Меню

Яблочный рулет Моны.

AD
31 окт 2006, 21:13
Мона, спасибо большое за рецепт рулета. Что вкусно - то действительно вкусно. И главное быстро и просто. Специально вынесла в отдельную тему чтобы все желающие попробовали. Я буду делать теперь частенько! Еще раз спасибо!
31 окт 2006, 21:33
А дайте, пожалуйста, рецептик или ссылку на него.
02 ноя 2006, 14:23
Ну вот:), спасибо, а то я всё считала-считала:), да просчиталась, голова не работает, подумала, что 800 много, а ведь правда, что ж там с 200 г получится:)
31 окт 2006, 21:46
Дайте рецептик и мы попробуем сделать:-)
31 окт 2006, 22:10
Eщё раз спасибо автору рецепта. Я уже писала, что делала и вчера, и сегодня, и завтра предстоит гостям делать :)) Можете у меня в паспорте посмотреть, в папке еда, последнее фото, по-моему. http://www.eva.ru/albumpage/44835/10.html
01 ноя 2006, 17:54
почти off: а из чего состоит ваш "мужской салат"?
02 ноя 2006, 13:18
Я в паспорте рецептик вписала, гляньте.
02 ноя 2006, 15:28
Спасибо :) И правда, очень сытный должен быть.
31 окт 2006, 22:12
А рецепт вот. Яблочный рулет Состав: 4 кислых яблока 4 яйца раздеоённых на белок и желток 4 ст.л. сахара 4 ст.л. муки 4 ст.л. растительного масла. Способ приготовления: 1, На крупной тёрке натереть яблоки и разложить их на протвене на бумаге для выпечки. Посыпать по-вкусу сахаром, корицей и изюмом (я делаю без изюма). 2, Приготовить тесто: белки взбить с сахаром, вмешать туда по одному желтки, добавить муку и растительное масло. 3, Залить яблоки тестом и в духовку на 180 градусов минут на 20-25 (тесто должно быть золотистым). 4, Выложить на полотенце тестом вниз и пока горячее свернуть в рулет (с помощью полотенца).когда остынет можно посыпать сахарной пудрой. Попробуйте.это супер просто и супер вкусно.:-)
Anonymous
01 ноя 2006, 15:05
Офф........Расскажите, пожалуйста, как Вы делаете капусту в сухарях и Мужской салат? Спасибо:-) :-):-)
02 ноя 2006, 13:23
Про "мужской салат" я уже написала в паспорте:) А капуста в сухарях - это просто. Варю капусту, в воду добавляю немного уксуса, и соль, конечно. Главное, не переварить, капуста должна быть не слмшком мягкой. Потом, когда остынет, обваливаю в взбитом яйце, потом в сухарях, и обжариваю (лучше на сливочном масле).
13 ноя 2006, 20:43
А вот у меня цветаевский пирог не так получается-не очень апетитно выглядит(тесто вокруг а внутри только яблоки с кремом) Может подскажите рецептик как вы делаете.
31 окт 2006, 22:21
:-)классно!Только сразу вовсеуслышание заявляю,что я не автор-я большущий поклонник этого рулета), вернее мой старший сын просто фанат его:-))))) (автора не помню,но это кто-то из Израильского топика в загранице, эта девушка давно там не появляется и поэтому я не помню кто это)
31 окт 2006, 22:32
Всё равно вы молодец, что не стали держать рецепт в тайне и огласили его:))) Мы теперь все в фан-клубе "яблочного рулетика" :))))
31 окт 2006, 22:43
:-)я его уже не раз предлагала в топиках про выпечку с яблоками,но как-то его там среди обилия рецептов с яблоками не замечали.А тут в творожном топике он выделился:-)Я просто обожаю легкие в исполнении и вкусные рецепты-поскольку нет времени и терпения корпеть над сложными:-)
04 ноя 2006, 03:40
Спасибо:)) Мой рецепт:)
04 ноя 2006, 17:25
Тогда ВАМ большущее спасибо!!! Очень вкусно, а главное тааак легко и быстро!!
04 ноя 2006, 22:24
Хорошо, что Вы нашлись! Спасибо Вам большое! Видите сколько поклонников рецепта уже накопилось! На УРА идет!
