Меню

Запиканка, КАК??

AD
09 ноя 2006, 10:46
Вчера знакомый принес 5 пачек творога, хочу сделать запиканку, вкусную, с корочкой, и что бы потом полить ее сгущенкой. Как??? Подскажите рецептик
09 ноя 2006, 10:52
как у меня в паспорте. (с транслита)
09 ноя 2006, 10:58
Спасибо Вам за рецепт этой запеканки, делала уже несколько раз! Немного изменила пропорции на свой вкус: творога кладу 3 пачки (600г), и сахара - 4 ложки с горкой. Хотя, если автор топика хочет поливать сгущёнкой, то "с горкой" не надо :-)
09 ноя 2006, 23:40
на здоровье:-)
09 ноя 2006, 17:28
И от меня спасибо за рецепт.Делаю третий раз, никак сама не попробую - все время муж все съедает))
09 ноя 2006, 23:41
:-)))))а у нас старшенький её уминает:-)
10 ноя 2006, 00:12
Очень быстро и ОЧЕНЬ вкусно!!!!Спасибо за рецепт!!!!
10 ноя 2006, 00:19
ага, я обожаю такие рецепты:-)
11 ноя 2006, 12:22
Скажите,ради Бога! Почему у меня всегда запеканки "оподают"? В печке стоит пышная, а потом в половину уменьшается. Я уже разные способы пробовала: и температуру постепенно уменьшала в конце приготовления, и сразу из духовки не вынимала, и сразу после выпечки накрывала полотенцем - результат один.
11 ноя 2006, 12:25
Ради Бога, дайте совет-что нужно делать,что бы запеканки не "Оподали"? Я уже чего только с ними не далала все равно они в половину становятся меньше,чем привыпечке.
11 ноя 2006, 14:59
я не знаю почему так.вот эта запеканка поднимается немного и опадает ровно на столько чтобы сравняться с высотой края.Я считаю,что её не надо взбивать, а только перемешать,можно и миксером,но на невысокой скорости и только до состояния однородной массы.Считаю,что запеканки надо выпекать в стеклянной форме(не смазывая её ничем) или в одноразовых формах из фольги,а не в силиконе и не в открывающихся формах (это же запеканка,а не торт).Её после того как будет готова не надо вытаскивать из формы,а подавать прямо в ней (поэтому для эстетичности лучше стеклянная форма) и нарезать и вытаскивать по кусочку.Не всегда получается вытащить красиво,но это и не страшно.
09 ноя 2006, 11:17
спасибо отромное, буду Вас вечером вспоминать добрыми словами:-))!!
09 ноя 2006, 19:05
Творожник с ягодами Состав 500 г творога 5 яиц 1,5 ст. муки 1,5 ст. сметаны 4 ст.л. сливочного масла 300 г любых ягод 1 ст. сахара 1 ст.л. сахарной пудры, соль Приготовление Творог протереть через сито, добавить яйца, оба вида муки, сметану, мягкое масло, соль и перемешать. Разделить на 2 части. Ягоды смешать с сахаром. В смазанную маслом форму выложить половину творожной массы, сверху ягоды с сахаром и оставшуюся творожную массу. Печь 20-30 мин при 200 град. до золотистой корочки. Готовый творожник посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Я делала с клюквой, получилось немного кисловато, но если полить сгущенкой, то самое оно будет :) а творог нежный нежный получается
09 ноя 2006, 23:52
Вот мой рецептик, а здесь фото: http://www.eva.ru/albumpage/33081/2.html Запеканка творожная или пудинг с изюмом. 2 пачки творога (т.е. 0,5 кг) 4 ст. л. сах. песка 3 яйца 3 ст. л. манки 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. ванилина (по желанию) 0,5 пачки сл. масла или маргарина или 2 ст.л. раст. масла НАЧИНКА: изюм, орехи, курага, или все вместе.( начинка по желанию) Все перемешать и выложить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху помазать массу сметаной и выпекать при 160 гр. До готовности. Подавать со сметаной.
Anonymous
10 ноя 2006, 12:11
КАК? запЕканка.
Anonymous
10 ноя 2006, 15:42
Неее, запиханка лучше - запихиваешь в неё всё, что есть в холодильнике!!!!
11 ноя 2006, 19:36
=D> =D> =D>
Anonymous
12 ноя 2006, 08:57
или запУханка. оставляешь творог без холодильника на недельку...
Anonymous
12 ноя 2006, 11:50
Тогда это уже ЗАПАХанка будет. ;) (с транслита)
10 ноя 2006, 16:49
И правда, прям слух режет :-) конечно запЕканка
AD
AD
10 ноя 2006, 11:54
Смазио за рецептик! На ура прошла и дома и на работе на утреннем кофе! Теперь поробую сделать творожник!Очень вкусненько...!
10 ноя 2006, 15:29
Девочки, а сколько по времени выпекать? я только поставила в духовку
10 ноя 2006, 16:22
минут 40-50, если на 180ти градусах, можете уже вынимать:)
10 ноя 2006, 16:36
Спасибо)
11 ноя 2006, 13:26
Запеканка - это очень вкусно,но почему они у меня всегда "опускаются"?
11 ноя 2006, 21:30
вы уже 3ий раз один и тот же вопрос задаёте
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325