Завтрак для 2-3 летки
27 окт 2006, 09:05
Пожалуйстаааа! Помогите придумать завтраки разнообразные мальчику двух с половиной лет! Не ест он омлет, яичницу не ест, хлопья всякие ест не хочет, салаты и фрукты тоже, оладьи не хочет, что можно ему приготовить? Полезно-питательное? Какие-нибудь кексы морковные с отрубями? Что вы своим малышам на завтрак готовите?
27 окт 2006, 11:01
Творог со сметаной изюмом, блинчики пеку. сосиски отвариваю, очень хорошо кушает кукурузу консервированную, яичницу глазунью, но из перепелинных яиц, и чтоб желтки были жидким :-), в общем изворачиваюсь.
27 окт 2006, 11:09
Творог не ест, всякие вареники-сырники отпадают. Он любит что-то печеное есть (типа кексов) и котлеты. И фрукты. Вот как бы что-то сообразить из этого питательно-полезное-калорийное (он у меня худой очень, плохо ест, 13 кг вес в два с половиной года, а ростом почти 100 см уже...)
27 окт 2006, 11:21
берете яблоко, удалаете сердцевину, туда кладете ложку сахара, и ложку брусники или другой ягоды, вместо сахара можно мед, и в духовке запекать, яблоко станет мягким и вкусным, можно сверху после запекания сах.пудрой посыпать.
27 окт 2006, 11:46
мы всегда кашу молочную едим, причём только овсянку , иногда с гречкой смешиваю, остальные не ест. А вареные яички тоже не ест? Может перепелиные его заинтересуют? Котлеты - не есть гут для 3 лет ещё. А тефтельки? Мои из сухих завтраков любят шарики (покупаю чёрные с какао и жёлтые) с молоком, хлопья тоже не любят. Может просто бутерброд с твёрдым сыром?(хотя мои такое не едят). А про худой очень - мой в вашем возрасте был такой же, а дочка сейчас - 2.10 и только до 12 дотягивает(правда она до года вес не добирала, а теперь уже не догонишь:()
28 окт 2006, 17:25
йогурт натуральный + сухие абрикосы+ яблоко- банан кусочками горячие бутерброды яйца- болтанка+ смесь для омлета на сковороде постоянно мешается лопаточкой + ветчина каша с ложкой фруктов тертых
29 окт 2006, 01:23
а что любит? можно попробовать преподнести нелюбимое в новом формате. на тарелке с кашей физиономию улыбающуюся вареньем нарисовать. я своему бывает на тарелке всякое изображаю. горы из риса или пюре, из салатов. деревья из тонко нарезанных овощей. разыгрываем истории целые. сендвичи всякие вкусные треугольничками маленькими. "сюрпризы" на зубочистках из сырков и банана. макароны детские фигурные. он сам выбирает какие варить - гонки или космос. ну и т.п. хлопья - колечки, звездочки, крокодилы и дельфины. йогурты агуша "специально для больших мальчиков", чтобы рос сильным :)
27 окт 2006, 12:27
У нас когда как, иногда ест геркулес с ложкои варениа в неи или медом, иногда манку а сегодниа например ничего не хотел, так я поставила на стол журналинии долики дини, арбуза, ежевику, изюм, кедровие орешки итд... подчистил всё!!! :о) и я счастлива что все полезное поел...я считаю так если фрукти поел --- отлично!!! (с транслита)
27 окт 2006, 12:31
Попробуите банан .. доликами нарежте красиво сделаите мордочку на тарелке, не надо его мясом с утра кормити... (с транслита)
28 окт 2006, 08:59
Мой ест кашку, макароны, ёгурт, блинчики с начинкой. А если сделать творожную запеканку, только в маленькие формочки для мафинов положить, тоже не будет? :) (с транслита)
28 окт 2006, 23:31
Не ел, я так уже делала.
28 окт 2006, 17:14
у меня если не хочет такое количество продуктов - то сидит голодный - не в ресторане :)
29 окт 2006, 07:33
Ну например я тоже по утрам ВООБЩЕ не хочу есть, не хочу, но ем через силу, надо. Утром не поешь, к полудню вялость и слабость. В общем, посоветовали мне вафли делать бельгийские ему, попробую... Из цельнозерновой муки... Котлеты, кстати, утром я ему не даю, и я их не жарю-запекаю в духовке. Полезнее, ну и плита у нас не весьма работает, электро, горит на ней все, в духовке самое то.
29 окт 2006, 12:23
Когда мои еще изредка ели овсянку, то я ее варила, предлагала и, в случае отказа, добавляла сырых хлопьев, яйцо, йогурт/кефир, разрыхлителя немного, муки любой до вязкого теста, иногда банан размятый, иногда изюм - и из этого вафли делала. Все на глаз и вкус всегда немного разный, но мои привиреды ели, даже муж. Сейчас каши не едят наотрез - уже 100 лет и вафли не делала.
29 окт 2006, 02:49
моя вообще ничего не ест из выше перечисленного .только молочную кашу и ТОЛЬКО рисовую . йогурт , и раз в пятилетку кусочек колбаски вареной :( в обед-суп борщ и пюре фруктовые . а на завтрак это вообще караул ! картошку ни в каком виде не ест , мясо я молчу , овощи и фрукты это из области фантастики . хлеб ни в каком виде ! печенье раньше ела , теперь даже не покупаем . ей через месяц 2 года , а вес у нее 11,5 кг :) если бы она была вялой , то я бы беспокоилась , а так в одном месте пламенный мотор и в тарелках рисовала , и рожицы были и все что надо и не надо , она не голодная :)))))забыла написать , варенье она тоже не признает ( то есть если что то обмазать замазать )
29 окт 2006, 09:00
мой тоже ни чего не ест,утром если повезет то творожок,или йогурт,или за счастье немного кашки овсянной,в обед суп(если повезет) потом ни чего ему 2,7 весит 12 кг,при росте 90 яйца не ест,мясо и картошку и макароны тоже,фрукты не ест чем кормить ума не приложу:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты