Меню

Печенья из "пресса"

AD
10 ноя 2006, 01:18
Интересно, кто-нибудь экспериментировал с этой штуковиной, которая зовется "пресс для печенья"? Каким должно быть тесто, чтобы печенья хорошо отсаживались? Спасибо
10 ноя 2006, 01:28
А что это за штука такая? Не та, которой арабские печенья лепят?
10 ноя 2006, 01:38
http://www.epinions.com/hmgd-Cooking-Bakeware-All-Wilton_Cookie_Pro_Cookie_Press/display_~reviews Мой вот на этот похож. Впервые слышу про арабские печенья. Что за печенья такие, почему не знаю?:-)
10 ноя 2006, 12:39
не то, я подумала про такое http://img455.imageshack.us/img455/1790/maamul338zy.jpg http://img391.imageshack.us/img391/1641/maamul116lj.jpg
10 ноя 2006, 12:39
У вас не прилагались рецепты? У меня с рецептами и тесто - песочное.
10 ноя 2006, 15:46
Не прилагались, потому как пресс достался от одной знакомой по случаю. Сама она им никогда не пользовалась, и никаких рецептов в комплекте не было.
10 ноя 2006, 13:23
Я раньше очень часто делала печенья из этой штуки. Тесто должно быть не очень крутое (иначе не сможете его выжать) и не очень жидкое (инчае все печенья расплывутся). Мне очень нравился рецепт на майонезе. Если хотите, найду и напишу. Сейчас не делаю, потому что очень калорийно.
10 ноя 2006, 15:42
Напишите, конечно. Хочется попробовать машнику в действии:-)
11 ноя 2006, 13:44
200 г маргарина 200 г майонеза 1 яйцо 1 ст сахара 0,5 ч л соли 0,5 ч л соды (погасить уксусом) 3,5 ст муки Размягчить маргарин, добавить в него майонез, яйцо, соль, соду, погашенную уксусом. Размешать до получения однородной массы, а затем добавить сахар и муку. Хорошо вымешанное тесто выпрессовать на слегка смазанный противень.
10 ноя 2006, 20:46
Я аналогичной штуковиной регулярно балуюсь, заходите :) http://www.eva.ru/albumpage/35440/3.html первое печенье мое любимое и еще апельсиновое хорошо лопают, вот рецептик теста Состав масло - 200 гр сахарная пудра - 1/2 ст яйцо - 1 шт мука - 2ст разрыхлитель - 1 ч.л. цедра апельсина - 2 ст.л. Приготовление В размягченное масло добавить яйцо и сахарную пудру, затем цедру апельсина и муку с разрыхлителем.
11 ноя 2006, 17:16
Какие симпатюльки у вас печенья!! Так и просятся в рот!
10 ноя 2006, 21:19
Я уже как месяц владелица :-) Наэксперементировалась,сначала не получалось,но муж объяснил как делать,как здорово!Лучше всего и вкуснее выходят у меня "курабье бакинское" http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=2241&st=90&#entry213052 Сливочное масло (не советую с маргарином, вкус не тот) - 175 гр Сахарнаха пудра - 80 гр(я сахар кладу) Мука - 300 гр яичный белок - половина 1 яйца (около 20 гр получается). Я делаю насадкой типа ромашки,потом серединку пальцем приминаю и павидло кладу. Павидло я так сделала для печений.Пропустила яблоки очищ. в комбайне до пюре,+ сахар и варить пока не загустеет,где то минут 20.
11 ноя 2006, 17:16
Спасибо большое. Курабье обожаю!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325