Меню

Что приготовить привередам ?

AD
10 ноя 2006, 21:18
Приедут хорошие друзья, но по определенным причинам они стали очень правильно питаться: готовят всё в пароварке, из мяса только говядина, майонез ни-ни, жирное, соленое, острое - упаси боже. Мы же любим пожирней, посытней, повкусней. Вот хватаюсь за голову, чем же угостить ? Пароварки нет. Выручайте.
11 ноя 2006, 02:13
Один из самых простых вариантов - запеките им картошку в духовке, можно даже не чистить (кто-то считает, что так полезнее, просто промыть хорошо ). Разрезать на половинки, свежих травок много (укроп, петрушка, розмарин - если есть), подсолить, поперчить, оливкового масла немного, запечь, незадолго до говтоности - чеснока добавить. К ней сметану с рубленой зеленью, можно рубленым же свежим огурцом. Свежие же салаты. Еще: если наличие или отсутсвие майонеза критично - его вполне можно попробовать заменить сметаной. Например в салатиках из морковки/свеклы с чесноком-орехами.
11 ноя 2006, 02:16
***** "Овощная фантазия с шампиньонами" ***** 1 маленький кабачок (примерно 20 см в длину) 1/2 луковицы 200 г замороженной зелёной фасоли 1 средняя морковь 2 небольшие помидорки 200 г замороженных шампиньонов немного растительного масла Порезать мелко кабачок и лук(я натёрла на тёрке "Бёрнер". Обжарить на сковороде примерно 4 мин., пока в микроволновке размораживаются шампиньоны и фасоль.Слить жидкость с шампиньонов. Добавить фасоль и шампиньоны к кабачку. Натереть морковку и добавить к овощам. Потушить на небольшом огне, в конце добавить тонко нарезанные помидоры, потушить ещё 2-3 мин. ************************************************** ***** Бургеры из цуккини с рисом ***** 300 г отваренного коричневого риса (около 150 г в сухом виде) 3 средних цуккини (300 г), натереть 1 средняя луковица (150 г), мелко порезать 2 ст.л. мелкопорезанной петрушки 2 яйца, слегка взбить 70г чёрствого хлеба, измельчить в крошку 130 г кукурузы из банки 60 мл оливкового масла (я брала подсолнечное) Смешать рис, цуккини, лук, петрушку, яйца, хлебные крошки и кукурузу. Разделить смесь на 12 равных частей и слепить из каждой котлетку (если лепить лень,то можно ложкой на сковородку класть).Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить котлетки до коричневого цвета. Дать маслу стечь на салфетку. Пожаренные бургеры можно замораживать. ************************************************** ***** Картофельные крокеты с сыром ***** Добавить в картофельное пюре яйцо, немного муки и много-много тёртого сыра. Сформировать крокеты. Смазать белком и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на масле. ************************************************** ***** Разноцветный перец и сыр на шпажках ***** (простая, но вкусная закуска) 3 стручка сладкого перца (жёлтого, красного, зелёного) 1 ч. л. раст. масла соль, перец 90 г "Балканского" сыра 90 г сыра "Нива" 90 г сыра "Romadur" Перец вымыть, смазать растительным маслом, положить на решётку в предварительно нагретую духовку. Запекать при 225-250С примерно 15 минут, пока на кожице перца не появятся пузыри и она не приобретёт коричневый оттенок, через каждые 5 минут перец нужно переворачивать. Вынуть перец из духовки, накрыть влажной салфеткой и немного остудить. Снять со стручков кожицу, разрезать, очистить, каждую половинку стручка разрезать вдоль на три полоски, приправить солью, перцем. Каждый из трёх видов сыра разрезать на 6 частей и завернуть в перец. Насадить на деревянные шпажки. ************************************************** ***** Фенхелево - кабачковая икра ***** Поджарить на растительном масле лук,тоненько порезать на тонкие кусочки небольшой клубень фенхеля, добавить в сковородку к луку и тушить до мягкости фенхеля (совсем недолго).Почистить, порезать на четыре дольки, а затем дольки - на кусочки цуккини. Добавить их в сковороду и потушить до мягкости цуккини, а в конце добавить немного кетчупа или томатный соус, посолить, поперчить и посыпать "травами Прованса". Подавать это блюдо к отварному рису или можно намазывать на кусочки хлеба. ************************************************** ****** "Веселецкие фасольки" (чешское блюдо)***** 600 г фасоли 2 ст.л оливкового масла 1 луковица 2 головки чеснока 1 ч.л. карри 150 мл сметаны 2-3 томата 1 ч.л. свежего базилика или укропа мука соль, перец по вкусу Фасоль порезать на кусочки по 5-6 см. Положить в подсоленную воду на 10 минут. В масле обжарить лук, чеснок, добавить кари и высыпать фасоль. Порезать томаты кубиками и выложить в сковороду. Перемешать. Долить немного отвара, в котором варилась фасоль. Загустить мукой и залить сметаной. Посолить,поперчить. Немного потушить. Посыпать мелкопорезанным базиликом или укропом. Выключаем. Подавать с отварным картофелем. ************************************************** ***** Пряное жаркое из овощей ***** 5-6 картофелин (нарезать четвертинками) 2 средние луковицы (тонко нашинковать) 2 зубчика чеснока (мелко порубить) 2 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. кориандра 1 ст.л. семян горчицы 1 ч.л. порошка карри 1 ч.л. молотой паприки 2 ст.л. томатной пасты 1 большой помидор (нарезать) Зелёная фасоль Овощной бульон Соль по вкусу В сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нём лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, кориандр, семена горчицы, порошок карри, паприку, томатную пасту и, помешивая, обжарить 1 минуту, пока специи не начнут отдавать свой аромат. Добавить картофель и обжарить 2 мин. Добавить помидор, перемешать, влить горячий бульон, перемешать и тушить на умеренном огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности картофеля (около 20 минут). Посолить. Положить зелёную фасоль и потушить ещё до готовности фасоли (около 5-7 минут). **************************************************
11 ноя 2006, 02:18
А ещё сделайте им такой салат, думаю им, да и вам тоже очень понравится: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22835274
Anonymous
12 ноя 2006, 21:02
отварите стейки форели, воды налейте столько чтобы только прикрывали кусочки. порежьте пучок кинзы и выдавите и мелкопорежьте чеснока. залейте чеснок с кинзой горячим бульоном и дайте настояться. на стол подавайте стейк настояным бульоном.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325