01 ноя 2006, 13:19
Я сегодня в очередной раз тоже сделала этот рулет, но положила больше яблок. Мне понравилось больше. Правда это конечно на любителя. Собственно для тех, кто любит не пироги с яблоками, а я блоки с пирогами :) Спасибо еще раз! :) Хотя я и видела Ваше "наздоровье" в другом топике :)
01 ноя 2006, 13:35
:-)еще раз на здоровье:-) (с транслита)
AD
AD
02 ноя 2006, 13:40
Прибалдела от блинов толстых в паспорте (там 4 баночки по 50г в рецепте? а то подумала вначале, что 4 по 200). Вот теперь ещё и рулет собираюсь. Доедим только канадский яблочный пирог:) (я б его лучше а Канаду отправила, не очень, надо сказать:))
02 ноя 2006, 13:57
:-)4 по 200:-) (с транслита)
02 ноя 2006, 14:05
Лен, привет! а какой это в канаду? а что у тебя за глазастый в паспорте пирожок? не его ли?
02 ноя 2006, 14:26
То, что не нравится, я в паспорт не вешаю:), я не вредная:). В Канаду поедет тот, чей рецепт даже не скажу:), не то что плохой, но без восторга. А вот глазастый - просто улёт, попробовала на прошлой неделе, второй пекла, когда первый ещё не съели, очень вкусный (хотя поначалу были сомнения - всё-таки целые яблоки). Попозже рецепт повешу - голова трещит, только таблетки успеваю глотать.
02 ноя 2006, 17:38
Ой, красивый какой, этот глазастый! А я всё удивляюсь, откуда ты находишь все эти "мелочи", чтобы фотографию оформить и так оперативно? И листочки тебе тут, и ягодки... А голова трещит, это, видимо, сейчас у многих. Я вот тоже который день болею. Но это уже офф. Не болейте.
03 ноя 2006, 14:36
Ягодки - местные кусты ободрали, листочки у дворников отняли (за ними не успеешь:)). Рецепт висит. Нэля, я яблоки в Лидл покупала - большая упаковка Гольден (2 кг) за 2 евро, самое мелкое, что нашла, в этом пироге - отлично. Ты письмо получила? Или оно опять где-нибудь шляется:)?
03 ноя 2006, 16:02
Молодец, что не только кулинарные шедевры творить успеваешь, но ещё за листиками-ягодками. Как при этом с детьми ещё успевать - боюсь и спросить. Пирог скопировала, набираюсь вдохновения. Письмо, наверное, получила, потому как моя совесть мне говорит, что сейчас моя очередь писать. Моё последнее открытие - нашла прямоугольное тесто. Фило называется, в супермаркете случайно увидела. Открыть пока не решилась, но нарисовано именно прямоугольное. Похоже, надо его брать несколько листов тонюсеньких для слоёного эффекта. Но я пока не придумала, куда его определить. А уж про вкус ничего не знаю.
03 ноя 2006, 23:31
С детьми успеваю:). Сегодня положила спать днём, с час укладывались, через час не выдержала - захожу, голая Изабэль лежит в постели, ноги задрала на спинку кровати, памперс выкинула к чёртовой бабушке, пижаму тоже, песни орёт и меня в промежутках зовёт. А Сонька сидит в одном памперсе, с застёжкой мучается:), хотела как сестра - не получилось:). Вот так и успеваю, за это время плов сделала:). А теперь колись - ну где же, где фило продаётся? Я его тут искала-искала, нашла только брик, решила, что так оно называется, оказывается не так. Готовила из брик, муж говорит получилась очень арабская выпечка:). Если хочешь - скину рецепты, какие у меня есть. Оно не как слоённое готовится, немного по-другому. Но у меня опыта с ним пока немного. У меня вопросы к тебе накопились по поводу... ну, как записывать траты, начала с ноября по твоему примеру, уже запуталась. Может у тебя есть кусочек записей где детально расписываешь что купила - скинь, пожалуйста, не могу собразить как удобнее.
03 ноя 2006, 12:00
А где слова-то про глазастый? :) Нам тоже такой хочется :)
03 ноя 2006, 14:32
Слова уже висят:). Не успеваю всё сразу делать:)
03 ноя 2006, 17:42
Спасибо :)
03 ноя 2006, 22:05
А шкурку с яблок надо снимать?
03 ноя 2006, 22:23
да
03 ноя 2006, 23:20
Если меня спрашивали (про глазастый пирог), то шкурку снимать не надо, прямо так и ставите, только сердцевину вынуть (ну я ещё пальцем с противоположной стороны шкрябаю для эстетизма:), чтоб не было этих "волосинок", как их назвать правильно у яблока:))
04 ноя 2006, 22:44
Лен, а как ты полагаешь, если вместо варенья живые ягоды с крахмальчиком запихнуть в глазастый, не вытекут? Боюсь варенье класть, там уж больно много сахара, а я малыша кормлю, диатез будет, а попробовать хочется. :)
05 ноя 2006, 02:44
Почему бы и нет:), с верхом не насыпай - не потечёт, хотя, если и вытечет -немного, тесто пропитает:). А с вареньем не бойся. Во-первых, не так много (я, правда, вместо варенья джем кладу, нет у меня варенья), потом там небольшие островки этого варенья, не всем достаётся:), а яблок - большие острова - достанутся всем:).
