Меню

Горячее на 15-20 человек.

AD
06 ноя 2006, 13:53
Подскажите, что интересное и надежное можно приготовить на горячее на ДыРышный стол? Лучше мясо, на крайний случай рыбу. Но не птицу. Уже надоели куры-утки-индейки... Сама пока склоняюсь к запеченой корейке с морковью и луком. Но я уже такое делала, хочется что-то новенькое. Хорошо бы какой-нибудь чисто национальный рецепт :). Если советы будут подробными, в т.ч. и с указанием, какую именно часть мяса взять, буду очень благодарна.
06 ноя 2006, 21:09
Да что тут думать:)! Плов! С бараниной, по-узбекски! Быстро, вкусно, и легко в пиготовлении!
06 ноя 2006, 21:18
Мама тоже говорит, что плов - беспроигрышный вариант. А я пока думаю... Баранину не все любят (дурачьё ;))
10 ноя 2006, 14:42
Говядину можно вместо баранины. Уверена получится неплохо, и возможно, не так жирно, как с барашком.
11 ноя 2006, 04:35
мне не нравится с бараниной,с говядиной лучше,хорошо со свининой и курицей.
06 ноя 2006, 20:12
UP таки))) Всё ещё жду советоф.
06 ноя 2006, 22:50
манты, хинкали, пельмени... а про плов ваще молчу - это было первым, что пришло в голову. можно его и не из баранины сделать, а из свинины или телятины.
06 ноя 2006, 23:01
я готовила маме на юбилей- свинина порционными кусочками в соусе типа барбекю или горчице со специями- запекать в духовке на противне при 180 гр 1,5 часа в это же время в той же духовке- гратинированная картошка- очищенный картофель нарезать дольками, уложить в огнеупорную посуду слоями вперемежку с луком , соль, перец, сливки 33% , печь 45 минут, потом сверху тертый сыр и еще минут 15 в добавление к этому овощи- квашеная капуста с брусникой или клюквой, отварная цветная капуста, горошек, морковь
07 ноя 2006, 08:25
Рекомендую приготовить филе красной рыбы (желательно горбушу)... Берете филе, выкладываете его на противень, сбрызгиваете лимоном, перчите и даете постоять. Дальше, берете 1-1,5 кг моркови и натираете ее на крупной терке, после чего выкладываете ее в сковородку и пасируете, потом добавляете 1-2 ст. ложки оджики, немного майонеза и тушите еще 5 минут, в конце добавляете тертый сыр и все это вымешиваете. После эту смесь выкладываете на рыбу и отправляете в духовку. Попробуйте, очень вкусно! Делала такую рыбу на ДР, смели в момент, хотя на горячее было еще два вида мяса :-) Приятного аппетита!!!
11 ноя 2006, 20:24
Звучит вкусно, надо взять на заметку.
07 ноя 2006, 21:46
Щуку фаршированную хотите? Можно еще буженину. А можно кролика...
10 ноя 2006, 15:33
"Тераспольские огурчики"- порционные рулетики из говядины, с перцем, салом и чесноком
12 ноя 2006, 19:28
Ну покажите мне эти огурчики!!! Коллега напротив сидит. Из Приднестровья. У них, говорит, с квашеной капустой делают...
10 ноя 2006, 15:47
Мясо по французки
11 ноя 2006, 04:33
А РЕЦЕПТИК НЕ ПОДСКАЖЕТЕ?
11 ноя 2006, 20:52
Да нафиг рецепт. Главное - майонеза побольше...
Anonymous
11 ноя 2006, 21:36
:think Вася, вам лечиться нужно от майонезной фобии :mda
Anonymous
12 ноя 2006, 09:41
Боюсь, это неизлечимо уже :crazy
12 ноя 2006, 16:34
Да не, нафиг лечиться. Главное - майонеза побольше...
Anonymous
12 ноя 2006, 17:52
Ага по рецепту Молоховец;-)
AD
AD
Anonymous
12 ноя 2006, 22:28
Вась, а Вась, купи слона;-)))
12 ноя 2006, 23:55
Не, я лучше куплю барабан!
Anonymous
13 ноя 2006, 00:56
Все так говорят, Вась, а ты купи слона;-)
10 ноя 2006, 16:12
Рецепт без названия, от моей хорошей подружки, такое блюдо готовят у них в ресторане. Очень быстро и очень вкусно, порционно, что удобно для застолья. Куринную грудку разрезать вдоль (как бы вы делали отбивные из грудки) обжарить на сильном!!! огне по пару минут с двух сторон, чтобы прирумянилось Это делаю за день до торжества. Выкладываетет курицу на протвинь, сверху масса из тертого сыра (много), майонеза и горчицы зернышками. Посыпать панировочными сухарями, тонким слоем сверху, запечь минут 10, включить гриль на 2-3 минуты, чтобы корочка из сухариков прижарилась. Приятного аппетита!!!
10 ноя 2006, 16:19
Я бы запекла три больших куска говяжей вырезки, и подавала бы с соусом хорошим и картошечкой. Плов не все любят есть, и не слишком это праздничное блюдо. А вот ароматный толстый кусок вырезки - никто не откажется. Главно возни никакой: замариновать в травках и например рисовом уксусе, на пару часов, и потом на пару часов в духовку, как раз когда гости только приходят.
12 ноя 2006, 12:48
В итоге я взяла огромный на 6-кг кусок корейки на кости, разрезала пополам и замариновала в тертом имбире с чили. Запекала в крупных кусках лука и морковки в течение 3,5 часов. Незадолго до конца переключила режим духовки на гриль. Было вкусно :).
12 ноя 2006, 16:29
Угу, так самое простое и самое вкусное - большой шмоток мяса затушить, последние минут 10 на гриль, и потом только тонко порезать. А еще лучше - чтобы муж порезал :)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325