Меню

Бульон от языка съедобен?

AD
07 ноя 2006, 12:38
Подскажите, бульона целая кастрюля, он темный и наваристый. Что с ним делать? Суп как-то не хочется...
07 ноя 2006, 12:47
А какой язык был? Если телячий, то от него очень вкусный бульон, можно использовать как обычный мясной. Насчет говяжьего и свиного не знаю, я их не покупаю.
07 ноя 2006, 12:51
говяжий..
10 ноя 2006, 19:51
Самый соляночный бульон, всегда на нем варю!
07 ноя 2006, 13:46
Я как раз суп варю мне очень нравится с мелкой вермишелькой!
Anonymous
07 ноя 2006, 15:14
Ни за что и никогда!!!
08 ноя 2006, 00:07
А Вы его попробыйте... (с транслита)
10 ноя 2006, 12:18
Я варила супец на бульоне из говяжего языка. Обалденно получилось.
07 ноя 2006, 15:07
Не только съедобен, но и очень вкусен. Мы любим с гренками и вареным яйцом.
07 ноя 2006, 22:27
По-моему, очень даже съедобен. Я на нам суп варю, правда разбавляю немного водой.
08 ноя 2006, 11:50
Солянка на нем фантастическая!
08 ноя 2006, 13:43
Всегда выливаю, у нас в семье все так делали. Не знаю почему :-)
08 ноя 2006, 21:45
И мы всегда выливаем, никто из знакомых на таком бульоне не готовит :-(
08 ноя 2006, 21:55
Сделайте заливное.
09 ноя 2006, 01:50
Я тоже выливаю- он-то, конечно, съедобен, но на мой взгляд очень жирный.
09 ноя 2006, 15:33
аналогично!
09 ноя 2006, 16:30
А я его в холодильник ставлю и потом застывший жир вылавливаю и выбрасываю.А на бульене варю супчик с вермешелью или так пьем(иногда с яйцом).
Anonymous
11 ноя 2006, 13:57
счего он очень жирный? это же язык а не подкожное сало
09 ноя 2006, 13:05
Никогда не думала, что его можно употребить :-o У нас всегда его выливали...
10 ноя 2006, 19:52
Можно или соус для языка приготовить, или солянку.
AD
AD
12 ноя 2006, 11:23
ну и зря.. очень даже... мы заливной язык на этом бульоне делаем иногда по праздникам - отменно, надо сказать....
09 ноя 2006, 17:08
Прекрасное заливное или я делаю как продается языки в желе ..шикарно
09 ноя 2006, 23:22
Ага! С горошком, морковочкой, яичком... А можно с кукурузкой и брокколятиной... Вкуснятина!
12 ноя 2006, 16:11
Я тоже готовлю заливное.Мужу очень нравится:-)Один раз попробовали,теперь часто делаем.
13 ноя 2006, 16:25
А можно попросить рецепт языка в желе (как в магазине). Пожалуйста.
13 ноя 2006, 22:04
простите свой не нашла но ничего сложного рецептура почти один в один вот что нашла в интернете: Язык сварить с добавлением специй(лавровый лист, корень петрушки или сельдерея). Охладить и порезать тонкими кусочками, выложить их на блюдо и украсить ломтиками вареного яйца, овощами (морковь, огурцы и т.п.), зеленью. Из бульона, полученного при варке языка, приготовить желе(на 2.5-3 ст.желе, 20-25г. желатина). Желе процедить, залить им язык и поставить в холод застывать. А можно и немного извратится: налить слой желе, дать ему застыть, затем уложить красиво кусочки языка и прочее, а затем залить второй порцией желе. В этом случае можно использовать формочку. Перед подачей на стол подогреть ее в горячей воде(40-50гр.) и выложить на блюдо Удачи
13 ноя 2006, 16:23
Я тоже все время выливала бульон, а однажды понадобился готовый бульон для супа и был из под языка, так я его разбавила кипятком и сварила суп. Получилось вкусно.
13 ноя 2006, 19:25
Я детям суп варю всегда, потому-что они не привередничают насчет цвета бульона.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325