Тунец. Как приготовить?
24 окт 2006, 18:32
Недавно видела подобную тему, где давали несколько рецептов. Но у меня есть два "но", по которым прошу еще раз совета, как приготовить тунца, чтобы не испортить. Во-первых, рецепт мне нужен без молочных продуктов (в т.ч. масла, сливок, сметаны, сыра) - ребенок аллергик. Во-вторых, у меня нет плиты :oops Есть только пароварка и духовка :) Помогите не испортить, пожалуйста :)
24 окт 2006, 20:32
Я би просто полила олив.маслом,лемон.соком ,посолила,поперчила и в духовку с овошами в фолиге или в огнеупорнои бумаге,что би сочно получилоси,тунец не жирная ,мясистая риба,иначе получится сухои кусок "говядини" :о) (с транслита)
25 окт 2006, 16:21
Спасибо :) так и сделала :) Овощей правда дома не густо оказалось, положила яблоки и морковь. Получилось вкусно, но наверное я немного передержала - суховато. У меня вчера инет плохо работал, не смогла спросить, сколько держать в духовке :( Я поставила в холодную духовку на 20 минут - это много?
26 окт 2006, 01:11
Cуховато?А с чего там жиру быть? Её почти сырую едят или совсем сырую.Сырую в виде мелких нарезаных кубиков со специями-в виде намазки на крекеры,кладут ещё сырую в суши.И полусырую в виде стейка.Посыпают приправами и быстро обжаривают с двух сторон,чтоб в середине была сырая рыба.Как тут на фото: http://www.foodtv.ca/recipes/recipedetails.aspx?dishid=6850
26 окт 2006, 01:19
Сегодня ели холодную рыбу - еще лучше, чем вчера горячая :) Но это к слову. А по поводу такой сырой, я наверное не рискну такую ребенку давать :( Да и самое главное, мне пожарить негде - у меня плиты нет :oops только духовка и пароварка :) Но за инфу спасибо :)
26 окт 2006, 01:23
я и сама пока не рискую есть сырую.Я её в виде консервы уважаю.Но надо будет попробовать стейк сделать.
26 окт 2006, 01:41
Ой. а я вот всё не могу представить как без плиты? Без духовки тут некоторое время жила - тяжко, но наловчилась. А без плиты как выкручиваетесь? А супчики как?
26 окт 2006, 02:07
По супчикам скучаем всей семьей :) Надеюсь, под новый год обзаведемся :) Просто переехали в новый дом, кухня полностью есть, кроме плиты. Проблема в том, что тут подведен газ, а я надеялась, что можно поставить электрическую (боюсь газа :() но с теми темпами, какими тут электрики ставят силовую розетку, мы никогда электрической плиты не дождемся :)
26 окт 2006, 03:35
Зато квартира новая есть:), а раз временно - это ерунда, а супчики, может в горшочках можно, духовка ведь есть:).
26 окт 2006, 12:15
Ну она новая в связи со сменой страны жительства :) И, увы, не своя, а съемная :) Но мы все равно квартирой довольны :) Да и просто в связи с рождением дочери голова другим была занята :) С другой стороны, может и здоровее еда - все на пару или тушеное :) Но все равно, к Новому году обязательно что-то купим :) А за идею с горшочками - спасибо :) Горшочки купить легче, чем плиту :)
26 окт 2006, 12:42
Так ви наделако от меня пару остановок:о) (с транслита)
26 окт 2006, 13:58
Да, есть такое дело :) совсем мы недалеко :)
26 окт 2006, 00:40
Очень любим делать так: сложите лук+морковь+помидор+кусочки тунца в форму, масло+сок лимона+соль+специи (это если нет плиты) - все мелко порезанное. И тушите в духовке до готовности. Подавайте как основное блюдо к макаронам.
26 окт 2006, 00:47
Спасибо :) А сколько в духовке это все должно простоять?
26 окт 2006, 12:46
Раскажите плиз как ви Максу поровозик делали нам 2 годика на след.неделе,спасибо. (с транслита)
26 окт 2006, 13:57
Я брала обычное квадратное печенье (я покупала эстонское или латышское, думаю есть подобное и российское. На счет английского эквивалента я не задумывалась). Сначала из печенюшек выкладываешь желаемую форму, чтобы сориентороваться, сколько надо. Потом каждую печенюшку обмакивала в сок и выкладывала на противень, снизу, сверху и между коржами смазывала кремом - творожная масса взбитая с густым фруктовым йогуртом. между слоями кроме крема можно положить и слой любимых фруктов. Слоев должно быть 5-6. Ну а сверху по желанию :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты