Меню

Бальзамический уксус

AD
27 окт 2006, 10:38
Просветите темноту пожалуйста. Никогда его не использовала. Подруга все уши прожужжала, что только им и пользуется. Ну я как жертва подругиной рекламы купила этот самый уксус. На бутылке нарисована моцарела и помидоры, из чего делаю вывод, что видимо в салат добавляют. А куда еще можно? Можно ли в выпечку, когда гасим соду и ваще куда? Спасибо.
27 окт 2006, 11:28
Я всегда в салаты добавляю в овощные.
27 окт 2006, 11:46
Я тоже в салаты его добавляю. А содой не пользуюсь - только пекарским порошком - его гасить не надо. (с транслита)
27 окт 2006, 11:57
Отличный соус для салата - три столовые ложки оливкового масла, одна ложка бальзамика, соль и перец по вкусу.
27 окт 2006, 14:51
ИМХО, только в салаты. Гасить соду или ещё что - слишком уж неэкономно, да и не к чему. Очень хорошо сочетается с помидорами (+соль, + олив. масло, конечно), вчера полевой салат (маш) делала, тоже классно, добавляла всё так же (соль, масло, бальзамика) ну и плюс обжаренные кедровые орешки. Если хороший, дорогой уксус, то он с клубникой хорошо сочетается.
27 окт 2006, 15:55
К рыбе, мясу, птице.
27 окт 2006, 12:16
Кроме салата никуда??
27 окт 2006, 14:40
Когда-то купила белый и красный на пробу. Белый в салаты во все, обажаю. А в красном мясо мариновала, вкусно было!
27 окт 2006, 15:19
Я иногда мариную в бальзамическом уксусе мясо.Вообще-то, то ,что продают у нас в подавляющем большинстве это не совсем бальзамический уксус, а некий суррогат.Настоящий же, из Модены стоит очень дорого.
27 окт 2006, 15:25
Ну, естессно, то , что там совсем не то, что тут:-)
27 окт 2006, 16:42
А я курицу
27 окт 2006, 15:41
А я его специально купила для того, чтобы пиццу поливать. Этот уксус и оливковое масло подают во всех пиццериях.
27 окт 2006, 18:29
Я и не знала, что он разный бывает. Купила темный. Фирмы Kuhne. А насколько дорогой должен быть настоящий уксус? Мне просто интересно.
27 окт 2006, 18:43
Мне красный в салатах, кстати, не понравился совсем, хотя может это из-за качества. У меня он недорогой совсем. В районе 100 рублей за бутылочку, точно не помню.
27 окт 2006, 18:51
По ходу никуда его мне не положить :( В салате темный не катит. Разве что хлеб с ним печь по совету подруги.
27 окт 2006, 19:09
и у меня темный...я другого просто не нашла..ложу в салаты:-)а что делать)))не выкидывать же.У нас тоже примерно 100 рублей за бутылочку стоит)
29 окт 2006, 16:51
Так для информации. В Модене 300грамовая бутылка ХОРОШЕГО бальзамико, 20летней выдержки стоит 50-60 евро.
29 окт 2006, 18:09
20-тилетней и всего 50-60 евро?не 500-600?:) (с транслита)
29 окт 2006, 18:18
Имею такую бутылку, купленную за 2400 бельгийских франков по курсу в Модене, в подвале у крестьянина, в 2001 году. Возмоно после доставке в Москву или в Тель-Авив она будет стоить на порядок больше.
29 окт 2006, 18:29
Нет,это я на другом форуме читала цены,девочки делились:) на кукунг вроде. (с транслита)
AD
AD
29 окт 2006, 22:29
а у меня 250 грамм 12-летней выдержки за 40 евро. переплатила, да? :))))
30 окт 2006, 00:04
Да нет, Ир, это цена реальная. Зависит от того, где покупала. Я имею в виду в каком магазине, в какой стране. Вот 500-600 евро, как тут коЛЛега писала, это уже точно переплатили...
30 окт 2006, 08:05
Господи какую же ерунду мы купили..:) если у нас цены просто в разы меньше.
02 ноя 2006, 11:31
Судя по всему у нас винный уксус, ничего общего не имеющий с бальзамическим. Не вредный и довольно оригинальный :-) А вот настоящий захотелось попробовать. Буду на его родине обязательно куплю :-)
30 окт 2006, 08:31
шучю :-) покупала в Падуе (Padova) в частной лавке. Я там ваще нормально затарилась :-) м-м-м-м
05 ноя 2006, 20:18
А в Москве можно где нибудь купить?
27 окт 2006, 19:25
С клубникой он классно сочетается. Несезонную клубнику им можно спасти и сделать не просто съедобной, а весьма даже вкусной. Чуть-чуть клубничку, лучше предварительно нарезанную, сдобрить бальзамико, капельку сахару, и в холодильник на часок. (с транслита)
29 окт 2006, 16:29
СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ
29 окт 2006, 16:52
Я открыла для себя бальзамико с распылыителем. Это что-то с чем-то. Это микродозатор. Можно каплю пазмазать по всей тарелке.
29 окт 2006, 21:49
%) Где?!!! Хотя... знаю... :))) :( Вот в Москве где это купить? И для масла тоже хочу!!!
29 окт 2006, 22:22
Да нет. Я купила его именно в Москве. Я видела его в Стокмане на Смоленке
29 окт 2006, 22:34
Мчусь!!! А цена реальная или не очень?.... :)
29 окт 2006, 22:45
Я не в курсе. Мне не с чем сравнивать... Первый раз я там покупала - сама не платила. Второй раз маму отправила, она тоже чека не принесла. Но я не думаю, что страшно дорого... Я ещё тогда про себя отметила, что как в Европе.
29 окт 2006, 23:18
ясненько, спасиб :)
29 окт 2006, 19:14
Кроме салатов я еще добавляю в томатно-овощной сок (тот который с сельдереем и другими зелеными овощами). на стакан сока (холодного) пару чайных ложек этого уксуса и несколько капель тобаско. Очень освежает.
03 ноя 2006, 07:24
Вы меня можете обсмеять, но я везде этот бальзамико хе****чу. Уварила одну бутыль до состояния густого соуса и балдею от него с мороженым и сорбетами:-) А еще, рисую пипеткой на тарелке, когда приб"ет на украшательство:-) (с транслита)
06 ноя 2006, 01:35
Мы не будем обсмеивать. Ты очень правильно сделала... Я его с клубникой люблю...
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325