Рулет бисквитный...
26 окт 2006, 14:56
Девочки, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептиком и тонкостями приготовления! Хочется чтобы рулет был нежный и воздушный. И с кремом, например, с вареной сгущенкой. Но ни разу не пекла рулет. И какой крем сделать- не знаю тоже. А если с вареньем делать, то в варенье нужно что-то добавлять? или просто рулет ним намазать и все?
26 окт 2006, 15:39
У меня в паспорте посмотрите "Выпечка". Крем можно любой, по вкусу :-9
27 окт 2006, 15:30
Вкусный рулет и готовиться быстро :)
28 окт 2006, 17:15
"Мясной рулет из фарша с яйцом" -а можно рецептик?
28 окт 2006, 17:16
это вопрос lavande * |
26 окт 2006, 17:23
У меня есть рулет приятельницы моей, я его ещё не делала, не успела, но она у нас кулинар известный, так что можете считать, что рецепт очень проверенный "...Начинка, действительно, получается вкусная. По кол-ву точно не скажу. Я сначала готовлю лимон и взбиваю побольше сливок с сахарной пудрой. Потом смешиваю постепенно, чтобы получилось одна треть лимонной массы и две трети сливок. Крем не должен быть жидким, иначе вытечет из рулета Мне так кажется, что и с другими цитрусовыми можно попробовать так сделать. Что касается теста, то я не добавляю разрыхлитель. Я делаю его так : 120 гр. сахара, 60 гр. муки и 60 гр. кукурузного крахмала (крахмал делает тесто более легким и менее каллорийным. Последнее, кстати, важно, учитывая, сколько сливок мы добавляем ), 3 яйца. Желтки растереть с сахаром, добавить муку и крахмал, взбить белки и аккуратно их вмешать в тесто. Выпекается такое тесто очень быстро. Сворачивать в рулет, как говорилось ниже - с мокрым полотенцем... лимонная начинка со взбитыми сливками : натираете на мелкой терке цедру лимона, из остальной части лимона выжимаете сок, смешиваете все с небольшим кол-вом сахара и в кастрюлке немного увариваете. Все это дело смешиваете аккуратно со взбитыми сливками и начиняете рулет. Очень вкусно."
26 окт 2006, 18:13
Бисквитный рулет Состав мука - 2ст.л. сахар - 2 ст.л. яичный желток - 3 шт яичный белок - 4 шт Приготовление Белки отделить от желтков. 3/4 нормы сахара растереть с желтками до полного растворения и взбивать до увеличения объема массы в 2-3 раза. В другой посуде на холоде взбить белки до увеличения объема в 4-5 раз, в конце взбивания добавить оставшийся сахар. Взбитые с сахаром желтки смешать с 1/3 частью взбитых белков, добавить муку и слегка перемешать. После этого добавить остальные белки и осторожно перемешать до образования однородного теста. Выпекать при 200 градусах. Бисквит слегка пропитываю сиропом, начинка- повидло или взбитые сливки+ягоды или фрукты
26 окт 2006, 19:00
Мне очень нравится рецепт с good-cook.ru. Попробуйте: БИСКВИТНО-ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО 200г творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 4 ст ложки (с небольшой горкой) крахмала, 2 ст ложки муки, ванилин НАЧИНКА 200г творога, 100г густых сливок, 0,5~1 стакан сахара, 1 небольшой лимон, 1~2 ч ложки желатина Желатин замочить в холодной кипяченой воде из расчета 3 ст ложки воды на 1 ч ложку желатина. У яиц отделить белки от желтков. Смешать творог, желтки, муку, крахмал и ванилин. (если творог крупитчатый, то предварительно протереть его через сито.) В отдельной миске взбить в крепкую пену белки, постепенно во время взбивания подсыпая сахар. В творог вмешать 1/3 часть взбитых белков. Потом аккуратно ввести оставшиеся белки (размешивать плавными движениями снизу вверх). Готовое тесто распределить по застеленному бумагой для выпечки противеню слоем толщиной ~1 см. Запекать в предварительно разогретой до t=180°C духовке до готовности. Готовый корж скатать в рулет вместе с бумагой и оставить до полного остывания. Чашку с желатином поставить в миску с горячей водой и помешивать до растворения желатина. Сливки взбить с сахаром в густую пену. Творог для начинки перемешать с мелко натертой цедрой лимона, соком лимона и желатином. Осторожно подмешать взбитые сливки. В начинку при желании можно подмешать разные ягоды и мелко порезанные фрукты/порезанный цветной мармелад/самодельные цукаты из апельсиновых корочек. Остывший корж развернуть, отделить от бумаги и намазать творожной начинкой и положить в холодильник до легкого затвердения начинки. После этого корж свернуть в рулет, завернуть в пленку или в бумагу и положить в холодильник до полного застывания. P.s. В начинку сливки можно не класть совсем, тогда будет более диетический вариант рулета. Хотя сливки придают воздушность и эластичность. Количество желатина можно варьировать. При 1 ч ложке желатина начинка будет не растекающаяся, но мажущая, при двух - более крепкая, а при трех - жесткая и упругая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты