Меню

Вопрос про перевертыш

AD
04 ноя 2006, 11:25
Девочки, кто-нибудь пробовал делать перевертыш в силиконовой форме? Подскажите плиз, а то другой нет. :(
04 ноя 2006, 12:54
лучше в обычной сковороде сделать
04 ноя 2006, 13:04
А почему в силиконовой не получится?
04 ноя 2006, 13:10
Лен, я так поняла, что там надо перед перевертыванием подогреть что ли. Я еще ни разу не делала.
04 ноя 2006, 13:37
Я делала в обычной тефлоновой, ничего не подогревала. Может, если карамель застынет, то надо подогреть, но хватит горячей воды для этого. А в силиконовой никогда не готовила (нет пока формы), тонкости не знаю. Мне кажется, что без разницы, но могу и ошибаться:).
04 ноя 2006, 14:00
Попробую. А вот в ссылочке, которую ты давала про перевертыш, там чем сверху покрыто под конец? Что-то белое на рисунке.
04 ноя 2006, 14:24
Если б я знала:), ничего не написано, сама гадаю:)
04 ноя 2006, 18:46
Тоже делала в тефлоновой ничего не подогревала и так замечательно отходит все..))
04 ноя 2006, 13:11
У меня все сковороды с неудачными ручками. Их особо не засунешь в духовку.
06 ноя 2006, 11:42
Вот по этому перупту я делала ябл перевёртыш. 1~2кг яблок, 0,5 стакана сахара, ~50г сливочного масла ТЕСТО 3 яйца, 1 банка (400г) сгущенного молока, 1 стакан муки, 1 ч ложка соды, уксус Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и нарезать дольками. (Кожуру счищать не требуется.) Автор советует взять для пирога 2кг яблок, такой пирог будет сочнее. Но для этого нужна форма с высокими бортиками. В мою форму, высотой 5см, влез лишь 1кг яблок. Я тогда и норму теста сократила вполовину (2 яйца, 1/2 банки сгущенки, 1/2 стакана муки, 1/2 ч.ложки соды, уксус). Форму для выпечки (диаметром 26см) смазать сливочным маслом (или можно распределить по дну масляную стружку). Выложить яблоки. Сверху равномерно высыпать сахар. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при t=250°C. После этого с формы снять фольгу и поставить в духовку еще на 10~20 минут. Сделать тесто: смешать яйца, сгущенное молоко, муку и соду, гашеную уксусом. Получившееся жидкое тесто сразу же вылить в форму поверх яблок. Температуру в духовке убавить до t=200~220°C и выпекать до зарумянивания теста (10~20 мин). Готовность проверять деревянной палочкой. Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо.
04 ноя 2006, 17:03
Я всегда делаю в силиконовой:-)Все отлично:-9
04 ноя 2006, 18:07
Супер! Попробую. А теста всегда так мало должно получаться?
04 ноя 2006, 21:23
а какой размер формы берете??У меня 24 см.И я ка кто не заметила что теста мало:-)
04 ноя 2006, 22:41
Я еще никакой не брала. :) Я просто по картинке-инструкции посмотрела, той, что Лена (Darla) давала. У меня форма в виде сердца. Фиг ее знает какой там диаметр, но не очень большой. А тесто наверное можно не обязательно слоеное брать? Можно ведь как у сливового перевертыша взять (я собственно с яблоками хотела сделать)? Вы какое тесто делаете для перевертыша?
05 ноя 2006, 00:12
у меня тоже в виде сердца,силиконовая форма.В ней тоже делаю,хорошо получается.Если сливовый перевертыш то по рецепту(ну который все на Еве переделали)а если с яблоками ,то слоеное беру:-)
06 ноя 2006, 11:10
А с яблоками тесто из сливового не прокатит? Я как-то не очень люблю слоеное :(
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325