Хочу шоколадный торт с вишней!
30 окт 2006, 10:00
Киньте, пожалуста, рецептом красивого высокого шоколадного торта с (пьяными)вишнями. У мамы 5 декабря день рождения. Так и вижу его в своем воображении!
30 окт 2006, 10:27
http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=155
30 окт 2006, 11:08
Тогда вам нужен "Черный лес"!:) http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=590&start=0
30 окт 2006, 12:04
Даю рецепт "Чёрного леса",которым я пользуюсь я,фото есть в паспорте.Я,конечно,не умею изыскано украшать.Но вот вкус получается обалденным и готовится не трудно для одного коржа: 3 яиц, 150 гр сахара, 100 гр маргарина, 150 гр муки(может и меньше, главное что бы тесто получилось , как густая сметана), 3 ч. ложки какао, 1 ч. ложка соды . Для торта нам понадобится два коржа. Для крема: 500 мл сливок 35%, 200 гр сахара . Также можно использовать сметану 35-40 %-ную, с сахаром Для начинки : 200 гр консервированных вишен , можно из компота взять (без косточек). Для пропитки коржа нам понадобится: вишнёвая водка для промежуточной прослойки: 100 гр горького шоколада , 3 ст. ложки молока. 1. Яйца взбиваем в пену с сахаром , отдельно расплавляем маргарин и даём остыть, затем маргарин вливаем в яичную смесь, плюс какао, мука , и сода . Выпекаем как обычный бисквит или кекс. Таким образом выпекаем два коржа. 2. Отдельно взбиваем сливки с сахаром . 3. Отдельно расплавляем шоколад с молоком , до образовании густой сметаны, даём остыть. 4. Каждый корж режем на две части , таким образом у нас получается четыре коржа. Каждый корж пропитываем вишнёвой водкой, будет не плохо , если также чуть пропитать компотом от вишни. 5. на первый корж выкладываем половину вишен, ровномерно, с верху вишен заливаем 1/3часть взбитых сливок, с верху кладём второй корж и заливаем охлаждённой шоколадной смесью, затем накрываем третий корж, на третий корж выкладываем остальные вишни и заливаем 1/2 частью взбитых сливок , накрываем четвёртым коржом , немного руками надавливаем торт что бы он получился ровным и покрываем торт остальными сливками , с верху посыпаем тёртым шоколадом и в холодильник. _________________
30 окт 2006, 14:04
Ой, не могу теперь жить дальше без Вашего капустно-мясного рулета. Очень надо рецепт. :).
30 окт 2006, 17:12
Пожалуйста,делайте на здоровье! Но вот однл предупреждение,там в оргинале добавляется в начинку тмин,это даёт специфический привкус, на любителя.Если Вы с этим привкусом знакомы и он вам нравится-делайте,а если нет,может стоит воздержаться от добавления тмина.Я добавляю и нам нравится Рулет капустно-мясной Тесто: 275 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. раст. масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль, ~ 1/8 л теплой воды. Начинка: 1/2 кочана капусты, 75 мл мясного бульона, 50 мл винного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. тмина, молотый черный перец, 1 луковица, 25 г слив. масла, 375 г фарша из говядины и свинины, 1-2 ч.л. перца чили в порошке. Кроме того: 4 ст.л. панировочных сухарей, 200 г тертого сыра. Для обмазки: 4 ст.л. молока Тесто: тщательно вымесить тесто, завернуть в полиэтилен и на час положить в холодильник. Начинка: Очистить кочан и вырезать кочерыжку, разделить на листья, с листьев срезать твердые части. Разогреть в кастрюле бульон с уксусом, добавить кап. листья, сахар, соль, перец и тмин. Тушить около 5 минут. Лук нарезать кубиками тушить в слив. масле до прозрачности, добавить фарш и поджаривать ~ 2 минут. Мясо посыпать солью и перцем. Капусту и мясо остудить. Смешать сухари и сыр. Тесто раскатать как можно более тонким слоем на посыпанной мукой ткани, обсыпать его сырной смесью, уложить капустные листья, а на них положить фарш. С помощью ткани осторожно свернуть тесто с начинкой в рулет. Рулет положить на смазанный жиром противень и обмазать молоком.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
30 окт 2006, 15:25
Спасибо большое. Списала рецепт. Буду пробовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты