Меню

Засол рыбы

AD
10 ноя 2006, 13:48
Хочу сама засолить красную рыбку (думаю, горбуша подойдет?), но не знаю как, в кукинге что-то не нашла рецептов.Может подскажете, кто как делает? Заранее спасибо.
10 ноя 2006, 14:03
2 столовые ложки соли + 1 сахара. Обмазываете рыбу и на след. день можно кушать.
10 ноя 2006, 15:15
1кг семги, 3 ч ложки соли, ~1/2 стакана подсолнечного масла порезать поперек пластинками толщиной 0,5см.Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.
10 ноя 2006, 14:08
А в какой посуде, подскажите пжл.
10 ноя 2006, 17:19
Эмалированая, стекло или нержавейка. Только не алюминий.
10 ноя 2006, 16:54
Я тоже делаю на 1 кг рыбы (семги или форели) 2 ст. л. соли и 1 ст.л. сахара. Нарезать порционными кусочками рыбу, укладывать можно в пластмасс. миски большие, можно в эмаллиров. посуду (кастрюльку), на дно уложить кусочки рыбки, смесь из сахара с солью и добавить на каждый слой перца - горошек, вкуснятина!!!
10 ноя 2006, 18:43
Среди пряностей Avokado есть смесь "Для засолки рыбы", мне очень нравится, добавляю к смеси соль+сахар.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325