"Все рецепты Похлёбкина" кто-нибудь готовил?
01 ноя 2006, 15:37
Сабж. Хорошо получается? Книжка для меня достаточно дорогая по цене, вот думаю стоит покупать.
01 ноя 2006, 16:05
Я не видела именно этой книги, но название мне не нравится. Во всех своих книгах Похлебкин всегда подчеркивал, что важен не рецепт, а технология, приемы приготовления пищи. Предполагаю, что если составители просто надергали цитат с рецептами из разных книг Похлебкина, по ним будет безумно сложно готовить, так как они окажутся вырванными из контекста.
01 ноя 2006, 16:09
Раз книга дорогая, может в инете Похлёбкина почитать? Я, помнится, как-то именно в интернете его и читала (точнее просматривала). Сейчас ссылку не нашла, но если целью задаться, то, думаю, найти можно.
01 ноя 2006, 16:44
Вот нашла подборку http://vkus.narod.ru/index.htmll На первый взгляд хорошие рецепты. Но может всё-таки кто-то из форумчан воплощал их в жизнь?
01 ноя 2006, 19:28
У меня есть книга Похлебкина "Национальные кухни наших народов" и, скажу честно, я по ней не готовлю. Рецепты очень строгие, у меня на их реализацию нет ни времени, ни сил, а на поиск всех ингредиентов могут вообще уйти недели (если дело касается специй). Не знаю, может, дело в моей впечатлительности, но прочитав его рецепт и не положив в щи сухие белые грибы и не зарумянив в духовке курицу для сациви, я чувствую себя преступницей :-) А уж поиск курдючного сала для плова для жительницы средней полосы - ну, сами понимаете. А вот похлебкинские описания основных кулинарных приемов усвоила еще в ранней юности, за что ему очень благодарна. Следую неукоснительно.
01 ноя 2006, 20:02
Ясно, ясно. Я тоже не часто строго следую рецепту.
;-)
01 ноя 2006, 21:02
А мне интересно читать Похлёбкина. А из рецептов, пожалуй, только кашу перловую варю по Похлёбкину;-)
01 ноя 2006, 21:23
Похлёбкина на кукинге можно почитать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты