картошка-гармошка не получилась:(

30 окт 2006, 16:41
в субботу приходили гости, решила выпендриться новым и красивым блюдом, а в результате не получилось:( Описываю подробно: картошку надрезала, обмазала в масле с солью и специями и в духовку её. жарилась она 1 час - пробую вилкой сырая, да еще и какая-то суховатая сверху, то ли масло стекло с неё, то ли впиталось... Пришлось накрыть фольгой (чтоб хоть пропеклась) и еще минут 20 подержать в духовке. Резултат - мы её конечно съели,:) она под фольгой пропеклась, только хрустящей и загорелой корочки не было... в чем моя ошибка?
30 окт 2006, 16:56
у меня было так же... полусырая и сухая очень... С удовольствием почитаю ответы на Ваш вопрос!
30 окт 2006, 17:38
будем надеяться, что наши кулинарки-мастерицы придут и расскажут секреты:)
30 окт 2006, 18:39
я ее все время поливаю...
31 окт 2006, 16:00
а каким маслом? новым или тем, что стекло?
31 окт 2006, 14:42
Мне кажется ее надо по максимуму маслом со специями пропитывать, чтобы масло даже в надрезанные складочки попало, а не только сверху было.
31 окт 2006, 16:09
ага, очень много масла надо! наверное не буду её больше делать...
30 окт 2006, 18:58
Гармошку не делала но делаю просто нарезанную болишими кусками картошку румяннои таким образом: в блюдо (стекло ) наливаю оливковое масло + слив.масло,ставлю в духовку что би нагрелоси, картошку режу,промиваю, обсушиваю бумажним плотенцем, кидаю в блюдо, хорошенико встрахиваю и в духовку на мин 20, затем опяти встряхиваю и на след минут 40 или до зарумянивания, если прилипла хотя не должна, то лопаткои аккуратно перевернути. (с транслита)
31 окт 2006, 15:54
ну да, я тоже так делаю, а вот гармошку не встряхнешь и не перемешаешь ведь...
30 окт 2006, 19:14
Я просто запекаю картошку целиком в духовке, минут 40, на максимуме, просто кладу ее на решетку, и все. Ничем не смазываю и ничем не посыпаю. Она подрумянивается отлично, получается золотистая и красивая. Потом ее (очень горячую) разрезаю, посыпаю солью и кладу сливочное масло внутрь и получается ОЧЕНЬ вкусно :-). Ее едят прямо с кожурой (конечно, перед тем, как ее испечь, ее очень хорошо моют). Про гармошку ничего не знаю...
31 окт 2006, 16:00
мням, должно быть очень вкусно! как-нибудь попробую по вашему рецепту, спасибо!
30 окт 2006, 19:19
Странно, я часто делаю, всегда пропекается за час-полтора, если размером с кулак. Температура - 200гр. Иногда брызгаю оливковым маслом из пульверизатора.
31 окт 2006, 16:07
у меня тоже картошки были, как кулак, может чуть больше... меня собственно смутило не столько время приготовления, сколько то, что она получилась сухая и румяная. да, надо наверное по-больше брызгать маслом, спасибо!
30 окт 2006, 21:33
наверно сорт картошки был не для запекания.
31 окт 2006, 16:08
а я не знаю какой у нас сорт, картошка с огорода, мы её и варим, и жарим, и печем:)
30 окт 2006, 23:16
Сегодня первии раз сделала получилоси супер, как и писала више сделала, фотка уже в паспорте.Удачи! (с транслита)
31 окт 2006, 16:04
да, очень аппетитно выглядит!
Anonymous
31 окт 2006, 00:06
Я тоже когда первый раз на противне сделала ,так же получилось. Потом стала ее в прямоугольную стеклянную форму для микроволновки с крышкой класть. И на дно немного водички. Накрываю плотно крышкой и в духовку. Она сначала пропаривается, а когда вода выкипит, то корочка зарумянивается. Пеку долго, 1.5 часа где-то.
31 окт 2006, 16:03
вот наверное и мне надо было фольгой сразу накрыть, а потом снять для зарумявливания... ну ничё, первый блин...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325