Меню

Отличный рецепт буженины.

AD
08 ноя 2006, 10:59
Рецепт очень простой. 1,5 мяса варить 30 минут с большим кол-вом лаврушки и перца горошком. Затем сделать в мясе ножом дырки и нашпиговать чесноком, сверху обмазать майонезом. И в духовку минут на 40. Делается быстро и очень вкусно. Когда мясо будет готово, завернуть в фольгу и в холодильник.
08 ноя 2006, 11:58
Я делаю примерно так же, только без варки.Заворачиваю свинину в пекарскую бумагу,шпигую и запекаю в духовке.Обмазываю горчицей-она делает свинину более мягкой.
08 ноя 2006, 13:08
Боже, а без майонеза никак???
08 ноя 2006, 13:27
Майонез можно заменить горчицей, просто если готовить без фольги нужно чем то обязательно смазать мясо иначе оно будет гореть. А майонез в процессе запекания почти весь стекает.
09 ноя 2006, 07:16
а я сметаной обмазываю.
09 ноя 2006, 18:52
А я беру кусок свинины, нашпиговываю его чесноком, посыпаю всякими приправами и засовываю в рукав для выпекания (можно и в фольгу вместо рукава) и в духовку мин на 50 - 60. Оч вкусно и БЕЗ МАЙОНЕЗА!
08 ноя 2006, 11:53
а какое мясо?
08 ноя 2006, 13:05
свинина, шейка лучше всего выходит. Правда я не варю, а сразу запекаю в фольге в духовке, посолив-поперчив, нашпиговав чесноком и обложив сверху большим количеством моркови (ничем не обмазываю) и стоит она себе в духовке в течение 2,5 часов (кусок 2кг примерно).
Anonymous
08 ноя 2006, 16:03
Все то же самое можно сделать и не отваривая мясо предварительно. Только ни то, ни другое не буженина.
08 ноя 2006, 22:24
А я так делаю http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1364956.jpg?1163021995682 Ленивая колбаса Духовую говядину протыкаем вдоль тонким ножом, в отверстия засовываем морковки. Кусок мяса обмазать горчицей, посыпать мускатным орехом, полить соевым соусом. В кулинарный рукав положить мясо, луковички и запекать часа 1,5 на 190. Есть горячим или холодным, как колбасу
Anonymous
09 ноя 2006, 10:31
Буженина бывает только из свинины.
09 ноя 2006, 12:06
а у меня исламская буженина
Anonymous
09 ноя 2006, 12:34
Тады ой:-)
09 ноя 2006, 13:05
:)
09 ноя 2006, 13:37
Ну это вы загнули! Тут всё бывает! Бывает тирамису без кофе, маскарпоне, ликёра и яиц! Бывает майонез без яиц. Бывают яблочные пироги без яблок. И крокодилы из капусты. А вы говорите буженина без свинины. Отсталая вы, фи на вас...
Anonymous
09 ноя 2006, 15:07
Паноптикум... особенно, када не знают, куда девать мешок свёклы и можно ли морозить лимоны:-)
08 ноя 2006, 23:01
А я буженину в духовке делаю - нашпигую мясо чесночком, сверху - соль, перец, заворачиваю в фольгу - и на противень в духовку.Оч. вкусно.
09 ноя 2006, 11:18
А при какой тмпературе?
09 ноя 2006, 11:23
а в тесте никто не делает? давно кто-то давал рецепт буженины, когда мясо обмазывается тестом, но я рецепта не сохранила :(
09 ноя 2006, 13:35
делают ещё так: облепляют размоченных хлебушком! Туда вроде ещё томатную пасту кладут...Я делала один раз, и фольги не надо!
AD
AD
09 ноя 2006, 14:30
А еще так делают: лук на мясорубке и тоже облепляют мяско (нашпиговывают , солят перчат, ну как выше пишут). Токо никто так и не сказал какая температура-то в духовке должна быть?
09 ноя 2006, 14:31
Забыла: лук потом счищают!
09 ноя 2006, 16:27
Тёплая, бамбина, тёплая...
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325