Бигос или тушеная капуста!

25 окт 2006, 19:02
Кто как делает?
25 окт 2006, 22:06
Обжарить ребрышки свиные. Нажарить много лука. Морковь отдельно пожарить. ПОтом все в казан, добавить капусты: если квашенной - то предварительно помыть в холодной воде и отжать. Если свежая - то помять с солью и оставить на ночь( или день), чтоб сок выделился. Потом отжать(сок за борт) и тоже в казан. Перемешать, посолить , 1 ст. л. сахара, лавровый лист. Тушить 1 час, мешать. Секрет - что было вкусно, при жарке компонентов надо использовать минимум 3 жира - подсолнечное масло, маргарин, смалец.
25 окт 2006, 23:20
Блиииин! Этож, наверное, отвал башки, как вкусно! И Крушовицей темной все запить или Леффе на худой конец! И картофель пополам поперек и запечь! Я никогда не готовила, обязательно сделаю. Спасибо. Отличный зимний ужин...или обед с друзьями после гулянки накануне :) Скажите, а не вкуснее будет, если и капусту тоже обжарить перед тем, как присовокупить к мясу? Свежую капусту. Или с кислой вкуснее? Я к тушеной кислой любви не питаю, предпочитаю её так с маслом нерафинированным. Скажите же как на самом деле вкуснее! :)
26 окт 2006, 00:58
Вкусно, когда по 1/2 капусты (кислой-свежей) и тмина бахнуть...Если еще капусты отдельно обжарить-будет жирно мне, но если тебе нра-обжарь...:-9
26 окт 2006, 01:01
прям латышеская кухня..с тмином-то послушаю тебя. сделаю кэббэдж микс :) че не спишь? я вот ваще с ума съехала - заказала суши, щас привезут.
26 окт 2006, 13:31
Кэбидж микс форевер! Не знаю, не спалось...((( Суууши....)))) Ты где заказываешь?
26 окт 2006, 13:42
такую дрянь привезли..фу заказывала в империи суши больше не буду надо в нияме заказывать, но для них было поздно уже х.з. ну, а че ты? звони, када не спицца ;-)
26 окт 2006, 14:02
В империи-ага, гэ... Мне близко из Яки, они привозят минут через 20... Нияма-тож гут...Но ждать прилично и ночью не пожрешь... Дык..Кто жы знал, что ты не спишь...)))))
26 окт 2006, 17:40
я даже хотела позвонить им сеня и сказать, что мол расстроена, но воздержалась и решила, что наказанием им будет уже то, что они лишились такого клиента, как я! чтобы спалось надо коньячну хряпнуть. а я завсегда компанию составлю.
26 окт 2006, 10:56
Я тоже именно так делаю - самая вкуснятина получается:)
26 окт 2006, 10:50
Вкуснее с кислой;-) Проверено экспериментальным путем:-) И картошку я еще туда добавляю. Но все ингридиенты предварительно обжариваю (недолго). Очень вкусная вещь
26 окт 2006, 11:54
Я настолько люблю тушеную капусту, что мне вкусно по всякому :) Из кислой она получается чуть посуше, не чвакает :), начинка для вареников и пирожков хороша из нее( не течет и не размазня). Свежая сочнее получается, даже водянистее, что ли. По этому и отжимать надо. В кислую сахара побольше( надо пробовать). В свежую наооборот немного разведенной лимонной кислоты добавляю( для палитры вкуса, так сказать)и тоже сахар. Кумин можно добавить, но я как то не очень его в капусте уважаю. Лавр, перец, соли и все.
25 окт 2006, 23:58
ну-у-у-у, бигос и тушеная капуста это, как говорится две большие разницы:) В бигосе ТАКАЯ куча ингридиентов кроме капусты! Но вкусно жутко - особенно зимой, это факт:)
26 окт 2006, 00:54
расскажите всё, что Вы знаете про БИГОС, если Вам не лень. заранее гран мерси :)
26 окт 2006, 02:47
Сразу скажу - Рецепта не знаю:) Ела пару раз у своего бывшего МЧ. Ворил он это дело в огромной кастрюле. Из продуктов, то что помню - капуста квашеная, мясо разных сортов, грибы, колбаса (домашняя копчёная), фасоль, кажись... ФСЁ:) больше не помню:) Сама уже пару раз думала, что надо бы поискать рецепт, но нет стимула - пока я это есть не хочу - слишком сытно, может зимой:) Если не ошибаюсь, то оригинально это польское блюдо, можно в поисковике поискать БИГОС или БИГУС(мне кажнтся, что так правильно). Ща пойду порою.
26 окт 2006, 02:58
Нет, всё-таки BIGOS. http://www.razzledazzlerecipes.com/ethnic-recipes/polish/bigos.html ) Тут на англ, но упрошённо немного http://www.polonia.org/bigos.html- тут уже на польском (если не поймёте, я завтра постараюсь перевести). Гугл выдал кучу всего:)
26 окт 2006, 10:11
Супер! Спасибо большое. Надо приготовить эту калорийную бомбу.
26 окт 2006, 20:25
Вы польский рецепт прочитали? Там нюансы есть. Варят его очень долго (до 3 дней, каждый раз по чуть-чуть), а потом и едят долго:) И он в принципе должен быть как Оочень густой суп, но никак не сухой.
27 окт 2006, 09:13
Я прочитала английский. Варить три дня - это уже слишком! Обойдемся парой часов как-нибудь :) Спасибо ещё раз ;)
27 окт 2006, 11:51
:) не за что. Росскажите потом как получилось, ОК? Может и я сподвигнусь, хотя ...:)
26 окт 2006, 10:41
http://www.millionmenu.info/rus/recipes/collection/drecip1877/
Anonymous
26 окт 2006, 17:30
Я делаю чаше вегетарианский Бигос, но он никак не хуже традиционного с мясом/копченостями/колбасками. Попробуйте, не пожалеете! Обжариваю грамм так 500 шинкованной белокачанной капусты с луком, добавляю упаковку кислой капусты ( тоже 500 грамм), потом специи : 2 лаврушки, семена тмина , штук 8 можжевеловых ягод и стол`ко же перца горошком, сол`, 1-2 ст.ложки сахара (надо пробоват`, ето уже на любителя), 1-1,5 стакана сухого белого вина, стакан сливок. Всё ето довести до кипения и сразу же умен`шит` огон`. Тушит` на ооочен` мален`ком огне часа 1,5 , если жидкости будет маловато, то можно вино или воду добавлят`. Потом добавит` сухих белых грибов, штук 5-6 черносливин и тушит` дал`ше. У меня на всё тушение уходит часа 3-4 не мен`ше ( поляки советуют ешё дол`ше). Самый вкусный Бигос после 3 разогрева. Во многих сем`ях его готовят за ден`-два до застол`я. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325