Меню

Брокколи

AD
01 ноя 2006, 06:28
На самом деле мне брокколи не очень нравится не по вкусу, не по запаху... Но тут у нас сейчас продается на рынке такая брокколи - просто красавица, так и чешутся руки ее купить. Девочки, подскажите рецептик, пожалуйста, а то может я ее просто готовить не умею. А еще может кто что-нибудь готовит еще из капусты кальраби - тоже красавица?
01 ноя 2006, 10:20
Я очень люблю брокколи,но покупала только мороженую,другой не видела. Вот некоторые рецепты: Пудинг из брокколи с сыром. Простой и сытный вегетарианский ужин. Я его готовлю когда мясо уже поперек горла стоит. Продукты: брокколи соцветия 450 гр,грибы 225 гр,сыр чеддер 150 гр,молоко нежирное 150гр,3 яйца, 8 ломтиков хлеба с отрубями, соль, черный молотый перец, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки оливк.масла. В сковороде на масле потомим мелко нарезаный лук, затем кладем туда тонко перезаные грибочки,жарим 2 минутки,добавляем брокколи ,солим,перчим и на 5 минут оставляем жариться в сковороде. Взбиваем 3 яйца,добавляем молоко.Трем на терке сыр. В огнеупорное блюдо кладем следующие слои,предварительно обмазав немного маслом. Половина кусочков хлеба,порезаных пополам и без корочки, далее половины смести из сковородки, половины молока с яйцом и половина сыра,далее также второй слой, да, а сверху кусочки помидора (3 штуки).Ставим в духовку 20 минут с фольгой и 15 минут без, пока пудинг не станет золотистым 180-200 градусов. Запеканка из брокколи. Продукты 250 грамм брокколи, банка сладкой кукурузы, перец болгарский желтый или красный, луковица, сливки 150 грамм, 2 яйца, пармезан, базелик,соль. Также взбить яйца со сливками, добавить половину сыра. В форму выложить дольками порезаный перчик, лук, брокколи,приправы я добавила в сливки с яйцами, залить ими смест и посыпать оставшимся сыром. Тоже очень вкусное легкое сочное и полезное блюдо. К сожалению нет фоток, очень быстро все это съедалось.
02 ноя 2006, 09:10
спасибо, попробую приготовить
01 ноя 2006, 16:52
Мне нравится брокколи в таком виде: Отварить (главное не переварить, лучше недоварить, переваренная - бее) броколи, разделённую на небольшие куски, в солёной воде. Стряхнуть хорошо воду, полить растопленным сливочным маслом (вкуснее масло со специями, не знаю, есть ли такое в России), поперчить, немного мускатного ореха. К этому блюду подходит бекон или ветчина. Ещё можно соус сделать, вместо масла: Сливки подогреть, всыпать туда много натёртого сыра, кипятить не нужно, главное, чтобы сыр расплавился. если нужно, подсолить, поперчить. Соус получается довольно жидким, поэтому можно добавить муку. Я всё на глаз делала, поэтому сколько чего сказать не могу.
02 ноя 2006, 09:10
и вам спасибо большое!
01 ноя 2006, 16:57
кольраби-это разве капуста? скорее кочерышка:-)я из нее салат люблю с яблоком и морковкой и заправить апельсиновым соком, чуть масла, можно сахар добавить если кисло. (с транслита)
01 ноя 2006, 18:13
капуста. я раньше думала, что репка, но всё-таки капуста. А я такой же салатик делаю, только со сметаной и часноком. Вкусно, запах потом, правда - из дому лучше не выходить.
02 ноя 2006, 09:08
может я название перепутала, но мне казалось, что именно это и есть кальраби - большой качан яркозеленого цвета с какбы гафрированными листиками
02 ноя 2006, 12:21
С гофрированными листами - это савойская капуста. А кольраби - это даже не кочан, он как... да я вам лучше фотку найду. http://nauka.relis.ru/44/0502/44502088.html
03 ноя 2006, 05:47
спасибо за ликбез, буду знать!
03 ноя 2006, 19:25
ой, это ж как раз для меня подходит.В смысле кольраби.надо на неё подналечь,тем более что вкусно:-)
03 ноя 2006, 19:19
400 г готового песочного (несладкого) теста 2 "ветки" брокколи 1 большая луковица 50 cl куриного бульона (если нет, то кубик куриного бульона разведённый в горячей воде) 30 сl густой сметаны 3 яйца 50г тертого сыра соль, перец, мускатный орех Разделите брокколи на "букетики" и отварите на пару (минут 10 после того, как вода закипит). Пусть остынут. Нагрейте духовку до 180°. В оливковом масле пожарьте порезанный лук. Добавьте к нему бульон и оставьте на огне, пока не начнёт кипеть. Снимите с огня и добавьте сметану, а затем и брокколи и взбитые яйца. Посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха. Добавьте половину тёртого сыра. Раскатайте тесто и выложите его в низкую форму для открытых пирогов, не забыв поднять тесто на бортики (как корзиночки). На него выложите начинку. Посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте минут 40, до красивой корочки (с транслита)
03 ноя 2006, 20:06
только сейчас сделала на ужин- отварила, разделила на соцветия, обжарила в сухарях. быстро и вкусно.
08 ноя 2006, 12:21
Обжарить в сухарях - это как?
04 ноя 2006, 08:30
просто немного тушу, что б помягче была, потом обжариваю. солю, перчу и посыпаю сыром любым, я сыплю пармезан мелко-натертый. всё.
04 ноя 2006, 17:23
Крем-суп.Основа соус бешамель.Ложку столовую муки зажарить до золотистого цвета на сливочном масле,добавить тонкой струйкой молоко.Довести до кипения и минут 5 пусть побулькает.Соль,мускатный орех,перчик по вкусу.Консистенция жидкой сметаны получается.Паралельно брокколи отварить до готовности.И блендером смешать до однородной массы соус и брокколи.Всё,супчик готов.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325