01 ноя 2006, 13:59
извините что не в тему, а где вы покупаете корицу???
01 ноя 2006, 14:42
Почему же не в тему? По моему мнению корица - основная составляющая яблочного рулета! Продается в супермаркетах в Москве типа "Перекресток", "Рамстор" и т.д. Но может не всегда оказаться в нужное время. Я покупала позавчера в Беляево в универсаме "Меркадо". Стоит не более 10 руб.
01 ноя 2006, 22:27
спасибо! я скока ищу по супермаркетам ничего нет((( вот думала может где в спец местах))
02 ноя 2006, 12:21
L@p@, давай сегодня же в Беляево едь! Тебе от Черемушек рукой подать. :).
AD
AD
04 ноя 2006, 23:16
спасиб! :)
01 ноя 2006, 15:06
Положила в паспорт то, что у меня вчера получилось. Хочу попробовать теперь его же с вишней.
01 ноя 2006, 17:17
Симпатишный! :)
01 ноя 2006, 17:23
хорош! отправила мужа за яблоками:)
01 ноя 2006, 22:16
муж яблок принес, я испекла, муж съел:) (фото в паспорте во вкусностях-3) спасибо, девочки! :)
02 ноя 2006, 14:28
как красиво! Всё, пойду за яблоками! (ещё столько красивостей в паспорте появилось новых:))
02 ноя 2006, 19:00
спасибо!:) рецепт глазастого очень жду! :) еще у тебя в несладостях так вкусно, жалко ароматы комп не передает!:)
03 ноя 2006, 14:33
Наташа, повесила рецепт, испеки, должен понравиться, написано много, делать очень просто (я за другие и не берусь, а то начать смогу, а вот закончить не дадут:))
05 ноя 2006, 17:14
спасибо, обязательно попробую! :)
01 ноя 2006, 22:01
Девочки, а какой величины должен быть протвень для рулета? А то мои рулеты всегда превращаются в пироги )))
02 ноя 2006, 12:20
У меня получилось по этому рецепту на 2/3 протвиня обычного стандартного. Я бы убеличила все ингридиенты на 1 и белок подольше взбивать надо, мне кажется, чтобы пожиже тесто получилось.
02 ноя 2006, 12:24
Чем дольше вы будете взбивать белок, тем гуще будет тесто (тем пышнее, тем вкуснее). Если слишком густое, можно добавить ст. ложку теплой воды.
13 ноя 2006, 03:29
да, я знаю:) только делалось всё в каких-то военно-полевых условиях:) но и такой съели:)
02 ноя 2006, 17:27
А какого размера этот обычный протвень, по моему все мои не стандартные :)
02 ноя 2006, 21:41
испекла, получилось просто великолепно! дочь выпечку не жалует, а и то съела две порции! огромное спасибо!
02 ноя 2006, 22:14
вот и мой сын если бы было с какими другими фруктами или изюмом даже не притронулся бы,а вот этот рулет просто обожает:-)
02 ноя 2006, 23:10
да моя до сих пор ела только палочки от пирогов. те, которые выкладывает бабуля сеточками. а сегодня... вау! кстати, до сих пор она съела только один пирожок: в гостях с гречкой :) и однажды с большой голодухи умяла покупную слойку с вареньем. причем вечером возбужденно рассказывала папе: "мама мне купила такую вкусную штуку: старый блин, а в нем варенье было!" :)
02 ноя 2006, 23:13
:-)а мой умрёт с голоду не притронется к тому что не любит:-)Да что там выпечка-они даже компот не пьют:-(
02 ноя 2006, 23:31
да уж. моя до недавнего времени ела только две каши: гречку и овсянку. теперь только гречку. зато просит каждый день. и как не надоест?
02 ноя 2006, 23:36
скоро надоест:-)мои каши вообще не едят.Эйтан ест только рис заправленный кисло-сладким соусом (тот который для китайской еды продают).гречку любили пока были совсем маленькие.вроде кускус любят,но не в моём исполнении.
AD
03 ноя 2006, 16:04
надоест, чем тогла кормить? :) у нас ведь не заменяется, а только убывает список. сначала в него входило 4 каши, потом 2, с недавних пор 1...
03 ноя 2006, 19:18
у меня такая же проблема:-( кормить нечем,я уж и не знаю что готовить.
03 ноя 2006, 12:09
:) :) :)
Anonymous
03 ноя 2006, 12:41
неужели у всех получается? Зашла сюда посмотреть, нет ли неудавшегося рулета у кого-нибудь, чтоб избежать возможных ошибок, а тут все в восторге А я боюсь, что прилипнет у меня всё это дело к противню :-(
03 ноя 2006, 13:06
дык его ж надо на бумагу для выпечки :)
03 ноя 2006, 14:22
Попытка - не пытка:))) Попробуйте. Да, и бумагу обязательно постелите! Всё отскребёте, не переживайте ! ;) Я вот начинающий кулинар, и с первого раза всё получилось:)
Anonymous
03 ноя 2006, 15:26
А нет бумаги специальной для выпечки, можно чем-то заменить? Ой, какой паспорт у Вас вкусный - "начинающий кулинар"!!! :-)
03 ноя 2006, 16:38
А вы где живёте то? По - моему она сейчас везде продаётся, ну а если нет, то помню в "советские" времена собирали такие пергаментные листочки от упаковки печенья которое в пачках. Сверху этикетка, а потом энтот самый листочек идёт. Понятно объяснила? Вот их можно использовать вместо пекарской бумаги.
03 ноя 2006, 21:35
Вот если нет бумаги, я даже не знаю, чё делать :( Я её для себя давно открыла, все пироги на ней выпекаю. Может, фольгу попробовать? Только её наверное лучше смазать маслом что ли, а то прилипнут яблоки-то... За комплимент спасибо:) Я правда начала на кухне экспериментировать недавно, а то пока дети маленькие были - питались одними макаронами:)))
Anonymous
03 ноя 2006, 23:09
Тогда пойду искать, не знаю как выглядит она, но очень хочется этот рулет сделать :-)
04 ноя 2006, 04:23
Вот здесь посмотрите, нажмите на картинку для увеличения: http://www.bezant.ru/catalog123.html
Anonymous
04 ноя 2006, 09:27
Спасибо, Марина.
05 ноя 2006, 08:52
а как на английском такая бумага называется? что то в магазине она мне на глаза не попадалась.
05 ноя 2006, 16:48
называется parchment paper, продается в отделе с фольгой, пищевой пленкой, пакетами.
03 ноя 2006, 21:42
в советские времена мы использовали в качестве пергаментной бумаги для выпечки кальку смазывпя её маслом.Это наверно не очень полезно,но вроде все живы остались:-)
03 ноя 2006, 16:34
Надь, рулет обалденный :). Боюсь до шаббата не достоит :)
03 ноя 2006, 19:19
приятного аппетита:-)
04 ноя 2006, 03:41
Лия так он маленький:)), Саша за 5 минут его того:))
04 ноя 2006, 10:26
у меня получился большой: я на целый противень его сделала: тесто тонким слоем :). Скатала, получился примерно на 18-20 кусочков в 1 см шириной :)
04 ноя 2006, 17:27
И я сделала.Делала рулет первый раз,совсем не знала как там его полотенцем закручивать:-((( В итоге он на самом верху треснул гад:-)а так вкусно.Типо как шарлотка только в другом исполнении.:-) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1355999.jpg?1162661090793
AD
AD
04 ноя 2006, 18:06
А я накрываю не полотенцем, а тоже пекарской бумагой, с ее помощью сворачиваю, в ней и оставляю остывать.
04 ноя 2006, 21:23
о!!!хорошая идея.Спасибо:-)
04 ноя 2006, 22:35
:)
04 ноя 2006, 18:13
А я тоже спекла!!! Но без бумаги :( Смазала противень маслом, посыпала мукой....выложила яблоки, тесто.....потом отдирать сложно было, но я справилась!!!! Я блоки просто ножом соскребла и на тесто по-новой намазала и быстро свернула в рулет!!! Очень простой и вкусненький рулетик!!! СПАСИБО! Теперь буду эксперементировать с этим тестом и другие рулетики пробовать...
05 ноя 2006, 13:52
И я испекла вчера:). Вкусно, за рецепт спасибо, теперь буду часто делать, всем понравился. Сегодня уже фантазировали какие начинки туда понапихать можно:).
06 ноя 2006, 11:07
А тебе спасибо огромное за глазастый! :) Смели в один присест. Клала вместо варенья живую смородину, и маленько фруктозой ее посыпала. м-м-м-м вкуснота-а-а-аа!!!! :)
06 ноя 2006, 13:10
На здоровье, вот и мы мечем:), но успокаивает, что 6 яблок в пироге, не во всякий столько засунешь:)
06 ноя 2006, 14:22
А я поняла, что на мой вкус там надо не 6, а все 8. :)
06 ноя 2006, 14:41
8 в мою форму не влезут:)
06 ноя 2006, 11:27
За эти 2 выходных пекла 3(!!!) раза, моё мнение - на вкус бискит с яблоками, то есть традиционно, но зато очень просто, а муж проникся, пряма со слезами на глазах просил повторить.
