Меню

Рецепты из картошки!

AD
04 ноя 2006, 18:30
Поделитесь плиз! :)
05 ноя 2006, 21:05
Отварить картошку, сделать пюре, добавить молоко, масло, яйцо, немного муки, скатать котлетки, обжарить с двух сторон, подавать со сметаной :-9
05 ноя 2006, 21:57
Картофельные зразы с мясом. Отварить картофель и сделать из него пюре. Для начинки: любое отварное мясо пропустить через мясорубку.Обжарить его в сковородке с измельченным луком. Сделать котлетки,обмакнуть их в панировочные сухари,сверху промазать яйцом.Запекать в духовке 15-20 мин.
05 ноя 2006, 22:23
Картофельное пюре смешать с яйцом, сыром пармезан, мукой. Из этого теста сделать шарики (как на ленивые вареники) и отварить. Посыпать еще пармезаном. Подать можно с маслом, со сметаной. А можно потушить шампиньоны в сливках. Очень вкусно!
06 ноя 2006, 00:04
Совсем просто - помыть картофель, порезать на дольки, обсушить, обвалять в смеси трав-приправ к картофелю, солии ол. масла и запечь, у меня фото есть в паспорте, в первом альбоме. Можно также нарезать, обсшить, положить в полиэт. пакет, добавить соль и муку, потрясти, потом обжарить на сковороде, только картошка должна быть в один слой, в конце накрыть крышкой (за несколько минут до готовности, когда она уже практически готова)
06 ноя 2006, 00:41
у меня в паспорте есть рецепты
06 ноя 2006, 00:10
Драники!!!! Картошку потереть на крупной терке, сок чуть отжать, добавить яйцо 1 - 2 ст. ложки муки, соль, можно чеснок. Жарить в раскаленном масле как одадьи. Вку-у-у-у-у-сно!!!!
06 ноя 2006, 00:47
Гратинированный картофель. Его можно делать порционно - в маленьких формочках, или на большом противне. Как самостоятельное блюдо или гарнир. Включаем духовку греться до 180-200 градусов. Сырую картошку режем тонкими пластинами, выкладываем в смазанную сливочным маслом плоскую форму слоями, прокладывая кусочками сливочного масла и просыпая свежемолотым перцем и солью. (Вся "запеканка" должна получиться не выше 3-4 см.) Можно положить тонкие кольца репчатого лука. Заливаем картошку молоком, сливками, или смесью обоих и в духовку все. Печется гратинка по-разному, в зависимости от размера формы и толщины слоя, посему пробовать оч. целесообразно. Перед готовностью засыпать тертым сыром, в зависимости от того, что имеется, снова в духовку и дать сыру оплавиться и зазолотиться.
06 ноя 2006, 10:26
Картофельные пирожки для них самые лучшие начинки это, тушеная квашеная капуста, с колбасками гриль, грибы сушеные обжареные с луком, фарш мясной для теста, берем картофель, отвариваем его в мундире,чистим, пропускаем через мясорубку, добавляем одно яйцо, выдавливаем пару зубцов чеснока, соль, муки чуть чуть, берем часть теста, делаем лепешку, кладем в центр начинку, защипываем как пирожки, обваливаем в муке и в морозилку, затем достаем пирожки,обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, едим с соусом: сметана+чеснок+зелень+немного кетчупа
06 ноя 2006, 10:30
вот еще блюда литовской кухни, очень интересные: http://giedrius-ru.livejournal.com/6514.htmll http://giedrius-ru.livejournal.com/4239.htmll http://giedrius-ru.livejournal.com/4645.htmll
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325