Чечевица

29 окт 2006, 17:54
Что из неё делаете? Что добавляете в блюда с ней?
29 окт 2006, 18:31
Пасирую мелко нарезаннии лук в кастрюле + чеснок,специи ( я ставлю кари в порошке или базилик с орегано, можно без),засипаю чечевицу, мешаю и затем булиен,варом до готовности, подаю с рибкои или мясом любим... Еше делала вот ето, тоже вкусно: Чечевица-Карри • 250 гр (1 чашка) красной чечевицы (сухой) • 500 мл (2 чашки) овощного бульона • 1/2 ч л куркумы (турмериц) • ----- • 2-3 ст л сливочного/или топлёного/или растительного масла • 1 большая луковица, мелко порубить • 2 зубчика чеснока, мелко порубить • 1 чили перец, очистить от семян и мелко порубить • 2 ч л молотого кумина/зиры (цумин) • 2 ч л молотого кориандра (цориандер) • 2 больших помидора, порезать на кубики, или 1 баночка (400 гр) помидор в собственном соку • 125 мл (1/2 чашки) кокосового молока с пониженной жирностью Промыть чечевицу (предварительно замачивать не надо). Положить в кастрюлю среднего размера, добавить бульон и турмерик. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут с закрытой крышкой, до размягчения чечевицы. В сковороде спассеровать в масле лук до мягкости, 4-5 минут. Добавить чеснок, чили, кумин и кориандр, обжаривать 2-3 минуты. Добавить лук и помидоры к чечевице. Варить на среднем огне 10-15 минут, часто помешивая. В конце варки добавить кокосовое молоко, соль и перец по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Если помидоры не кислые, добавить немного лимонного сока. Подавать с рисом и/или с лепёшками. Приятного аппетита. (с транслита)
30 окт 2006, 20:05
Спасибо, вчера ещё приготовила по вашему первому рецепту (с базиликом), но добавила ещё соевый соус, морковку и помидор - очень вкусно получилось! Сегодня долопала. В след. раз попробую и другие.
29 окт 2006, 23:17
Делаю имитацию горохового супа. Только она гораздо быстрей варится и лучше использовать красную чечевицу - гораздо красивей смотрится. Если цельная, то минут 15 варю со всем остальным, а если половинками, то вообще за 5 минут до готовности супа засыпаю, иначе разваривается в пюре.
30 окт 2006, 20:10
Вариант, тем более полезнее гороха!
Чечевица+морковь+картофель+лук+помидор - варю супчик, потом блендером взбиваю. :)
30 окт 2006, 00:15
В паспорте есть супчик с ней, очень вкусный.
30 окт 2006, 20:09
Спасибо, попробую, у вас столько вкусностей! Многое утащу у вас!
30 окт 2006, 00:43
Поставить варить красную чечевицу, обжарить лук, добавить в кастрюлю с полуготовой чечевицей и туда же полусваренный рис. Посолить. Довести до готовности. Из специй - зира.
30 окт 2006, 20:10
Сорри, а что такое зира?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325