глинтвейн
26 окт 2006, 19:30
Очень хочется сварить глинтвейн, но вот проблема с рецептом, все найденые в нете в своем составе содержат слишком крепкие для меня напитки, типа рома и коньяка. Хотелось бы что-нибудь менее крепкое. Может быть у кого-то есть проверенные рецепты. И еще вопрос в тему. А какое вино лучше брать для глинтвейна?
26 окт 2006, 19:36
крепкие? так они же с вином смешиваются... и добавляется-то всего чуть-чуть - макс 50 гр на стакан. вместо рома или коньяка можно добавлять портвейн. а можно не добавлять вообще, это уголовно не наказуемо :-) +апельсин, лимон (вместе с цедрой) +гвоздика, корица, мускатный орех, перец можно добавить мёд. иногда добавляют сухофрукты. спасибо за напоминание. сегодня же сделаю.
27 окт 2006, 00:38
Вино лучше брать красное, сухое, можно и полусладкое. Налить вино в кастрюльку, добавить немного водички,сахар, мед, порезать яблоки кусочками, насыпать корицы (можно еще мускатный оре, гвоздику по вкусу; я люблю вкус яблок с корицей). Иногда помешивая, нагреть, не доводя до кипения. Дать настояться минут 10, и разливать по бокалам. Кто не любит яблоки, можно добавить другие фрукты: апельсин, лимон, можно прям с корочкой(можно и другие, у кого на что фантазии хватит,только наверно не бананы:) ).
27 окт 2006, 08:34
Кстати,я здесь не так давно заводила такую тему и была бы очень боаглдарна,если бы кто-нибудь открыл архив и дал ссылочку...У меня архив не открывается!..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты