Солил кто шампиньоны а ?

Anonymous
28 окт 2006, 01:19
Кто знает как быстро засолить шампиньоны ?Ну что бы готовы были через пару тройку дней.Кто знает ?Как то отваривают,солят,чеснок, а вот дальше не помню.Но очень вкусно.Поделитесь,кому рецепта не жалко ?
28 окт 2006, 01:24
я вот только этот вкусный рецепт знаю.их можно в тот же день делать http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
28 окт 2006, 20:32
+1 рецепт чудо
29 окт 2006, 10:16
оч хороший рецептик
28 окт 2006, 20:00
Я мариную, на след. день можно есть. Если интересует - напишу.
29 окт 2006, 23:23
напишите пож-та, очень интересно :-)
30 окт 2006, 16:53
1кг мелкий шампиньонов варить 4 мин. в 1,5 л воды + 25г 6% уксуса. Промыть. Приготовить маринад: лук мелко порезать( 1-2 шт. по желанию), обдать кипятком, нарезать 1 небольшой пучёк укропа, 2-3 зубчика чеснока на неск частей, 1 мар. перец красный мелко порезать( думаю можно заменить свежим), 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса. немного сахара. Всё перемешать, добавить 100г масла и горячую воду( точно не помню сколько, но чтобы впоследствии утопить в маринаде грибы). Маринадом залить грибы, остудить и в холодильник на 1-2 дня. Мы ели уже на след день. Оч вкусно, пока писАла слюнки потекли. надо бы сделать...:-)
Anonymous
30 окт 2006, 04:40
А вот именно солить,под прессом не знаете как??Тоже готовы через пару дней..
Anonymous
30 окт 2006, 04:45
Нашла сама.Делюсь Что нужно: 500 г шампиньонов 150 мл соевого соуса 1 средняя луковица 3 зубчика чеснока 8 горошин перца 0,5 ч. л. молотой гвоздики 0,5 ч. л. молотого душистого перца 2 лавровых листа 3 ст. л. растительного масла, лучше нерафинированного Что делать: Грибы вымыть, слегка обсушить и нарезать ломтиками. Выложить в глубокую посуду и залить соевым соусом. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами, выложить его горкой поверх грибов. Очистить чеснок, пропустить его через пресс для чеснока и горкой выложить поверх лука. Перец горошком разбить в ступке или размять скалкой через бумагу, высыпать поверх чеснока. Посыпать "грибную горку" гвоздикой и душистым перцем, положить лавровый лист. Вскипятить растительное масло, чтобы оно задымилось, и вылить его на "грибную горку". Сразу начать вымешивать – 5–10 минут. При необходимости добавить по вкусу соль. Грибы сразу готовы к употреблению. Могут храниться в холодильнике до 2 недель. еще рецептик Шампиньоны соленые (старинный рецепт) Раздел: Консервирование грибов » Очистить грибы от верхней кожицы, большие разрезать на несколько частей, солить, как все прочие грибы, пересыпая каждый ряд солью (на ведро грибов 2 стакана соли), белым рубленым луком и перцем; наложить непременно всю банку, накрыть грибы кружком (сверху еще можно залить прованским маслом), обвязать пузырем и держать в холодном месте. Если в грибах образуется слишком много сока, его можно слить и употреблять для какого-нибудь соуса, однако в банке он должен оставаться на два пальца выше грибов. Перед употреблением шампиньоны промыть и еще Необходимые продукты: шампиньоны - 10 кг соль - 2 стакана перец горошком по вкусу лук по вкусу Способ приготовления рецепта: Снять с шампиньонов кожицу, большие грибы разрезать на 2-4 части. Уложить в банки слоями, пересыпая каждый слой солью, перцем и рубленым луком. Сверху положить груз, закрыть банки полиэтиленовыми крышками и хранить их в холодном месте. Если во время хранения в банках скопилось много сока, излишки можно слить и использовать для приготовления соуса.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325