Как правильно растапливать шоколад ?

25 окт 2006, 11:17
Поломала на кусочки, положила в микроволновку, а он только пузырится и тянется. Хотела бабочек сделать. Гудкук не работает- я как без рук.
25 окт 2006, 11:36
Странно, у меня обычно хорошо в микроволновке растапливается... Может шоколад такой :-)? В принципе, для лучшей консистенции можно пару ложек сгущенки добавить и перемешать.
25 окт 2006, 14:04
у меня отлично в микроволновке тает. Может у вас программа не та стоит?
25 окт 2006, 16:00
гудкук - это что такое и как вы бабочек делаете
26 окт 2006, 14:51
Good-Cook.ru сайт такой кулинарный, там и было описание как бабочек делать, хотела попробовать. Вроде растапливается шоколад, в мешочек его и рисовать бабочку по трафарету, потом всё это высыхает и на тортик.
25 окт 2006, 11:20
лучше всего на водяной бане
25 окт 2006, 13:47
да, водянная баня лучше всего. растапливается на ура
26 окт 2006, 19:55
И я согласна , лучше всего на водяной бане.
25 окт 2006, 16:03
я на водяной бане делаю, несколько раз пыталась в микроволновке он там у меня сгорает и все, то не дотаит , то сгорит )) так что беру кастрюльку с водой ставлю на огонь а всерху ставлю прозрачную салатницу(мне в прорзрачной удобнее просто, лучше все видно), и ставлю опираясь на края кастрюлькт, чтоб дна не касалось, как то поставила на дно и тоже пожгорел шоколад снизу
25 окт 2006, 17:44
на водяной бане (с транслита)
25 окт 2006, 20:53
разница между топкой белого шоколада и черного есть? просто делала на выходных тортик и решила украсить шоколадом. Белый вначале поломала на кусочки и в микроволновку - мало того что подгорел так еще и не плавился. Черный натерла на терке и поставила на баню - получилась. Вопрс - разница в чем нить есть?
26 окт 2006, 00:33
Температура плавления разная.Белый плавится при более низкой,черный-при более высокой температуре.Проблемы при плавлении могут быть из-за добавок в шоколаде,лучше специальный для приготовления десертов использовать-плавится без проблем,даже большими кусками.
26 окт 2006, 23:36
девочки, посмотрите у меня в паспорте есть подробная статья про то, как правильно темперировать шоколад. Самое главное - не перегреть!!!! иначе готовые бабочки (и любые другие украшения) будут таять у вас в руках. С белым шоколадом надо еще более аккуратной быть. Когда плавите шоколад в микроволновке, не старайтесь сразу всю массу до жидкого состояния греть. Как только начал немножко плавиться - достаньте и размешайте. Остальное будет постепенно нагреваться. в общем, в этом деле только опыт может помочь, если нет кухонного термометра под рукой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325