Торт "Чародейка"

Всю жизнь мечтала приготовить... но не получается такой как у производителя "Черемушки" .... Может поможете найти этот рецепт?
А может покажете какими получаются по вашим рецептам?
31 окт 2006, 20:25
Какая Чародейка настоящая я не знаю,не едала,но как-то делала торт с авторской темы Жуль-Жуль,которая с Кукинга,название его Чародейка,не дурственный был тортец.Вот рецепт Торт "Чародейка" Пеку очень давно, часто он меня выручает, вроде ничего особенного, обыкновенный бисквит с кремом, а все равно вкусно. Обычно я просто посыпаю сахарной пудрой, но вот подумала, раз придется, представлять публике, то надо делать полноценную "Чародейку" . торт на форму 22 см. Тесто: 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки ваниль. Положено желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить ваниль и муку, взбить. Отдельно взбить белки до крепкой пены, выложить в массу с яйцами и мукой и осторожно вымешать ложкой. (Я так делаю по праздникам, потому, как всегда тороплюсь - взбиваю яйца с сахаром + мука и ваниль, взбиваю, готово). Дно формы смазать маслом, посыпать мукой (стенки не надо, чтобы бисквит не опустился). выложить тесто и выпекать 20-25 мин. при 180 гр. Крем: 1 ст. молока 2 ст.л. муки с горкой 1 яйцо 1/2 ст. сахара ваниль Взбить, поставить вариться. варим, все время помешивая до загустения. Положено охладить и добавить 50-70 гр. размягченного сливочного масла, взбить. Я кидаю кусочки масла в горячий крем и взбиваю. нарушаю все что только можно , но я этот тортик и ночью разбуди приготовлю . Разрезаем корж на два, вываливаем крем, накрываем коржом, а дальше как хотите, хотите глазурь, хотите пудру. Глазурь: 7 ст. л. сахара (без горки) 3 ст.л. молока 2 ст. л. какао Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и на огонь. Варим, постоянно помешивая пока не закипит. Добавляем 50 гр. сл. масла, размешиваем и снимаем с плиты. Даем чуть остыть и выливаем на торт, разравниваем. Торт в холодильник, часа через 2 готов.
Спасибо Виктория Вам огромное, что откликнулись.... спасибо, за подробный рецепт... я обязательно приготовлю и порадую мужа)
31 окт 2006, 22:12
На здоровье,надеюсь вам будет вкусно!Но,знаете,я вам полностью скопировала рецепт,но сейчас посмотрела и вспомнила,что я бисквит делаю немного по другому,т е по своему,т е по рецепту Ноа,там добавляется в муку разрыхлитель,а в желтки-растит масло. если у Вас есть свой проверенный рецепт бисквита,делайте по нему(так надёжнее),а если нет-могу дать подробно тот,по которому делала я.
Если не затруднит.... пришлите свой рецепт бисквита... А по поводу вкусно... я не ем... муж дегустирует...... я фигуру пытаюсь сохранить.....)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325