Говяжий бульон.
AD
06 ноя 2006, 14:33
Подскажите начинающиму кулинару сколько обычно варите говядину (1-1,5кг) для .Хочу и бульон хороший и мясо в дальнейшим в начинку для блинчиков.
06 ноя 2006, 14:49
Я варю, наверное, часа полтора. Вначале довожу до кипения, воду сливаю, мясо промываю, потом опять заливаю водой, добавляю целую луковицу, её можно не полностью чистить, цвет приятнее будет, в неё втыкаю штук 5-6 гвоздичек, морковь, иногда маленькую палочку корицы, если есть коренья - их туда же. Довожу до кипения, делаю самый медленный огонь, накрываю крышкой (она у меня с дырочками, обычную можно чуть приоткрыть) и варю, булькать не должно, так - чуть-чуть, типа шевелиться:), тогда прозрачный будет. Пена если есть - снимаю. А потом смотрю по мясу, оно должно хорошо от костей отходить, если есть косточка, или просто стать очень мягким. А потом я его делю на порции и замораживаю в контейнерах в морозилке, т.к. варю первое совсем по чуть-чуть:).
06 ноя 2006, 14:55
СПасибо за развернутый ответ
AD