Меню

Суши

AD
07 ноя 2006, 14:49
как правильно сварить рис для суши?
09 ноя 2006, 00:43
Сходите в магазин японских товаров. например где Якитория на Новослобоской только с другой стороны этого дома по улице и купите и рис для варки и уксус специальный и все такое. Еще в интернете много советов как его правильно варить.
09 ноя 2006, 04:46
Рис очень хорошо много раз помыть, откинуть на дуршлаг на 30 мин. Затем положить в кастрюлю, где будете варить, залить водой, и дать постоять 20 мин. На 4 чашки риса 4 чашки воды. Включить огонь, довести до кипения, сделать слабее поварить минут 10, выключить и оставить минут 20-30 настаиваться. После этого переложить в деревянную кадушку, залить соусом для суши и перелопатить деревянной лопаткой, попутно обмахивая всё веером пока не остынет до комнатной температуры. Всё, можно делать суши и заворачивать роллы. Второе мне даже больше нравится, хотя процесс более трудоёмкий. Соус: 1/2 чашки рисового уксуса, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка соевого соуса. В небольшой кастрюльке смешать все ингридиенты и нагревать пока соль и сахар не растворятся.
09 ноя 2006, 12:31
А еще лучше его там готовый купить 100р - 1кг стоит :) и дома рпосто слепить суши.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325