Мусака.Кто готовил?
27 окт 2006, 15:11
Есть фарш,картофель,лук..Хочу приготовить мусаку
27 окт 2006, 15:58
А баклажаны и помидоры есть?
27 окт 2006, 16:58
Греческая мусака (запеканка): Баклажаны разрезать вдоль тонкими продольными пластами, добавить соль, оставить на 20 мин. Затем промыть водой. На растит. масле обжаить баклажаны с обеих сторон . Небольшими кусками порезать сыр "Фета". Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир (должны быть сухие). Выложить баклажаны в форму ( я делаю в стеклянной), сверху выложить сыр "Фета", затем слой баклажан, выложить фарш (хаотично), затем опять баклажаны и сыр. Сверху полить сливками. Поставить в духовку на 30 мин. ЗАпекать при температуре 200 С.
27 окт 2006, 18:46
я готовила по такому рецепту: мясной фарш обжарить с луком репчатым, добавить специи, порезанный кубиками помидор (предварительно снять кожицу), немного сухого белого вина и тушить на медленном огне где-то пол часа. тем временем, обжарить баклажаны кружочками (предварительно баклажаны порезать кольцами, посыпать солью и поставить на час), дальше взять форму для запекания, выкладываем слой баклажан, слой тертого сыра, слой фарша, опять слой баклажан, залить все это дело соусом бешамель, посыпать немного тертым сыром и в духовку, пока лишняя жидкость не выпариться, а сыр не схватится красивой корочкой. если честно, то по вкусу я ожидала намного лучшего результата :)
27 окт 2006, 16:09
нет,в том то и дело...ПРосто я нашла вот такой вот рецепт:0,5 кг картофеля,250г. фарш,0,5 ст вода Картофель порезать кусками,смешать с фаршем,поперчить,посолить,добавить воды и в духовку на 15-20 мин.Потом залить яйцами смешанными с молоком и в опять в духовку на 5 мин. Девочки,что у меня в итоге получится?это сьедобно?:)
27 окт 2006, 16:24
Не знаю. По описанию, на довольно странный омлет похоже. При таком наборе продуктов я как-то такой вот пирожок делала: Дно и боковинки формы выложила несколькими слоями тонко нарезанного картофеля. Картошку нарезала колечками. В середину положила обжаренный с луком фарш. Сверху закрыла картофелем (все теже несколько слоев). Смазала пирог сметаной, чтобы сухим не был, и готовила в духовке. Мужу очень понравилось.
28 окт 2006, 18:45
По греческому рецепту,надо обжаривать нарезанные кружочками баклажаны и картошку.Отдельно готовится фарш-обжариваем с мелконарезанным луком и томатом.На противень укладываем всё слоями,сверху наливаем крем "Бесамель",посыпаем всё тёртым сыром и запекаем.
29 окт 2006, 15:10
Мусечка давала рецепт. М-м-м- просто объедение. **** Мусака **** 2 баклажана нарезанные на колечки оливковое масло 2 ст.л. 2 луковицы нарезанные колечками 1 головка чеснока 450г фарша 400г помидор(консервированных,в собственном соку) 2 ст.л. томатного сока 2ч.л орегано 1\4 ч.л. корицы 1\4 ч.л.молотого тмина Духовку нагреть до 180С. Баклажаны выложим на смазанный противень и поставим в духовку на 3 минуты.Вынуть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Чеснок нарежем пластинками и обжарим, потом добавим к нему лук, когда всё примет золотистый цвет добавим фарш, минут 10 тушим всё это в сковородке, добавим помидоры, предварительно нарезав их квадратиками, добавим сок, специи. В форму для запекания кладём слоями: баклажаны - фарш - соус и так пока у вас не закончатся ингредиенты. Сверху посыпаем тёртым сыром. Запекаем 45-60 мин. Да, от себя добавила морковь. ***** Соус бешамель***** 50г сл. масла,50г муки,0,5л молока(я делаю 0,25 молока и 0,25 сливок)Растопить сливочное масло и обжарить в нём муку, понемногу добавляя молоко и размешивая, чтобы не образовались комочки. Дать закипеть, посолить, поперчить и выключить. Если соус получился очень густой, можно добавить ещё молока.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты