Меню

Ну как, как пожарить картошку?

AD
04 ноя 2006, 18:39
Поскажите, уважаемые, как пожарить картошку таким образом, чтобы она не превращалась в месиво? Чтобы каждый кусочек был отдельно и с румяной корочкой?? Задолблась, если честно... :(
04 ноя 2006, 22:59
Если жарить ее мало, то получается очень здорово. Только маленькой порции на всю семью не хватает.
04 ноя 2006, 18:55
Очень много зависит от сорта картошки. Один подходит для жарки, другой для пюре, третий для супов... и тд...
04 ноя 2006, 19:03
Ок, но как ее определить на вид?
04 ноя 2006, 19:05
Чаще всего разваливается желтая картошка, но она самая вкусная на мой взгляд)
04 ноя 2006, 22:58
А у меня разваливается обычно белая.
05 ноя 2006, 09:43
))) мдя
04 ноя 2006, 19:04
Я жарю так. Нарезаю картошку соломкой (около 1 см толщиной). Жарю первые 10 мин под крышкой на среднем огне, потом крышку снимаю и дожариваю на огне более сильном. Получается с корочкой и почти не разваливается. Хотя действительно все от сорта зависит
04 ноя 2006, 19:09
Спасибо, попробую!
04 ноя 2006, 19:21
А я наоборот - сначала жарю на сильном, корка образуется, солю (крышкой ни в коем случае не накрываю, потом уменьшаю огонь и минимум переворачиваний! (с транслита)
05 ноя 2006, 01:42
Так же, сначала на сильном поджариваю, а потом на маленьком до готовности и солю...
07 ноя 2006, 17:00
Точно так же!
04 ноя 2006, 19:25
я тоже уже заманалась ее жарить, любимое блюдо моего мужа особенно с чесночком, но последнее время то сырая через одну, то месиво, из любой картошки, но если много масла лить получается очень даже, но вся картоха плавает в масле.
07 ноя 2006, 11:51
такая же проблема. хотя у мужа получается не месиво, а делает все так же как я.
04 ноя 2006, 22:13
а у меня вроде стало немного получатся,после того как стала резать её как на чипсы на бёрнеровской тёрке. потом как следует промываю от крахмала, даю воде стечь и только потом жарю на довольно большом огне,но крышкой накрываю.а картошку беру для этого с красной кожурой.
04 ноя 2006, 23:51
солить надо обязательно в конце, картошку класть в 1 слой на раскаленную сковородку
05 ноя 2006, 02:41
А ещё лучше если сковорода в это время чугунная, а жир - свиной:), вот тогда, по-моему, самая вкусная картошка получается. Хотя я всё равно по-другому делаю:)
05 ноя 2006, 10:56
Это да :) на чугунной сковородке лучшая картошка получается. Даже если и на растительном масле.
05 ноя 2006, 10:50
Солю в конце, но картошка не в один слой, спасибо за подсказку!
05 ноя 2006, 10:08
Картошка становится мягкой и ее становится трудно перемешивать чтобы не сломать - сразу после того как посолили. Солить в конце, жарить не много, без крышки, класть на раскаленную сковородку, не жалеть жира и ради бога, когда положили (или помешали), оставьте ее в покое, просто забудьте о ней на какое-то время, дайте ей прижариться хорошенько. Всего 3-4-5 перемешиваний, не больше. Я на сильном огне жарю (4 или 5 из 6)
AD
AD
05 ноя 2006, 10:51
Всем-всем спасибо огромное! Попробую обязательно все способы!
08 ноя 2006, 02:39
Попробуйте еще один старый проверенный способ. Нарезанную картошку выложить на чистое сухое полотенце и хорошенько обсушить. После этого - на очень горячую сковороду. 100% корочка обеспечена, причем вне зависимости от сорта картошки.
08 ноя 2006, 05:29
Ага, тоже хотела про обсушку предложить. (с транслита)
05 ноя 2006, 17:26
Попробуйте порезать чтобы на фри порезка похоже была. Когда так режу, крышкой не закрываю, солю под конец. Жарю на подсолнечном масле, потому что часто готовлю (фигура чтоб уж очень сильно не пострадала). Но под конец перед посолкой добавляю кусочек сливочного - это очень вкусно.
06 ноя 2006, 16:05
да солить в конце,масла не жалеть,сковорода должна быть расскаленая,часто лопаткой не помешивать
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325