерброд с майонезом ;-)
26 окт 2006, 10:05
Нет, Сонь, бутерброд с маойнезом это нормальное полноценное блюдо :-)))) Потому что ни без хлеба, ни без майонеза бутерброд с маойнезом не получится. А вот когда макароны (да и что угодно остальное) закусывают хлебом - это не совсем нормально, т.к. тут без хлеба можно обойтись и неотъемлемой частью блюда он не является. То же с майонезом. Если у тебя блюдо "курица под майонезом" - то без него она не получится. А если у тебя цель вкусно и полезно приготовить курицу - то можно изыскать и другие варианты :-)))
26 окт 2006, 16:36
""Нет, Сонь, бутерброд с маойнезом это нормальное полноценное блюдо "" Кхм ;-):-D
26 окт 2006, 20:26
:-) Ну в смысле, что лучше, когда хочется майонеза, честно съесть бутерброд с маойнезом, чем заливать им все подряд.
26 окт 2006, 14:35
Не, ну что вы!!! Апофеоз - это бутерброд с маслом. Сколько ж это масла надо, чтобы будерброд с МАСЛОМ получился? А вот бурерброд с майонезом - это хоть и асбурд, но до апофеоза ещё далеко. Бамбина, это же элементарно. Хлеб+масло=бутерброд +майонез=бутерброд с майонезом. А вот бутерброд с маслом - это как?
26 окт 2006, 16:35
Когда масло с двух сторон?...
26 окт 2006, 17:04
Это потому что у нас любая хрень с хлебобулкой именуется бутербродом, несмотря на этимологию этого слова, уже включающую масло :-) Хлеб с котлетой = бутерброд с котлетой, хоть с маслом, хоть без. Уверена, что большинство это слово так и употребялет.
26 окт 2006, 17:17
леХко - берешь батончик нарезного, нарезаешь его вдоль на 2 части, кладешь 500 гр. сливочного масла на одну половину и прикрываешь другой и слегка придавливаешь :D очень даже "люблю повеселиться, особенно пожрать" получается :D Про майонез согласна, тоже очень редко его пользую и предпочитаю самостоятельно сделать. и еще ОФФ - Вася, а не в падлу рецепты любимых ребенком блюдей все в паспорт прописать будет? Смотрела и думала - ну почему я не тот ребенок? :D Мне показалось, что моей кенгурулине тоже понравится такое.
26 окт 2006, 17:28
Каюсь... Руки всё никак не дойдут... Да и не знаю я половины рецептов. Я ж рецептов не знаю. Забредаю на кухню, спускаюсь в подвал и начинаю гадать, чё б сегодня приготовить... Надыбаю того, чего осталось, а когда в кухню поднимусь, начинаю придумывать, как бы это всё объеденить в одном блюде... Я буду планомерно работать над этим вопросом...
26 окт 2006, 20:47
Спасибище:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325