Крем-Ганаш

25 окт 2006, 16:21
Какой консистенции он должен получиться? Думала крем будет густой, а получился достаточно жиденький. В рецепте написанно - не важна жирность сливок, но может в этом дело?
25 окт 2006, 16:52
вы взбивали? у меня получалась очень густая масса
25 окт 2006, 19:01
очень даже важна жирность сливок - не менее 30%. Чтобы получился густой крем, надо готовую шоколадную массу охладить и взбить.
25 окт 2006, 19:04
очень густая масса получается .А вы хорошо остудили всё?
25 окт 2006, 20:16
Вот здесь очень подробно про ганаш написано http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=21094&postdays=0&postorder=asc&start=30
26 окт 2006, 00:43
Сразу жидкий? Так и должно быть, а потом в холодильник ставите - застывает, а потом взбиваете - как мусс получается, совсем нежидкий.
26 окт 2006, 13:43
Ой, а я охлаждала не в холодильнике. Может поэтому жидкий был? Я крем взбила, но он жидкий так и остался. В итоге залила сверху торт этим кремом и в холодильник. На утро он, конечно застыл, но все равно, если пальцем прикоснуться, липнет. Правда я использовала сливки 11%, в рецепте было написанно можно любые брать. Наверное лучше пожирней. Скажите, пожалуйста, а это крем для покрытия сверху тортов подходит или он только как начинка идет? (Кто-то с Евы писал, что покрывал им торт)
26 окт 2006, 14:42
В общем, смотрите:) - когда шоколад растопили в сливках (шоколад надо брать с большим содержанием какао, процентов 70, сливки жирные, насколько я знаю), ставите эту смесь в холодильник не менее чем на 4 часа, иначе не взобьётся. Потом достаёте - смесь застывшая, пусть постоит, пока не подтает, может и 2 и 12 часов стоять. Потом взбиваете - взбивается отлично и моментально. Для покрытия она мне категорически не понравилась, грубо. А вот когда сверху залила шоколадной глазурью - отлично. У меня должны оставаться фотки после ДР детского с тортиком, покрытым только ганашем - могу прислать, оцените (а в паспорте уже после покрытия глазурью, в первом альбоме последняя фота)
27 окт 2006, 12:14
Спасибо за подробное описание! Теперь понимаю что все совершенно неправильно делала. Пришлите, пожалуйста, фото еще. kudryashkajane@mail.ru :)
26 окт 2006, 15:06
вот торт покрытый ганашем http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=21094&postdays=0&postorder=asc&start=0
26 окт 2006, 16:10
Видно умельцы покрывали, а у меня очень грубо вышло, а сильнее ровнять боялась, а вот глазурь всё скрасила.
26 окт 2006, 23:39
Дарла, когда у меня ганаш слишком густой получается и не видно, что не получится его разравнять, я его буквально на 5-10секунд в микроволновку засовываю. Ложится как миленький :-)
26 окт 2006, 23:48
Спасибо:), так, глядишь, и я умельцем стану:).
27 окт 2006, 00:28
Ух! какая красота! особенно полезно такие картинки на ночь просматривать :-9
27 окт 2006, 13:34
смотря для чего он вам нужен.Если для покрытия тортика,то не надо выдерживать в холодильнике и взбивать так как когда взбиваешь,то он становится светлее и воздушнее,не будет блестящим. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325