Котлеты из форели.

26 окт 2006, 18:41
Никогда не готовила и даже не слышала, чтобы кто-то готовил. Но наверняка же можно порубить филе, добавить лучка, муки, яйцо, приправ, да и пожарить, как оладьи? Или ничего не получится? Просто у нас иногда этой форели очень много, хочется разнообразить блюда. Как готовить в духовке, на гриле, в сковороде - это я знаю :-)
26 окт 2006, 21:57
в норвегии многие делают котлеты из лосося от форели , думаю, они не многим отличаются
27 окт 2006, 01:09
А вы не знаете рецепта случайно? А то я никогда не видела котлет из красной рыбы, не важно, форель или лосось, или еще какая.
28 окт 2006, 20:45
так это как и любые котлеты- кому как нравится рыбный фарш, зеленый лук или жареный репчатый, яйцо, немного молока, мука или панировочные сухари, соль, перец на любителя- мелко тертая морковка, чеснок, кукуруза, порошок паприки.. перемешать, если рыба была мороженая- жидкость вылить жарить на среднем огне..
29 окт 2006, 18:37
Спасибо, это же как обычные рыбные котлетки? Я из щуки так делаю. Значит, из красной рыбы тоже так можно, это хорошо :-) Только у меня сейчас мясорубки нет и комбайна нет. А рыбный фарш - штука нежная, его отбивать еще надо. А мне в голову что-то лезет другой рецепт, котлетки из грудок по-министерски. Знаете, наверное: порубить филе на мелкие кубики, замариновать в майонезе, плюс приправы, яйцо, муки немножко и жарить, как оладьи. Вот я думаю, а нельзя ли так с форелью поступить? Завтра буду делать, интересно, что получится :-)
29 окт 2006, 21:21
зачем портить рыбу майонезом???? если хотите замариновать, то можно просто подержать в маринаде из белого и черного перца и лимонного сока с небольшим количеством оливкового масла..
29 окт 2006, 22:23
Лимонный сок и масло - это хорошо, но он не скрепит рубленую массу из форели. Мне тоже не очень идея с майонезом, но он вкупе с мукой и яйцом даст возможность изжарить эти форелевые оладьи, которые мне хочется. А если без майонеза, то может быть сметана-мука-яйцо? Понимаете, у нас много форели, мы сами ее наловили, так что испортить не сильно жалко. Ужасно надоели классические рецепты, свежевыловленная форель - ее и готовить нечего, несколько минут на огне и готово. Но надоело всем, я уже и салаты делала, и солила, и коптила, и суп варила, и жарила в различных вариантах, и пирожки пекла... А теперь мне в голову втемяшились эти котлеты-оладьи из рубленой форели. Вот и думаю, что нужно добавить, чтобы масса не расползлась и чтобы вкусно было? Но майонез мне тоже не нравится, согласна.
29 окт 2006, 22:42
яйцо+ мука или панировочные сухари, мне кажется , стоит попробовать....
29 окт 2006, 22:49
Ладно, так и сделаю :-) Лука туда еще обжаренного и укропа. Не должно быть сильно ужасно, я думаю :-) Спасибо большое за помощь!
28 окт 2006, 20:23
http://87.242.99.174/vtoroe/vtoroe_087.shtml Подойдет?
29 окт 2006, 18:38
Не открывается, к сожалению.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325