Как приготовить клюквенный морс?

27 окт 2006, 10:59
Есть свежая клюква, нужен морс :)
27 окт 2006, 11:17
перетераете клюкву с сахаром, разводите кипяченой водой вот вам и морс
А я люблю еще и черноплодку добавлять....)))
27 окт 2006, 12:36
а мы варим очень просто: закипает вода (у нас кострюля 5 листров) кладем клюкву 1 кг может и больше все на глаз, сахар поллитровая кружка, 1 лимон очищаем от кожуры и решим на кусочки. Сначало сахар кладем чтобы он растворился а потом кидаю клюкву и лимон, когда все закипит выключаю, дочке очень нравится и остальные только в путь пьют. Сахар кладете по вкусу как вы любите сладкий или не очень
27 окт 2006, 16:25
я на трехлитровую кастрюлю беру трехсотграммовую кружку клюквы и 7-8 столовых ложек сахара. Клюкву или в блендаре перетираю или через сито (потом ошметки в кастрюлю отправляю тоже). Довожу до кипения и выключаю. Сыну очень нравится! И еще морс очень хорошо спасает во время болезн - сбивает температуру на ура!
27 окт 2006, 12:38
Клюкву в соковыжималку. Жмых сворите, подсластите, процедите. Компот из жмыха процедите и добавьте свежеотжатый клюквенный сок. Кипятить больше не надо. Все!
27 окт 2006, 13:41
Я тоже так делаю :-)
27 окт 2006, 16:01
Я кладу клюкву в марлю,подавлю толкушкой,отожму сок и жмых варю 10 минут,потом выключаю и добавляю туда сок.Это классический рецепт.Витамины все сохраняются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325