Меню

Тортик под мастику из маршмеллу

AD
Девочки, подскажите, какой тортик идеально подходит под покрытие мастикой???? Я знаю, что главное условие - он не должен быть мокрым или влажным сверху..... У ребенка День рожденья через месяц, есть время потренироваться.... Я полный профан, что в тортиках, что в мастике.....
02 ноя 2006, 23:14
тортик может быть бисквитным,безе или любым внутри главное чтоб мастика не ложилась на мокрые крема(типа сливок.или сметаны).Можно покрыть верх торта сливочным кремом или вареньем с абрикос(перетёртым)
А варенье не считается "мокрым"? Еще вопрос по мастике - сейчас сделала несколько розочек..... Получилось на удивление мило!:-) НО! Как убрать с них белый налет из крахмала????
03 ноя 2006, 00:01
это не столько варенье как конфитюр.Чтобы не было видно крахмала на розочках продитесь по тим влажной кисточкой смоченной в воде.
03 ноя 2006, 01:22
я готовила вот этот http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?t=21745&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=19ea6d2f329bd36506d23eb0f34b4222 вот что получилось http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1331934.jpg?1161874181879 криво, но это первый раз такой сЫрьезной выпечки идея отсюда http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=915925&highlight=#915925 тут вам помогут с советами http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=32830&postdays=0&postorder=asc&highlight=торты%20tulipinvt&start=0 тут куча идей http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=25734&postdays=0&postorder=asc&start=0 http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=11157
03 ноя 2006, 01:55
Скажите, а Вы по какому рецепту мастику делали. Тоже предстоит ДР дочери на следующей неделе. Собиралась делать торт с мастикой. Это будет первый мой опыт. У меня есть несколько рецептов, но хотелось бы проверенный, т.к. тренероваться уже времени нет.
Я брала 6 маршмеллоуз, добавила туда чайную ложку черничного сока. На 15 сек в микроволновку. Потом стала добавлять сахарную пудру и вымешиваю. Сколько конкретно пудры - не скажу, я перемолола 300г сахара, ушло пудры меньше половины. Потом стол присыпала крахмалом и стала раскатывать окрахмаленной скалкой. Крахмалом должно быть все хорошо присыпано, иначе мастика намертво прилипнет к поверхности.
05 ноя 2006, 23:54
я в том году пробовала с мастикой , из маршмаллоу. скажу сразу не для слабонервных, особенно если в запасе всего 2 часа, пока спит дите. месить надо очень долго, раскатывать тяжело, может порваться. на подкрашивание у меня сил не хватило. остался белоснежным жаль фото не могу показать - на обычный делали
А я мастику сделала на днях впервые в жизни. Получилось отменно! И вымесилпсь хорошо, и тонко раскаталась, и даже получилось мастику подкрасить. У меня были белые маршмеллоус, я вместо лимонного сока добавила черничный сок, мастика порлучилась удивительно красивого сиреневого цвета.
06 ноя 2006, 04:39
Я не стала рисковать и сделала зебр
А что есть зебра?
06 ноя 2006, 20:55
Это пирог, он в разрезе получается полосатенький как зебра
А что за коржи? Бисквит? И прослойка какая? можно рецептик, пожалуйста?:-)
06 ноя 2006, 21:48
Зебр: 150 гр маргарина (растопить), 4 яйца, 1 ст. сметаны, 2 ст. сахара, чуть соли, ч.л. соды погасить уксусом, мука (тесто д.б. как густая сметана) 1/3 теста отделить и добавить 3 ч.л. какао. Нагреть сковороду и смазать сл. маслом, выбрать центр сковородки и лить 2 ст.л. белого теста, 1 ложку темного и т.д. Готовый пирог полить глазурью: 1 ст.л. сахара, 3 ч.л. какао, 2 ст.л. молока, 50 гр. сл.масла. Готовый пирог полить глазурью. Очень красиво смотрится в разрезе (жалко нет у меня фото)
Anonymous
06 ноя 2006, 22:03
А почему называется "зебр"?Извините,просто интересно:)
06 ноя 2006, 23:17
Вообще-то, называется пирог Зебра, а потому что в разрезе он получается полосками белого теста и теста с какао. Вот нашла, что-то похожее, но если тесто выкладывать по-моему, то получается красивее. http://www.cooking-club.ru/retsept7741.htmll
Anonymous
07 ноя 2006, 00:01
Зебра-понятно,я о зебр спрашивала.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325