Меню

закуска к пиву( вкуснятина)

AD
03 ноя 2006, 20:19
Привет! Всё время беру отсюда рецепты вот и решила свою лепту внести. Называется закуска ёжики.Взять хлеб кирпичик и нарезать его.Потом каждый кусок разрезать на 4 части чтобы получились квадратики. Эти квадратики обжарить в масле чтобы хрустящие были) Потом каждый натереть чесноком.Разложить на большое блюдо. Потом взять скумбрию( консервы), растолочь и положить на каждый квадратик хлеба.Потом всё для красоты посыпать сыром ( российским) и как узором немного полить майонезом.Получается обалденно вкусно и красиво.Я готовлю на каждый праздник или пикник.Хорошая закуска и моментом уходит.
03 ноя 2006, 20:43
сдается мне, что пока эти ежики приготовишь, не захочешь на стол ставить - час убивался, а гости в один момент сметут...непропорционально трудозатратно :)
03 ноя 2006, 20:59
я поделилась тем чего действительно ещё нигде на сайте не видела.
03 ноя 2006, 21:14
да я вроде этот ваш поступок и не критикую:)
03 ноя 2006, 22:16
А что, прикольно. Должно быть вкусно, надо будет попробовать. Только жалко, что у вас фотки нету:(((
03 ноя 2006, 23:27
фотка есть только в паспорт никак не могу эти фотки поставить.Почему то не получается.
05 ноя 2006, 10:45
Я тоже так делаю. НЯМ!
07 ноя 2006, 15:32
А если купить готовые хлебцы, вкус сильно изменится? Вы не пробовали? А то не очень хочется долго стоять и обжаривать этот хлеб :-)
09 ноя 2006, 12:24
вкус кардинально меняется
09 ноя 2006, 19:07
Лучше с хлебом?
05 ноя 2006, 11:02
надо попробовать. спасибки
05 ноя 2006, 18:10
У меня такие хлебцы съедаются еще на стадии поджаривания :-)
05 ноя 2006, 21:49
Можно брать еще паштет какой нибудь вместо скумбрии, и класть на него кусочек соленого огурчика. Тоже вкусненько!
07 ноя 2006, 16:41
а я делаю похожие,только греночку натираю чесноком,затем немного намазываю маёнезом и кладу шпротинку,можно еще кружочек соленого огурца. готовиться не так уж и долго,а сьедается,действительно,на "ура".никогда не остается. (с транслита)
10 ноя 2006, 10:09
О! И я точно также один в один!Делать очень быстро.
Anonymous
10 ноя 2006, 03:54
а я на жареный хлеб выгладываю шпроты. сверху половинку яйца и кружок лука-очень вкусно
10 ноя 2006, 09:56
выгладываете ? очень любопытно :)))))))))))))
10 ноя 2006, 05:21
"Мировой закусон" Булку хлеба нарезать на куски толщиной 1 см, каждый кусок разрезать еще на 4 части (очень удобно использовать хлеб именно в форме кирпичика - все четвертинки получаются одинакового размера), каждый слегка обжарить. Смешать натертые на крупной терке яйца, мелко нарезанный лук с майонезом и мелко нарезанный укроп. Нарезать полоски филе сельди поперек на кусочки шириной 1 см. Каждую четвертинку остывшего хлеба покрыть яично-луковой смесью (примерно с чайную ложку без горки), а сверху посередине кладется кусочек сельди. Выкладывается на блюдо горкой (будет довольно много) и украшается зеленью.
10 ноя 2006, 12:22
Да, это вкусненько. Я на гренки сыр тертый с чесноком и майонезом мажу. И сверху, для красоты, укропом посыпать. Тоже очччень.
14 ноя 2006, 14:40
А я беру сайру в собственном соку, разминаю вилкой, добавляю тертый соленый огурец и немного майонеза для вязкости. И все это на черный хлеб Муж в восторге.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325