барбарис куда?
AD
02 ноя 2006, 18:11
Гуляли с дочей на днях в посадке, и нашли целые заросли барбарисовых кустов - там столько ягодок!!! вот думаю пойти набрать себе что-ли? только не знаю чего с ним делать то? и для долго хранения лучше посушить или заморозить?
02 ноя 2006, 18:25
В плов! И в харчо! Еще я в солянку бросаю. Хорошая ягодка!
02 ноя 2006, 20:57
Я из него сироп варю, получается такой кисловастенький, немного терпкий, использую в десерты и к мясу неплохо подходит. Еще ликер делаю, ну и замораживаю немножко - потом в плов. Его кстати всю зиму собирать можно, если конечно птички быстрее не слопают :)
03 ноя 2006, 15:29
спасибо, девочки! пойду таки наберу чуток:)
03 ноя 2006, 19:21
А я всегда к курице добавляю- не далее как сегодня на ужин делала курицу простенько так (кусочки филе обжарила в оливковом масле, добавила приправку для бройлера Санта-Мария и столовую ложку сушеного кизила). Очень вкусно получается, кизил вообще придает курице интересный нюанс. Ну а уж в плов с курицей это вообще обязательно! Так что набирайте побольше- пригодится! ;))))
05 ноя 2006, 20:55
Гм!... Кизил и барбарис немного разные ягоды, мне так кажется... может, правда, из одного семейства....?..
05 ноя 2006, 23:53
Cорри, ошибочка вкралась- барбарис, конечно, (чего это я про кизил?). Барбарис меленький и кисленький, его в курицу, ну и кто куда любит, а кизил- толстенные красные ягоды- из него варенье! :))
08 ноя 2006, 01:42
я варенье варю,ням-ням кисленькое!
AD