Спасибо за рецепт творожно-сметанного тортика
25 окт 2006, 12:08
Спасибо d_nat за рецепт творожно-сметанного тортика. Ну очень вкусный тортик, ушел просто на УРА!(сфотографировать не успела). Думаю что этот тортик будет один из моих любимых, тем более что и делать не очень сложно.
25 окт 2006, 12:20
а мне можно рецептик?:)
25 окт 2006, 12:25
Творожно-сметанный торт от d_nat Этот торт очень похож на медовый торт, но вместо мёда в нём используется творог. Торт получается очень мягким и в меру сладким, по вкусу напоминает Cream Puffs (профитроли). на 16 порций Коржи 1 1/4 чашки сахара 2 ст л сливочного масла 2 яйца 2 ч л соды 1 ч л лимонного сока цедра 1 апельсина 3 стакана муки 450 гр мягкого творога (farmer cheese) Крем 450 мл сливок 35% 600 гр сметаны 20% 1/2 чашки сахара 1 ст л апельсинового ликёра (вместо апельсинового ликера налью в крем 2 ст.л. рома а в коржи ромовую эссенцию.) Положить сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить творог и муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше. (я использую мягкий творог, который легко намазывается, думаю что сыр рикотта тоже подойдёт) Прогреть духовку до 200°С /400°F. Застелить противень пекарской бумагой. Разделить тесто на 8 частей. Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой). Перенести корж на противень. Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (я выпекаю сразу по два коржа; первые коржи пекутся немного дольше, последующие коржи я перекладываю на уже горячий противень, поэтому процесс ускоряется). Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта. Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр. Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (клубника очень хорошо сочетается с этим тортом). Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема). Приятного чаепития. P.S. Коржи можно испечь за несколько дней до сборки торта, хранить завернув в плёнку. Коржи также можно заморозить. Украшать торт фруктами лучше в день сервировки, чтобы они сохранили свежесть и презентабельность. Фрукты можно смазать смородиновым или яблочным желе. Идею творожных коржей взяла у Иши с kuking.
25 окт 2006, 12:46
спасибо:) обязательно завтра на годовщину свадьбы попробую приготовить:)
25 окт 2006, 15:22
ой, спасибо, конечно, но тортик совсем не от меня, а взят на сайте, по-моему, Ayn. :)
25 окт 2006, 16:34
Может быть и не Ваш рецепт! Но рецепт я узнала на еве именно от Вас))Значит спасибо за аппетитную ссылку!
25 окт 2006, 16:41
ну в любом случае, очень рада, что понравилось :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты