Как сделать рыбу в сливках?

27 окт 2006, 17:09
Видела где-то здесь рецепт никак не могу найти
27 окт 2006, 17:12
Я беру рыбу (филе в панировке), обжариваю с двух сторон. Когда перевернули на вторую сторону, немного подождать, сделать огонь поменьше и залить сливками. Можно 10% (предварительно в коробочку со сливками немного соли сыплю). Затем на каждый кусочек рыбы посыпать укроп и положить по ломтику сыра. Накрыть крышкой и на медленном огне подержать минут 10-15. Можно на противне сделать: рыбу положить, залить сливками, также укроп, сыр. Поставить в разогретую духовку минут на 20 (до готовности рыбы).
27 окт 2006, 17:17
Спасибо пойду пробовать
27 окт 2006, 18:46
Можно и без сыра :-) Мне с сливках даже дрова пожареные понравились бы :-) Я просто лук сольцами еще добавляю когда переворачиваю рыбу, потом сливки и тушу пока не загустеют (минут 10)
27 окт 2006, 20:55
Вот. Только вмео мяса - рыба:) http://www.eva.ru/albumpage/63200/3.html (с транслита)
28 окт 2006, 03:03
Я делаю форель или сёмгу. Солю, обмазываю лимонной приправой к рыбе, заливаю сливками и в духовку на 40 минут. Очень вкусно!
Порезать КРАСНУЮ рыбу на стейки, посолить,сверху положить тонкие ломтики лимона, в форму для выпечки или в глубокий противень сложить,лучше небольшой. Залить самыми жирными сливками,что для взбивания продаются.Я их слегка подсаливаю,можно в сливках утопить ещё картошечку кружочками порезанную,а сверху посыпать тертым сыром. И запекать,минут 30 примерно,я для верности 40 точно пекла,но проверяла картошку на готовность Приятного аппетита! З.Ы. Рецепт ниже 2 раза давал уже,плохо искали :-)
28 окт 2006, 12:14
вот очень хороший рецепт Судак в сливочном соусе. нарезаете филе судака ( можно простой белой морской рыбы хек, минтай) можно слегка обжарить на сковороде, сложить все в огнеупорную посуду, посолить переложить 1 слоем обжаренных шампиньонов, и все залить смесью 1 литр сливок взбить с 2 яйцами, добавить соль, перец муки не надо. все запекать в духовке.
28 окт 2006, 15:02
Любую красную рыбу порезать на небольшие кусочки, лучше брать филе. Положить в кастрюльку, добавить большое кол-во репчатого лука, порезанного полукольцами, морковь - кружочками, перец горошком, лавровый лист, соль, перец. Залить сливками и тушить до готовности рыбы.
Anonymous
28 окт 2006, 23:00
На одном из форумов девушка написала: Хочу поделится своим несложным рецептом сливочного соуса из «Теремка», кто любит блинчики с семгой . Тушу в нем куриные грудки, судака. 1 уп. 11% сливок 1 уп плавленого сыра «Виола» Укроп В горячие (но не кипятить) сливки добавить сыр и дождаться пока он полностью раствориться. Добавить мелко нарубленную зелень. ВСЕ!
28 окт 2006, 23:11
И вот еще... На практически сухую сковороду(чайн.л. оливкового масла)кладем цедру половины лимона,быстро-быстро мешаем,чтобы слегка обжарилась,добавляем 2 дольки резаного или давленого чеснока и еще минутку обжариваем,помешивая+ резаный укроп+ мелко резаную семгу(как в рецепте у Sevast-мясо),в оригинале-семга слабосоленая,но можно свежую,а посолить и поперчить на сковороде+ 2 ст.л белого вина+ 200 г. сливок(33%). Сливки до кипения не доводить,только хорощо прогреть.Естественно,все постоянно помешивать. Снять с огня,соединить с пастой,спагетти,макаронами,перемешать. МММ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325