06 ноя 2006, 11:31
Я тоже пекла этот рулетик.очень вкусный получился и легкий в исполнении.Спасибо за рецепт!
06 ноя 2006, 14:20
Девочки,я тоже пекла этот рулет-понравился.Смутило одно,что яблоки плохо отставали от пекарской бумаги.Что я сделала не так???
06 ноя 2006, 14:53
Мне кажется, это зависит либо от бумаги, либо от яблок. Я на днях пекла этот рулет у мамы в гостях, демонстрировала, так сказать, новый рецепт:) Так вот, яблоки вообще не прилипли, раз - и снялась бумага, а у себя я ножиком отскребала:(
06 ноя 2006, 17:37
и я в субботу пекла! и тоже пришлось яблоки ножом соскребать с бумаги, но это быстро и не хлопотно... Вообще рулет я делала первый раз в жизни и боялась, что не получится, но получилось!!! Спасибо авторру за рецепт! очень просто и быстро!!!
06 ноя 2006, 20:27
Надя, спасибо тебе огромное за рецепт. У меня ввиду отсутствия плиты (керамическая панель разбилась) и присутствия только духовки, твой рулет оказался просто палочкой- выручалочкой на приход свекрови. Буду делать еще много много раз. http://www.eva.ru/albumpage/9172/11.html
06 ноя 2006, 23:18
:-)только ты там поменяй в комменте к фото,что рецепт от Тальки, это она оказывается автор:-)
07 ноя 2006, 01:30
Тогда спасибо Марии за рецепт и Надежде, что спекла и передала дальше:-)
07 ноя 2006, 10:03
:-)на здоровье:-))))))))) (с транслита)
06 ноя 2006, 23:49
Рецепт -то дайте:)
06 ноя 2006, 23:54
пожалуйста:http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=23612931
AD
AD
07 ноя 2006, 10:53
Пасибо:)
07 ноя 2006, 10:35
я вчера опять пекла этот рулет ,положила побольше яблок и подольше подержада в пече. еще вкуснее получился :)
07 ноя 2006, 17:12
Очень вкусный рулетик! Я ещё яблоки корицей посыпала и изюм не пожалела что положила. Супер. Легко, быстро и вкуснооо!!!
07 ноя 2006, 20:49
сегодня сделал. вкусно. спасибо!
09 ноя 2006, 18:11
Замечательный рулет, спасибки огромное! Легко,быстро,просто и очень вкусно!!!!!!!
12 ноя 2006, 03:42
Сделала. И несмотря на то, что яблоки были крупные и их оказалось слишком много, а тесто хорошо не взбилось (отсутствие времени, миксера - взбивала блендером:), и столовой ложки - на тот момент все были в посудомоющей машинке), рулет получился вкусным, хоть и "неправильным" - тесто проникло в яблоки и получилась эдакая общая масса:) Наверное, надо яблоки немного утрамбовать? Дочка съела большой кусок - а это у нас редкость со сладостями:) Завтра на сыне проверим, он ещё более разборчив в выпечке.
12 ноя 2006, 21:18
Если вы тесто хорошо взобьёте, то оно получается довольно-таки густым, так что приходится его размазывать, и оно не протекает.
12 ноя 2006, 23:30
И я испекла, вместо яблок- груши, очени вкусно, в след.раз залию шоколадом! (с транслита)
13 ноя 2006, 03:49
Рулет вкусный, спасибо. Только у меня все полотенце моментально пропиталось яблочным соком -- это так и должно быть или я яблок слишком много положила? (с транслита)
14 ноя 2006, 14:09
Я в школе делала как пирог, в тортнице, только муки где-то 1ст и 0,5ч.л соды погасить в тесто
14 ноя 2006, 14:56
Мона, спасибо Вам за рецепт рулета, все очень просто, быстро и главное вкусно.
14 ноя 2006, 18:38
Это Тальке спасибо - ее рецепт. Мона ее раскрутила, типа продуссером работает. (с транслита)
14 ноя 2006, 23:16
:-)нет, я просто фанатка:-)
16 ноя 2006, 09:50
Девочки, а я со смородиной сделала. Офигенно получилось, дажу лучше чем с яблоками и ничего не растеклось и все испеклось. В паспорте фотка. Правда не совсем удачная.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325