Баранина!
28 окт 2006, 20:13
Девушки, помогите! Никогда не готовила баранину, хотя не раз ели. Мужу нравится. Купили сегодня лопатку на кости, такую мясистую. А что из нее сделать ума не приложу. Может кто подскажет?
28 окт 2006, 20:25
Плов :-9 :-9 :-9
28 окт 2006, 20:54
Плов не умею делать, даже начинать боюсь, возни много.
28 окт 2006, 20:10
Баранина вкусна просто так - жарите в казанчике (или сковородочке) без всего - только солите и перчите - она сама по себе объедение :-)
28 окт 2006, 20:23
Мы баранину иногда просто отвариваем и едим с соусом (лим. сок, соль, олив. масло, чеснок), ну и хумус рядом с бульоном, часто делаем хашламу, вот рецептик:"...На дно кастрюли кидаем 5-6 помидоров, порезанных на четвертинки (чтобы закрыли дно кастрюли), затем порционные куски баранины - для этого блюда я обязательно покупаю лопатку и что-нибудь еще, чтобы побольше мяса было. Значит, второй слой у нас баранина. Третий слой - штуки 3-4-5 болгарского перца, без семячек ессно, тоже грубо на 4 части каждый порубить. Здесь нюанс - перец берем любого цвета, только не зеленого, кавказский человек, который давал мне этот рецепт, утверждал, что зеленые перцы горчат. Внимание - ни грамма воды не добавляем, плотно закрываем крышку и на самый-пресамый медленный (маленький) огонь часа на 2-2.5. Периодически снимаем крышку и придавливаем перцы. ПОлучается нежнейшая баранина в собственном соку плюс сок помидор-перцев. Солим-перчим каждый в своей тарелке." Ещё очень вкусно и просто: Баранину с косточками режу на кусочки, обжариваю на сковороде до побеления мяса, потм засыпаю большим количеством резаного лука, исключительно сырого. Заливаю кипятком, кладу несколько ложек томатной пасты, тушу долго, пока косточки не будут отставать от мяса. Добавляю туда еще только несколько горошин перца и попозже - лаврушку. Лук специально не пассерую предварительно, он постепенно как бы растворяется и получается густой соус. Едим мы эту прелесть с рисом. Ещё есть пару рецептов, брала здесь: "...Вот хороший рецепт с кук-тока: Турецкая баранина Растопить слив. масло, добавить баранину, крупнопорезанный лук и томат пасту, тушить 10 минут, потом добавить муку В марлевый мешочек сложить тимьян, чеснок, лавровый лист, черный перец, петрушку, плотно завязать, бросить к мясу, добавить соль и воду, сверху выложить помидоры кубиками и тушить 15 минут. Баранину режу кубиками 2Х2 где-то. Очень вкусно Могу посоветовать(может на будущее),но нужен тархун(эстрагон). Мясо солим,перчим,приправляем любимыми приправами обжариваем с двух сторон до корочки,сверху укладываем слой тархуна(чтобы покрыл все мясо), слой лука кольцами,зеленый сладкий перец кольцами,добавляем 3-4 ст.ложки ткемали,заливаем водой,ставим на слабый огонь и тушим 1-1,5 часа под крышкой. Не мешать!Если выкипит вода-долить.Через 1,5 часа вливаем стакан белого вина и тушим еще 20 мин.Приятного аппетита! Мясо тает во рту,вскус-списфиский!"
28 окт 2006, 20:29
Спасибо за рецепты. Как раз очень просто и наверное вкусно!
28 окт 2006, 23:00
На здоровье, они, действительно, простые и вкусные. Не готовила только последние два, но у меня последнее время проколов по рецептам практически не бывает, так что должны быть удачными:).
28 окт 2006, 20:46
а мы купили пол барана, вот и выдумываю теперь всякие блюда - позавчера готовила в горшочках с овощами: всё обжаривала и выкладывала слоями, наверх мясо (тоже немного обжареное), томатный соус из свежих помидорок и по паре ложек сметанки с чесноком. В духовке деражала почти 1,5 часа. Если нет горшочков, то можно и а одно блюдо уместить. А про плов вы почитайте, всё не так сложно, как кажется.
28 окт 2006, 20:29
Замаринуите в оливк.масле,размарине,чеснок,соли,перец, и в духовку на 2 часа,темп. 150Ц Или клефтико- в паспорте (с транслита)
28 окт 2006, 20:55
Да нет у меня ни оливкого масла, ни розмарина.
Кошка минтай
28 окт 2006, 20:54
Вася Воробей, поделись пожалуйста рецептом приготовления баранины!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты