Меню

Батон!

AD
11 ноя 2006, 08:06
Хочу испечь батон похожий на 25 копеечный в прошлом. КАК?
11 ноя 2006, 09:45
Ну ничего себе желание! Удачи вам! И вдохновения!
12 ноя 2006, 21:20
Все есть, нет рецепта.
11 ноя 2006, 10:23
и я хочу!, давно-давно желаю!!!! правда за 22 копейки, но сути дела не меняет! (с транслита)
11 ноя 2006, 15:55
А если ето будет не батон,а хала итьс Ок? (с транслита)
11 ноя 2006, 21:13
ок, ок, а фотка есть, а то я не знаю че такое хала.... (с транслита)
12 ноя 2006, 12:18
А рецепт халы у меня есть (сама не делала ещё): 4 ст. теплой воды 3 ст.л. активных сухих дрожжей 13 ст. белой муки 1 ст.сахара 2 яйца 1 ст.жидкого масла без запаха( лучше canola) 2 ч.л соли в очень большой посудине смешать воду и дрожжи дать постоять 5 мин. добавить по очереди все остальные ингредиенты и смять руками пока тесто не станет мягким и однородным ( мять примерно 10 мин) накрыть чистой салфеткой и дать подняться в 2 раза( прим 1 час) опустить тесто и мять еще 5 мин покрыть снова и оставить еще на 1 час все тесто делиться па 7 частей( 7 паундовых хал) отберите сколько будете готовить остальные п отдельные пакеты и заморозить те что будете печь сплетите касичкой или выложите улиточкой на протвень и оставьте полежать на 30 мин. приготовьте духовку 350 F*/150 C* 30 мин.( можно выпекать па одном протвине по две, но только не ставьте в духовку в 2 этажа, хала этого не любит) время приготовления 30 мин время выдерживания 2ч.30 мин
12 ноя 2006, 13:45
хала - это булка получается что-ли... (с транслита)
13 ноя 2006, 00:24
Получается так
11 ноя 2006, 16:58
а что это за батон?
11 ноя 2006, 18:47
батон косичкой с маком
12 ноя 2006, 11:59
Da.tochno!S makom ili eshche mogno s kunzhutom Vot vam 2rehepta:,oba zamechatel'nyue 1.Субботняя xала" (из сборника рецептов для моей xлебопечки) 3/4 ст теплого молока или воды(я беру пополам) 1 ч.лож.лимонного сока 2 ст.ложки саxара 1+1/2 ч.ложки соли 2 ст.ложки(с горкой) мягкого сливочного масла 1 яйцо 3+1/8 ст муки 1 ст.ложка(без верxа) суxиx дрожжей. Желток,вода,мак(кунжут) Замесить тесто.Поставить его на 1,5 часа в теплое место(Израильтянам рекомендую вынести на улицу ).Я весь етот процесс делаю в xлебопечке.В течении 1.5 часов 1-2 обмять тесто. Разделить тесто на 3 части.Сделать 3 "колбаски" и заплести косу.Положить xалу на противень.Накрыть чистым полотенцем и забыть о ней на 1/2 часа. Нагреть дуxовку до 190 гр.Намазать(при помоши кисточки)xалу смесью желтка и воды.Сверxу посыпать маком или кунжутом.Выпекать 25 мин.( у меня на "турбо" ето заняло 20 мин)После выпечки накрыть полотенцем 2.Хлеб домашний По вкусу этот хлеб очень напоминает "Нарезной", есть на свете такой вкусный хлебушек. Он очень воздушный и пушистый. 230 мл. теплой воды 1,5 ч.л. дрожжей (без горок) 50 гр. размягченного маргарина 2 яйца 1 ст. л. сахара 1/2 ч.л. соли приблизительно 450 гр. муки В воде растворяем дрожжи, засыпаем остальные ингредиенты, вымешиваем хорошо миксером (минуты 3-4). Тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким, за ночь оно еще немного уплотнится. Миску накрываем полотенцем, так чтобы тесто не заветрелось и ставим в холодильник на ночь. Как видите, приготовление - проще не бывает, тесто само всю ночь будет работать . Утром делаем из теста батон или то, что вам хочется, накрываем полотенцем и даем полежать часик при комнатной температуре, если торопитесь можно этого не делать. Смазываем сверху при желании молоком и посыпаем семечками, маком, кунжутом. Хлеб получается большой, можно сделать два небольших батона. Выпекать при 180 гр. приблизительно 25-30 мин. Рецепт приятен еще и тем, что не надо ходить кругами вокруг теста и ждать, когда же оно там поднимется , вы спите и не волнуетесь
14 ноя 2006, 15:58
Рецепт хлеба, получается как покупной, батон за 25 коп. я не помню, но хлеб из этого рецепта очень вкусный получается. У меня в семье все любят. 250 гр кипяченой воды, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1,25 гр сахара (больше ст.л.), 2 ст.л растительного масла. Перемешать и добавить муку до густоты. Выложить в форму. Оставить на 30 мин. Когда тесто чуть-чуть поднимется- в духовку на 30 мин. (при 180 С). После приготовления смазать растительным маслом.
12 ноя 2006, 20:30
Вот интересно как! Мы батоном называем булку с разрезами наискось. А с косичками - это уже плетёнка сдобная. Совсем не одно и тоже. http://www.hleb.net/plants/77/hlebzavod18/Image3.jpg №11 - это у нас батоном называют.
12 ноя 2006, 21:20
Точно, такой как 11
12 ноя 2006, 21:59
Вот нашла http://hleb.net/mol/moloko/280/molokovhlebe/nareznojmoloch/nareznojmolochnyj.htmll хотябы преблизительно будете знать, что туда надо.
12 ноя 2006, 23:26
я вот про такой как 11 и подумала... (с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325