Вафельные трубочки
27 окт 2006, 14:13
Подскажите, пожалуйста, рецепт вафельных трубочек. Хрустящих. Спасибо.
27 окт 2006, 20:44
Хрустят все: Рецепт №1 Состав Мука - 2 стакана Сахар - 3/4 стакана Яйца - 3 шт. Масло - 150 г Ванилин Приготовление Яйца, масло, сахар перемешивают, затем добавляют муку и вновь хорошо перемешивают. Ванилин кладут по вкусу. Рецепт №2 Состав Мука - 2,5 стакана Яйца - 7 штук Сахар - 1 стакан Сметана - 1 стакан Приготовление Растерев добела желтки с сахаром, кладут сметану, муку и всё смешивают. Перед выпечкой взбивают белки и осторожно смешивают с приготовленной массой. Рецепт №3 Состав Мука - 3 стакана Масло - 300 г Яйца - 6 штук Сахар - 1 1/4 стакана Молоко - 1 стакан Ванилин Сода Соль Приготовление Масло смешать с сахаром и взбить. Добавить яичный желток, муку, соль и соду на кончике ножа, ванилин - по вкусу. Всё хорошо перемешать. К полученной смеси добавить молоко, перемешать и поставить в холодное место. Перед выпечкой добавить взбитые белки и хорошо перемешать. Рецепт №4 Состав Мука - 1,5 стакана Яйца - 8 штук Сахар - 0,5 стакана Масло - 100 г Сметана - 0,5 стакана Приготовление Растерев желтки с сахаром, растирают добела распущенное масло, смешивают и то и другое, добавляют сметану и муку и хорошо перемешивают. Перед выпечкой добавляют взбитые белки и перемешивают. Рецепт №5 Состав Мука - 1 стакан Яйца - 5 штук Сахар - 3/4 стакана Сливки - 3/4 стакана Масло - 150 г Приготовление Растерев добела распущенное масло и желтки с сахаром, соединяют то и другое и затем всыпают муку, а после сливки и взбитые в пену белки и хорошо перемешивают. Рецепт №6 Состав Мука - 1/2 стакана Масло - 100 г Яйца - 6 штук Сахар - 1/2 стакана Шоколад - 100 г (можно заменить 1/2 стакана сахара, 1 ст. л. какао и 1 ст. л. сливок) Приготовление Растерев добела масло, прибавляют тёртый шоколад и желтки, растёртые с толчёным сахаром, смешивают всё и всыпают муку. Перед выпечкой кладут взбитые в пену белки. Медовые вафли Состав 1 яйцо 2 столовых ложки меда 2 столовых ложки сливочного масла 1 стакан молока 1 стакан муки 1 щепотка соли Приготовление Молоко, мед, соль и половину нормы муки взбить венчиком. Затем добавить взбитое яйцо и взбить до однороднсти. В полученную массу добавить растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Снова взбить до однородности. Эти вафли можно выпекать не только в специальной вафельнице, но и обычной духовке. Для этого на противень выливать по 3 столовых ложки теста и деревянной лопаточкой формировать круглую вафлю приблизительно 12,5 см в диаметре. Выпекать 12-15 минут, затем при помощи лопаточки снять с противня и свернуть в трубочку.
27 окт 2006, 21:10
Вот маман давала рецепт для тонких вафель Состав 3 яйца 150 г масла 150 г сахара 150-180 г муки 2 стол.л. крахмала 1 ч.л. кардамона (можно опустить) Приготовление Смешать тщательно масло с сахаром и добавить все остальное. Получится очень густая, кремообразная масса. Выкладывать по одной столовой ложке в вафельницу. Сразу как готова каждая вафля ей нужно придавать желаемую форму, так как они моментально "превращаются" в хрустящие. Форму легче придавать пока она находится еще в вафельнице, с помощью "круглой" ручки какой-нибудь ложки (лопатки и т.п.). Остужать на решетке, хранить в плотно закрывающейся посуде/коробке.
28 окт 2006, 02:49
Алла, а сколько вафель получается, примерно?
28 окт 2006, 17:31
Где-то около 10
28 окт 2006, 08:18
Спасибо большое! Обязательно попробую. Вчера делала по рецепту, который нашла в инете, получились резиновые. А муж сказал, что по вкусу блины напоминают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты