Салаты из морепродуктов - помогите, плиз
30 окт 2006, 15:16
Добрый день всем. Помогите, пожалуйста, кто чем сможет :) - подкиньте рецептиков салатов из морепродуктов (креветки, кальмары, мидии) - очень - очень нужно. Спасибо огромное заранее. В интернете взять ничего не могу, так как рецепты нужны проверенные, экспериментировать нет времени, к сожалению.
30 окт 2006, 15:35
"Салат из кальмаров" продукты: 1 кг кальмаров, 1 баночка красной икры, 4-5 вареных яиц, майонез (нужен жидкий) Способ приготовления: Кальмары отварить и порезать кубиком. Икру выкладываем в мисочку, поливаем частью майонеза и осторожненько, повторяю, осторожненько перемешиваем, нужно сохранить икринки целыми. Вареные яйца чистим, режем кубиком, соединяем с кальмарами, поливаем майонезом, перемешиваем и только потом добавляем подготовленную икру, опять аккуратно перемешиваем, украшаем сверху яйцом или икринками, никакой зелени. PS хочу добавить, что когда готовлю салат из кальмаров с репчатым луком, то лук я после нарезки ошпариваю кипятком, затем слегка мариную (уксус или лимон, соль, перчик черный) и добавляю в кальмары.
30 окт 2006, 15:36
"Кальмаровый салатик" Кальмары, варёный картофель, варёное яйцо. зелёный горошек, майонез
30 окт 2006, 15:37
Осьминог с помидорами. Блюдо итальянской кухни. Берется 1 большой осьминог (около 1 кг весом), 3-4 красных помидора, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Выпотрошенного, очищенного и хорошо промытого осьминога сварить целиком в кастрюле. Поместить подготовленного осьминога в кастрюлю с водой, добавить туда очищенные от кожицы и порезанные мелко помидоры и оливковое масло. Хорошо закрыть кастрюлю сначала алюминиевой фольгой, а затем - крышкой. Осьминог готовится на медленном огне около одного часа. Кастрюлю не забывайте встряхивать, иначе осьминог подгорит. Когда мясо осьминога станет мягким, посолите, поперчите. Порежьте мясо осьминога на небольшие кусочки, посыпьте выжатым чесноком, полейте соусом, который получился в результате тушения, украсьте рубленой зеленью петрушки.
30 окт 2006, 17:08
Спасибо, попробую сделать.
30 окт 2006, 17:19
морские гады розовые оливы с косточкой (или зеленые) сельдерей черешковый нарезать наискось можно на листьях салата соус: оливковое масло лимонный сок растопленное сливочное масло сахар черный перец сухие прованские травы зубчик чеснока петрушка свежая мелко нарезать
30 окт 2006, 18:15
Из мидий. Просто и оч вкусно. На упаковку мидий (450гр) 4 яйца среднего размера, средняя луковица, майонез, обязательно!!! поперчить!!! и посолить по вкусу Мидии отварить с солью, лаврушкой, черн перцем (горошком) если есть. Порезать. Яйца отварить, порубить, тоже самое с луком. Заправить майонезом, кот. нравится (я люблю Рико) Я режу все достаточно мелко, а вообще смотрите на свой вкус.
31 окт 2006, 15:56
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты