Сырники

06 ноя 2006, 14:01
Научите делать сырники. У меня или муки сильно много, или расползыются на сковороде.
06 ноя 2006, 14:06
посмотрите в паспорте во вкусностях-2 :)
06 ноя 2006, 14:23
на мой взгляд на 250 творога по 2 ст.л. муки и манки многовато. Я на 500 творога беру 1 яйцо, 1 ст.л. сухого ванильного пудинга, сахар по вкусу, изюм. Получается совсем не жидкое тесто, влажными руками делаю шарики и в муке придаю им форму, на не сильный огонь с закрытой крыжкой. Всё отлично переворачивается и не разваливается.
06 ноя 2006, 18:51
я приспособила рецепт под свой творог, он у нас жидковат, как soft cheese, а мне показалось, что у автора проблема тоже из-за жидкого творога, может подойдет :)
06 ноя 2006, 19:48
Просто в Москве тАкой огромный выбор творога, что проблем здесь быть не должно, а для вашего конечно нужно больше муки :-)
Anonymous
09 ноя 2006, 16:05
А не подскажите рецепт ваших блинчиков, ну ни как они у меня в такую дырочку не получаются! Спасибо!
10 ноя 2006, 18:10
с удовольствием: 1 ст. молока, 1ст. воды, 4 яйца, 1\2 ч.л. соли, 1ч.л. разрыхлителя, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. муки, взбиваю в блендере и пеку на спец.сковородке для блинов. :)
Anonymous
10 ноя 2006, 19:03
Спасибо огромное, а что масло растительное не добавляете совсем?!
06 ноя 2006, 14:16
Наверное вы берете слишком влажный творог. Попробуйте другой сорт. Подсказать не могу, у нас другой ассортимент прод-тов.
06 ноя 2006, 14:18
У меня тоже не получается их сделать, т.к. творог совсем не тот :-( ...
06 ноя 2006, 15:17
Я делаю детям из Fromage fraise. Им нравится, но они скорей похожи на среднее что-то между блинчиками и сырниками:)
06 ноя 2006, 19:23
Я тоже делаю из такого же фромажа(кто не знает,что это такое,это мягкий творог)настоящие сырники,добавляю только манку,вообще без муки.
07 ноя 2006, 11:03
А в каких пропорциях? Ваша творожная запеканка тоже из фромаж-фрея?:) Я делала по рецепту, что тут на еве ходит, но больно она манная, а не творожная у меня получилась, и что это там у неё сверху?:)
07 ноя 2006, 17:55
Да,запеканка тоже на фромаже,а сверху яблоки и абрикосовый джем.А рецепты я взяла на Кукинге,у Корифеев кулинарных.на вкус по моему,творог отчётливо ощущается.Хотите рецепты дам?
07 ноя 2006, 18:33
конечно хочу:) Спасибо. А где вы манку покупаете? Я что-то супермаркетах её не вижу, только в тур. магазинчике у нас, но там она в развес и как-то мне детям не очень хочется её давать.
07 ноя 2006, 18:48
Не,в суперах её здесь нет,в русском магазе покупаю.Здесь,в Брюсселе.А Вы не знали? А рецепт сырников вот ТВОРОЖНИКИ 3 яйца (желтки отделить от белков) 75 гр. сахара 1 ст.л. ванильного сахара 500 гр. творога щепотка соли 150 гр. манки (из мягких сортов пшеницы) изюм (по вкусу) тёртая цедра лимона (по вкусу) 60 гр. топлёного масла для жарки Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования пены. Добавить творог, соль, манку и изюм, хорошо перемешать, оставить на 20-25 минут "отдыхать". Взбить в крепкую пену белки и ввести в творожную массу. Нагреть в сковородке масло, выкладывать по столовой ложке.
07 ноя 2006, 18:52
А вот запеканка Творожно-манная запеканка 3-4 яблока,3 больших или 4 средних яйца,2\3 стакана сахара,1 чайная полная ложка ванильного сахара, цедра с одного лимона,2 полные чайные ложки пекарского порошка,600 гр обезжиренного творога,200 мл сливок(12-13%),1 стакан манки,4 ст ложки абрикосового джема, масло, сухарная панировка, сахарная пудра. В чашку насыпать манку и залить сливками, хорошо перемешать и дать настояться 30 мин. Яйца взбить с сахарами до увеличения в объёме в 3 раза . Творог размять вилкой. Смешать взбитые яйца с творогом, манкой, пекарским порошком и цедрой. Массу вылить в форму смазанную маслом и присыпанную сухарями. Нагреть духовку до 180 гр.Запекать 30 мин. Тем временем помыть, очистить яблоки. Разрезать на половинки и по выпуклой стороне сделать вдоль узкие надрезики. Выложить яблоки на запеканку и выпекать ещё 30 мин.Разогреть абрикосовый джем на маленьком огне и хорошо обмазать верх запеканки. Запеканку оформить сахарной пудрой. Комент:получается очень нежное создание,такое творожисто-манное нежное суфле.Цедра в этой запеканке бесподобна.
07 ноя 2006, 19:08
Спасибо, буду прововать:) А в русский магазин мне ехать лень:) Мы в Watermael-Boisfort? a Вы где?
07 ноя 2006, 19:13
Вы делаете из фром. фр, и по этим нормам? не уменьшая, скажем сливки?Ведь он жиже обычного творога?
07 ноя 2006, 22:55
Я делаю всё по рецепту,но творог или фромаж беру средней жирности,ну или смешиваю в равных пропорциях жирный и обезжиренный а живём мы а Кокелберге,около Базилика
07 ноя 2006, 15:20
Вот-вот что-то среднее выходит...
07 ноя 2006, 10:16
ПОЛУЧИЛОСЬ ВЧЕРА! Спасибо откликнувшимся. а делала так: на 500 г творога (к меня был Благода) 1 яйцо, 2 ст.л. муки, ванилин, сахпр соль. Лепила мокрыми руками шарики и обваливала в куче муки на столе. налипила шариков, потом жарила чмстыми руками. все получилось :)
А может подскажите... чем сырники отличаются от творожников?
07 ноя 2006, 22:06
Я вот точно не знаю, вроде одно и тоже, но мой принцип - как можно меньше муки!(см выше)
07 ноя 2006, 22:51
да одно и то же это...
Спасибо... а я считаю, что всего должно быть в меру...))) Но как говорится - на вкус и цвет товарищей нет...!)))
08 ноя 2006, 02:29
Разницы нет, просто творожники это скорее правильно по-русски, так как из творога. А на Украине творог называют просто "сыр", вот там и сырники:)
Интересно... интересно... спасибо за разъяснение... буду знать теперь!)))
10 ноя 2006, 12:57
Наверное творожники - это правильное определение. Я тут сталкнулась с сырниками свекрови, она молдованка. Так вот это совсем не сырники, а лепешки из теста, да есть там творог, но все же это тесто, а у них это сырниками называется.
надо же........
08 ноя 2006, 11:08
Я тут недавно для себя открыла, что если из сырникового теста не валять шарики в муке, а сразу выкладывать его ложкой на сковородку - то получаются сырниковые лепешки с гораздо меньшим кеол-вом муки и трудозатрат на их лепку :-).
09 ноя 2006, 09:12
а у меня так получилась какая-то бесформенная каша, так что лучше лепить
08 ноя 2006, 11:58
В Словакии ещё делают сырние клёцки. Тесто приблизительно как на сырники, только не варить, а жарить. А в серединку можно начинки ещё запихивать:)
08 ноя 2006, 12:46
"Не жарить, а варить", наверное :-)? В России это тоже есть - называется "ленивые вареники".
08 ноя 2006, 13:29
именно:) у них эти штуки немного не такие:)тесто более тугое по-идее.
10 ноя 2006, 21:05
Это не клёцки, а кнедлики:-)))
10 ноя 2006, 21:35
ДА, конечно кнедли!:) писала и чувствовала, что слово не то, но у меня сейчас полный бардак с языками, так что не удивительно - вылетело:) Спасибо:) И ещё просьба - если есть провереный рецепт кнедликов - напишите пожалуйста:) Правда, творога тут нормального нет, но я сама иногда делаю.
10 ноя 2006, 15:34
А я сырники делаю с манкой вместо муки. Красииивые и вкусные получаются, просто АХ!!! :):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325